Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Манты - розочки

манты рецепты мантов манты - розочки

Сообщений в теме: 9

#1 Kaliostra

Kaliostra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 03:29

7.JPG

 

Дико извиняюсь что публикую здесь не отработанный рецепт (тесто получилось толстоватым, да и выглядит блюдо не так, как хотелось), но надеюсь получить совет как делать это блюдо правильно! В старой книжке узбекских рецептов нашел "Гул хунон - хунан "роза", т.е., манты приготовленные в форме розы, решил приготовить такое блюдо на даче, но потом обязательно попробую их повторить дома!

 

Для рецепта нужно

 

на тесто

500г. муки,

2 яйца,

0,5 ч. ложки соли

 

на начинку

400г. мяса (мякоти)

2-3 луковицы,

0,5 ч. ложки соли

зелень - по желанию

перец по вкусу,

 

Приготовление мантов-розочек

 

1.JPG

 

для начала замесим крутое тесто на манты. Думаю, что все умеют его делать, поэтому особо разжевывать процесс его готовки - не стану. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

 

2.JPG

 

Нарубим ножом баранину, нарежем лук и зелень, смешаем, добавим соль, специи и хорошо все перемешаем. Далее, из куска теста раскатаем полоску (каюсь, криво получилась!) уложим на половину теста фарш,

 

3.JPG

 

сложим тесто пополам, и свернем его в рулет, нарезая по ходу сворачивания, каждый раз, когда диаметр рулета будет соизмерим с размером манта,

 

4.JPG

 

полученные манты-розочки уложим на ярусы мантоварки, предварительно смазав их растительным маслом,

 

5.JPG

 

отварим манты на пару 30 минут,

 

6.JPG

 

после чего, блюдо можно подавать к столу!

 

8.JPG

 

я люблю манты подавать со сметаной. Приятного аппетита!


  • Alex Pestov это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 29 Март 2015 - 05:57

Вставлю свои 5 копеек в рецепт! Не обижайтесь только. Тесто у вас получилось просто великолепное, но полоски нужно раскатывать не такие длинные и потоньше. Варить ленивые манты (они так еще называются), нужно не менее часа, а то и больше, учитывая что у вас баранина, да еще и рубленая. У Вас и тесто не проварилось совсем, хотя я понимаю, что горячее сырым не бывает. 

 

Я делаю вот так:  ;)

f976b92ecc91df5b9fe41aee3db89fc9-640x480.jpg


  • Alex Pestov это нравится

#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 07:23

Ничего страшного - первый раз отлично удался!))) :D



#4 Panchishina Viktoria

Panchishina Viktoria

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 09:24

А у нас такие манты розочки называются Нудли. Я их готовлю  с куриным мясом или из телятины. и с добавлением в начинку кубиков картошки. Получается вкусно и сытно. 



#5 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 09:27

Ничего страшного - первый раз отлично удался!))) :D

Это еще ниче, по сравнению с мои первым пельменем :D

Прикрепленные изображения

  • 122.jpg

  • kissora это нравится

#6 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 10:44

Нормальный пельмень!



#7 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 12:39

Глядя на первый пельмень Масухи... Это же "гусиная лапка", тьфу ты! т.е. "Творожные конвертики" получились! видимо теперь что не лепи... :lol:



#8 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 12:45

Глядя на первый пельмень Масухи... Это же "гусиная лапка", тьфу ты! т.е. "Творожные конвертики" получились! видимо теперь что не лепи... :lol:

Я таких "первых" 18 штук налепила:) Только потом поняла что я их не в ту сторону сворачиваю:) Зато точно ни у кого таких не было пельменей:))



#9 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 13:01

Киссора, вот возьмите и выложите свой рецепт этого блюда! Человек как раз хотел опытом поделиться! Про час готовки таких мант - не согласен. Время приготовления от формы не зависит! Обычные манты готовятся 30 (не за мороженные) - 40 (замороженные) минут. А еще, я б сказал что тесто перед тем как оно фаршем начиняется необходимо смазывать сливочным маслом! Я как нибудь тоже свой рецепт выложу таких мантов!



#10 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 29 Март 2015 - 13:52

Киссора, вот возьмите и выложите свой рецепт этого блюда! Человек как раз хотел опытом поделиться! Про час готовки таких мант - не согласен. Время приготовления от формы не зависит! Обычные манты готовятся 30 (не за мороженные) - 40 (замороженные) минут. А еще, я б сказал что тесто перед тем как оно фаршем начиняется необходимо смазывать сливочным маслом! Я как нибудь тоже свой рецепт выложу таких мантов!

Буду ждать!! 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами манты, рецепты мантов, манты - розочки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных