Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Универсальное тесто

тесто манты вареники хинкали пельмени

Сообщений в теме: 4

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 01 Апрель 2015 - 06:02

DSC_0961.JPG
 
Сегодня я расскажу вам о том, как замесить универсальное тесто для вареников, мантов, хинкали, пельменей и всего остального, что готовится из пресного теста. Тесто будем замешивать вручную, так что советую привести руки в порядок, да и всё остальное, конечно. Подходим к работе с мукой в хорошем настроении и в опрятном виде – по крайней мере, меня так учили, когда я впервые попала на хлебозавод практиканткой. 
 
DSC_1167.jpg
 
Нам потребуется:
 
• Пшеничная мука высшего сорта;
• Кипяченая вода;
• Поваренная соль;
• Куриное яйцо.
 
 
 
Способ приготовления:
 
 
1. Замешивать тесто будем в высокой емкости. Муку нужно просеять заранее. Просеянная и насыщенная кислородом мука делает тесто более податливым в работе. Высыпаем стакан муки в емкость холмиком или горкой, как говорится.
 
1.JPG
 
2. Добавляем половину столовой ложки соли.
 
2.JPG
 
3. Далее делаем в горке углубление.
 
3.JPG
 
4. Вводим стакан кипятка и начинаем заваривать тесто.
 
4.JPG
 
5. В процессе замешивания подсыпаем еще стакан муки и добавляем яйцо. Яйца должны быть теплыми, чтобы тесто получилось сразу без комков.
 
5.JPG
 
6. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замешивать ручным способом. Это нужно делать не менее 7 минут. При необходимости подсыпаем еще муки.
 
6.JPG
 
7. На выходе у нас должен получиться мягкий, эластичный и не липнущий к рукам колобок.
 
7.JPG
 
8. Покрываем его пищевой пленкой и заворачиваем.
 
8.JPG
 
9. Отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Не переживайте, он не застынет, но дойдет до нужной кондиции.
 
9.JPG
 
10. После отдыха снова подкатываем колобок с небольшим количеством муки и, собственно, потом его можно будет сразу пускать в работу. Идеальное универсальное тесто приятное на ощупь. Такое пресное заварное тесто великолепно формируется и раскатывается, а манты, хинкали, вареники и пельмени из него получаются нежными и сочными. 
 
10.JPG
 

  • Alex Pestov и Valentina Bort это нравится

#2 Галина Чернюк

Галина Чернюк

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 07:11

Очень эластичное тесто. Для меня главное - оно не липнет к рукам. Записала рецепт в свою кулинарную книжечку. Спасибо. Налепила пельменей и часть из них заморозила. Посмотрю, как они себя поведут после заморозки.



#3 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 01 Апрель 2015 - 07:22

Очень эластичное тесто. Для меня главное - оно не липнет к рукам. Записала рецепт в свою кулинарную книжечку. Спасибо. Налепила пельменей и часть из них заморозила. Посмотрю, как они себя поведут после заморозки.

Быстро вы!!  ;)



#4 Галина Чернюк

Галина Чернюк

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 08:00

Быстро вы!!  ;)

Так тесто ведь несложное! :) А картофельное пюре у меня было уже готово. Я искала только рецепт теста.  Да, как и обещала, отчитываюсь: после заморозки вареники не разваливаются.



#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:25

Видео рецепт теста на манты

 

Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления теста на манты. Обращаю Ваше внимание, что это не пельменное тесто, а именно тесто на манты, после использования которого ваши манты будут держать внутри весь сок! Единственное, справедливости ради отмечу на еще один нюанс –обратите внимание что воды нужен полный стакан, а муки – нужно все 4 стакана сыпать без горки… я с 3 и 4 стаканом муки чуть переборщил… а так, пропорция 1:4 – безусловно верна! Не забываем подписываться на мой канал, разумеется, если видео Вам понравилось!

 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами тесто, манты, вареники, хинкали, пельмени

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных