Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 3 Голосов

Жареный толстолобик

тлстолобик жареный

Сообщений в теме: 6

#1 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 16:36

139499.jpg

 

Ингредиенты и приспособления

 

1. Толстолобик.

2. Мука.

3. Соль.

4. Подсолнечное масло 100-200гр.

5. Лук репчатый– 2-3шт. 

 

139489.jpg

 

В данном случае был зажарен толстолобик весом в 2 кг.

 

1.Рыбу чистим и потрошим. Поскольку у толстолоба чешуя мелка, то некоторые места приходится чистить по пару раз. Тщательно промываем проточной водой.

 

139528.jpg

 

2. Отделяем голову, отрезаем хвост и все плавники. Голова, хвост и грудные плавники очень пригодятся для приготовления ухи. Саму тушку рыбы режем на удобные для жарки куски (это зависит от величины сковороды). При разделке хорошо будет если Вы попадете ножом в места соединения позвонков – тогда резать будет просто. Хребет толстолоба очень крепкий и порой приходится применять топорик. После этого еще раз промываем рыбу, и тщательно удаляем все пленки со внутренней стороны брюха толстолобика. 

 

139490.jpg

 

3. Солим. Много солить не нужно – мясо толстолоба не требует много соли. 

 

139491.jpg

 

4. На очень хорошо разогретую сковороду с подсолнечными маслом выкладываем кусочки рыбы, предварительно обваляв их  в муке. Жарим до золотистой корочки. 

 

139492.jpg

139495.jpg

 

5. После жарки рыбы на этой же сковороде обжариваем лук. Посыпаем жареным луком рыбу. Блюдо готово – всем приятного аппетита. 


  • Alex Pestov, Алексей, kissora и еще 1 это нравится

#2 Женя

Женя

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Апрель 2015 - 19:57

Да, толстолобика я люблю. Причем в разных видах приготовления, но жареный особенно. Вот жена решила сюрприз мне сделать и приготовила в рукаве для запекания со сметаной и лимоном, вкусно конечно (но жареный лучше). В рукаве более "дамский вариант", теперь готовим и жареный и в рукаве, все довольны!



#3 Vadim Kudinov

Vadim Kudinov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Август 2015 - 04:29

Рыба в любом виде для меня лакомство. Перед тем как жарить толстолобика, пару часов мариную, соль, черный перец и лимонный сок. Мясо после этого становится чуть плотнее, а мелкие косточки полностью перегорают и их абсолютно не слышно.



#4 vitas64

vitas64

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 02:27


Жаренная рыба  вкусная вещь. Сам заядлый рыболов - люблю и ловить и готовить, но вот жаренного толстолобика не люблю из - за наличия огромного количества мелких костей.



#5 Katovenus

Katovenus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 16:00

Тостолоб одна из моих любимых рыбок! в меру косточек, мясо очень нежное. А я перед жаркой рыбу , делю на две филешки,срезаю хребет, режу на порционные кусочки. По мере возможности убираю кухонным пинцетом косточки. После это мясо рыбы солю, перчу, обвалакиваю в муке и окунаю в яичный кляр. Рыбу обжарить с двух сторон по 2 минуты. Быстро и вкусно!



#6 evgenkro

evgenkro

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 20:56

ням ням)



#7 Vtoria321

Vtoria321

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 15:36

Выглядит просто шикарно






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами тлстолобик, жареный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных