Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Перловая каша с копченой колбасой

перловая каша перловка

Сообщений в теме: 13

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 31 Март 2015 - 14:33

Делюсь любимым походным блюдом - перловой кашей, в которую добавляется отдельно обжаренная с луком копченая колбаса. Блюдо получается вкусным и очень сытным, что собственно и нужно в походе. Итак, для приготовления каши…

 

…нам потребуется

 

1.jpg

 

• Перловая крупа – 1,5 стакана;
• Копченая колбаса – 70 г.;
• Репчатый лук – 1 шт.;
• Морковь – 0,5 шт. (или консервированная зажарка из лука и моркови);
• Бульонный кубик – 1 шт.;
• Растительное масло – 20 мл.
• Соль, черный перец - по вкусу;

 

Приготовление

 

3.jpg

 

перловку насыпаем в котел, хорошо промываем, заливаем водой и устанавливаем над огнем,

 

4.jpg

 

как только вода начнет закипать, добавим в котел обжарку из лука и моркови и бульонный кубик (но если есть свежие овощи - их нужно обжарить с колбасой на следующем этапе рецепта), и пока перловка варится (время готовности перловки – примерно 40 минут с момента закипания, но если крупу заранее вымочить, время готовности можно уменьшить минут до 30),

 

5.jpg

 

нарежем лук небольшими кубиками,

 

6.jpg

 

а также, как можно мельче, - нарежем копченую колбасу,

 

8.jpg

 

сделаем из лука и колбасы зажарку на газовой горелке или углях костра, с добавлением небольшого количества растительного масла (льем немного масла, после чего некоторое время вытапливаем из копченой колбасы жир, в последнюю очередь оправляем на сковороду лук),

 

9.jpg

 

а когда каша полностью сварится и будет готовой, отправим зажарку из колбасы к перловке,

 

11.jpg

 

хорошенько перемешаем и подадим к столу. Приятного походного аппетита!


  • kissora и Alena Popik это нравится

#2 andr1

andr1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 18:27

Настоящее простое походное блюдо. Я бы добавил немного зелени для запаха и вкуса, если есть, конечно. Только приготовил бы по-настоящему, на дровах. Это дает неповторимый запах и возбуждает аппетит.



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 22:51

А я не люблю перловку :wacko: Видимо потому, что ее нужно долго жевать :D



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 458 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 00:17

Чтоб полюбить перловку, нужно в армии послужить, ну или в поход пеший сходить на недельку, а лучше дней на 18! :)



#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 458 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 00:18

Настоящее простое походное блюдо. Я бы добавил немного зелени для запаха и вкуса, если есть, конечно. Только приготовил бы по-настоящему, на дровах. Это дает неповторимый запах и возбуждает аппетит.

 

так я и так... приготовил по настоящему, на дровах! только зажарку на примусе...



#6 Sergey Mehler

Sergey Mehler

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 08:53

Перловка очень вкусная , фото посмотрел и кушать так захотелось . Правильно подметили ранее про зелень . Вопрос созрел как колбасу в походе сохранить ? Сам собираюсь летом на неделю в поход . Боюсь колбаса и пару дней не выдержит на жаре . Хотя с другой стороны тушенку можно использовать .

#7 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 458 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:42

Sergey Mehler, сырокопченая колбаса в рюкзаке у меня выдерживала 3 недели, потом остатки я хранил в холодильнике еще месяц, а потом помыл колбасу, и съел! Это я к чему - даже сомневайтесь, ничего сырокопченой колбасе не будет!



#8 Катия

Катия

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 07:00

Мои поздравления смелому автору рецепта! Приготовить вкусно перловку это и не в походных условиях надо постараться.

У людей не хватает терпения, а каша изумительная. Спасибо за рецепт, не так просто с перловкой собрать простой и вкусный букет.

А армейская перловка ещё и после долгого распаривания в большом котле такая незабываемая. Как и манка - любят постоять в больших ёмкостях после готовки.



#9 ЕленаИванова

ЕленаИванова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 14:36

Перловка вкусная каша, мы ее ели в студенческие годы. Особенно она была вкусной, когда в нее добавляли банку тушенки Китайская Стена. Кстати, может вместо колбасы в кашу добавлять тушенку. В походе она хранится лучше.



#10 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 01:49

Перловка с тушенкой - это вообще другая и отдельная тема! Да и что Вы все на срок хранения колбасы напали! Говорю же, что до 3 недель в походе она выглядит как новая! Если на поверхности появляется белая плесень - моешь ее в холодной воде, и она опять как новая! :)



#11 Игорь Козаков

Игорь Козаков

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 15:28

Перловая каша с копчёностями это конечно хорошо, пробовали знаем. А вот ещё один компонент для каши. Если вы находитесь возле водоема, то легко сможете наловить двухстворчатых моллюсков, лучше Беззубок. Они крупные и наваристые. Будьте готовы к длительному процессу их приготовления, но это стоит того. Вначале их нужно варить в течении часа, после обжарить с луком, и смело добавляйте в кашу. 



#12 Серёга Данилов

Серёга Данилов

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородСыктывкар

Отправлено 21 Март 2016 - 12:52

По мне так гораздо сытнее каши -густой, наваристый супчик. Консервированная перловая каша с тушенкой мне на один зуб. А так, пара картофелин в кипящую воду, морковку, лук пассируем, добавляем кашу, провариваем, туда же можно и обжаренной колбасы покрошить. Соль, специи.  Одна банка консервированной перловки, а троих до отвала накормить можно.



#13 Evgenii

Evgenii

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 20:09

Каша солдатская

Ингредиенты:

  • крупа гречневая — 1 стакан
  • вода — 3 стакана
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль — по вкусу
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 головка
  • растительное масло
  • тушенка — 1 банка.

Приготовление: Крупу промываем, заливаем в кастрюле тремя стаканами воды, ставим на огонь, солим и сразу же добавляем сливочное масло. Доводим до кипения и варим на медленном огне, пока не выварится вся вода. В это время подготавливаем заправку для солдатской каши. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем лук с морковью на растительном масле минут 5, затем добавляем к ним тушенку, разделываем ее вилкой на кусочки. Тушенку можете брать любую — говядину или свинину. Пережариваем все вместе еще минут 7. Когда из гречки выпарится вся жидкость, добавляем к ней нашу пережарку и перемешиваем.



#14 СергейКо

СергейКо

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 04:49

И правда, продукты очень доступные. Варится и строгается легко и быстро. Смотрится довольно аппетитненько даже на фото. В домашней обстановке можно тоже сготовить. Со копчененькой колбаской любая кашка будет вкусненькой.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами перловая каша, перловка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных