Ингредиенты и приспособления
1. Толстолобик.
2. Мука.
3. Соль.
4. Подсолнечное масло 100-200гр.
5. Лук репчатый– 2-3шт.
В данном случае был зажарен толстолобик весом в 2 кг.
1.Рыбу чистим и потрошим. Поскольку у толстолоба чешуя мелка, то некоторые места приходится чистить по пару раз. Тщательно промываем проточной водой.
2. Отделяем голову, отрезаем хвост и все плавники. Голова, хвост и грудные плавники очень пригодятся для приготовления ухи. Саму тушку рыбы режем на удобные для жарки куски (это зависит от величины сковороды). При разделке хорошо будет если Вы попадете ножом в места соединения позвонков – тогда резать будет просто. Хребет толстолоба очень крепкий и порой приходится применять топорик. После этого еще раз промываем рыбу, и тщательно удаляем все пленки со внутренней стороны брюха толстолобика.
3. Солим. Много солить не нужно – мясо толстолоба не требует много соли.
4. На очень хорошо разогретую сковороду с подсолнечными маслом выкладываем кусочки рыбы, предварительно обваляв их в муке. Жарим до золотистой корочки.
5. После жарки рыбы на этой же сковороде обжариваем лук. Посыпаем жареным луком рыбу. Блюдо готово – всем приятного аппетита.