Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Универсальное тесто

тесто манты вареники хинкали пельмени

Сообщений в теме: 9

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 01 Апрель 2015 - 06:02

DSC_0961.JPG
 
Сегодня я расскажу вам о том, как замесить универсальное тесто для вареников, мантов, хинкали, пельменей и всего остального, что готовится из пресного теста. Тесто будем замешивать вручную, так что советую привести руки в порядок, да и всё остальное, конечно. Подходим к работе с мукой в хорошем настроении и в опрятном виде – по крайней мере, меня так учили, когда я впервые попала на хлебозавод практиканткой. 
 
DSC_1167.jpg
 
Нам потребуется:
 
• Пшеничная мука высшего сорта;
• Кипяченая вода;
• Поваренная соль;
• Куриное яйцо.
 
 
 
Способ приготовления:
 
 
1. Замешивать тесто будем в высокой емкости. Муку нужно просеять заранее. Просеянная и насыщенная кислородом мука делает тесто более податливым в работе. Высыпаем стакан муки в емкость холмиком или горкой, как говорится.
 
1.JPG
 
2. Добавляем половину столовой ложки соли.
 
2.JPG
 
3. Далее делаем в горке углубление.
 
3.JPG
 
4. Вводим стакан кипятка и начинаем заваривать тесто.
 
4.JPG
 
5. В процессе замешивания подсыпаем еще стакан муки и добавляем яйцо. Яйца должны быть теплыми, чтобы тесто получилось сразу без комков.
 
5.JPG
 
6. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замешивать ручным способом. Это нужно делать не менее 7 минут. При необходимости подсыпаем еще муки.
 
6.JPG
 
7. На выходе у нас должен получиться мягкий, эластичный и не липнущий к рукам колобок.
 
7.JPG
 
8. Покрываем его пищевой пленкой и заворачиваем.
 
8.JPG
 
9. Отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Не переживайте, он не застынет, но дойдет до нужной кондиции.
 
9.JPG
 
10. После отдыха снова подкатываем колобок с небольшим количеством муки и, собственно, потом его можно будет сразу пускать в работу. Идеальное универсальное тесто приятное на ощупь. Такое пресное заварное тесто великолепно формируется и раскатывается, а манты, хинкали, вареники и пельмени из него получаются нежными и сочными. 
 
10.JPG
 

  • Alex Pestov и Valentina Bort это нравится

#2 Галина Чернюк

Галина Чернюк

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 07:11

Очень эластичное тесто. Для меня главное - оно не липнет к рукам. Записала рецепт в свою кулинарную книжечку. Спасибо. Налепила пельменей и часть из них заморозила. Посмотрю, как они себя поведут после заморозки.



#3 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 01 Апрель 2015 - 07:22

Очень эластичное тесто. Для меня главное - оно не липнет к рукам. Записала рецепт в свою кулинарную книжечку. Спасибо. Налепила пельменей и часть из них заморозила. Посмотрю, как они себя поведут после заморозки.

Быстро вы!!  ;)



#4 Галина Чернюк

Галина Чернюк

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 08:00

Быстро вы!!  ;)

Так тесто ведь несложное! :) А картофельное пюре у меня было уже готово. Я искала только рецепт теста.  Да, как и обещала, отчитываюсь: после заморозки вареники не разваливаются.



#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:25

Видео рецепт теста на манты

 

Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления теста на манты. Обращаю Ваше внимание, что это не пельменное тесто, а именно тесто на манты, после использования которого ваши манты будут держать внутри весь сок! Единственное, справедливости ради отмечу на еще один нюанс –обратите внимание что воды нужен полный стакан, а муки – нужно все 4 стакана сыпать без горки… я с 3 и 4 стаканом муки чуть переборщил… а так, пропорция 1:4 – безусловно верна! Не забываем подписываться на мой канал, разумеется, если видео Вам понравилось!

 



#6 Delzera

Delzera

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Апрель 2019 - 08:35

Заварное тесто на вареники

Классические пропорции.
Подходит для всех, кого интересует, как сделать заварное тесто для вареников без использования яиц.
Ингредиенты самые простые, а результат впечатляющий .
Вам понадобится:
мука — 400 граммов;
соль — 0,5 чайной ложки;
масло растительное — 50 миллилитров;
кипящая вода — 250 миллилитров.
Приготовление:
Добавьте в кипящую воду масло, соль, 1/2 объема муки, одновременно мешая ложкой. Начните замешивать руками, когда температура массы станет приемлемой, то и дело подбавляя муку. Добейтесь однородности (комочки должны исчезнуть) — текстура должна быть плотной, мягкой, гладкой, похожей на пластилин. Начинать лепку можно сразу же, но если масса кажется вам очень «крутой», ее достаточно убрать на 30 минут в пакет — появится необходимая пластичность.



#7 Sofianna

Sofianna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 Май 2019 - 23:15

Самым простым считается рецепт теста на воде. Есть несколько условий, которые важно соблюдать при работе с ним.
Секреты  классического  эластичного  теста на пельмени .

Просеивайте муку. Не ленитесь делать это перед замесом теста. Дело пары минут, а в итоге мука наполнится воздухом, и блюдо получится более нежным на вкус.

Следите за температурой. Один из секретов при работе с тестом: жидкость используйте теплую, около 35-40 °С. Это позволит муке быстрее разойтись.

Высший сорт муки. При приготовлении пельменного теста важно использовать хорошую муку. В ней много клейковины, которая придаст массе пластичность и не даст пельмешкам потрескаться в морозилке и раскрыться при варке. Кроме того, хорошая мука обеспечит пельменям белоснежный цвет.

Вымешивание. Тесто на пельмени важно качественно выместить, на это должно уйти не меньше 10 минут. Хорошо вымешанная масса быстрее, легче раскатывается и отлично лепится.

Дать отдохнуть и дозреть тесту.  Очень важный момент, который многие упускают. Дайте время клейковине, которую содержит мука, хорошо соединиться с жидкостью. Пусть тесто после замешивания постоит в теплом месте полчаса. Это придаст ему упругости, оно не будет сжиматься при раскатывании, из него получится отличный тонкий пласт.



#8 Camellaa

Camellaa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 Май 2019 - 16:10

Самый простой рецепт теста на вареники. Пользуюсь им уже много лет, тесто всегда очень вкусное получается, а сами вареники не распадаются.

Ингредиенты:

мука — 350 гр;

вода ледяная — 220 мл;

соль — по вкусу.

 

Приготовление:

 Налейте воду в глубокую удобную чашу, посолите, аккуратно просейте муку. Размешивайте тесто ложкой. Выложите массу на доску, подпыленную мукой, месите руками (7 минут — минимально). Накройте шар полотенцем или укутайте в пищевую пленку, дайте отстояться при комнатной температуре 15 минут.



#9 Angerita

Angerita

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Май 2019 - 14:39

я наконец то теперь знаю как приготовить пельмени домашние. раньше тесто вечно не получалось. делюсь рецептиком

 

Вам понадобятся: 
мука — 3 стакана (зависит от сорта — может потребоваться и больше); 
вода — ½ стакана; 
молоко — ½ стакана; 
яйцо — 1 штука; 
растительное масло — 1 чайная ложка; 
соль — 1 чайная ложка. 

Приготовление пошагово 
Вылейте в миску теплую воду и молоко, разбейте туда яйцо и добавьте соль. 
Перемешайте до растворения соли. 
Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в горке углубление и вылейте туда ранее приготовленный раствор. 
Сначала смешайте все ложкой, затем помесите немного руками. 
Добавьте растительного масла (оно даст эластичность) и продолжайте замешивать. 
Если вы замешиваете в хлебопечке, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который крутится и замешивает тесто). 
Оставьте на 30–40 минут в теплом месте и начинайте делать фарш. 



#10 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Июль 2019 - 04:46

На кефире
Это мягкое тесто обязательно понравится любителям вареников. 
Оно пышное, необычайно вкусное, а главное — отлично раскатывается и универсальное, подходит для самых разных начинок. 
 
Вам понадобится: 
кефир — 300 миллилитров; 
мука — 500 граммов; 
сода — 0,5 чайной ложки; 
масло растительное — 2 столовых ложки; 
соль — по вкусу. 
 
Приготовление 
Просейте муку, посолите, добавьте соду. 
Влейте в лунку кефир, приготовьте не липкое тесто. 
Добавьте масло, снова хорошо вымесите. Оставьте отдохнуть на полчаса.
testo-na-vareniki-na-kefire.jpg
 





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами тесто, манты, вареники, хинкали, пельмени

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных