Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Манты с мясом и тыквой

манты розочки тыква мясо тесто

Сообщений в теме: 9

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 02 Апрель 2015 - 14:37

DSC_1040.JPG
 
Узбекские манты с мясом и тыквой пользуются невероятным успехом у любителей паровых блюд. Аппетитные, питательные, полезные, сочные и это всё в одном лице. Я решила их приготовить еще и сказочно красивыми – в форме цветов. Правда, это получается в «ленивом» варианте по подобию узбекского ханума, рецепт которого также скоро появится в моем исполнении здесь на сайте.
 
0.JPG
 
Потребуется:
 
• 350 грамм пресного теста;
• 300 грамм телятины;
• 150 грамм свежей тыквы;
• Соль и смесь пряностей;
• Головка репчатого лука;
• Укроп для подачи;
• Сливочное масло для формы.  
 
 
Приготовление:
 
1. Тесто для приготовления ленивых мантов я взяла из рецепта «Универсальное тесто». Разделила колобок на четыре части и раскатала в тонкие пласты.
 
1.JPG
 
2. С помощью ножа для резки пиццы формируем из раскатанного теста не очень длинные ленты. Для наглядности я положила на стол разделочную доску. В ленты мы будем выкладывать начинку.
 
2.JPG
 
3. Начинка из телячьего фарша с тыквой. Ее нужно выложить на ленточки тонким слоем и лучше без просветов. Для удобства воспользуемся 
вилкой.
 
03.JPG
 
4. Телятину я предварительно нарезала на куски и перекрутила в фарш. Мясо было слегка подморожено.
 
04.JPG
 
5. Присоединила тертую на мелкой терке тыкву. Можно взять тыквенное пюре, которое варится по подобию толченки из картошки.
 
05.JPG
 
6. Добавила пропущенный через мелкую терку репчатый лук.
 
06.JPG
 
7. Посолила и приправила пряным перцем, а затем всё хорошо перемешала до однородного состояния.
 
07.JPG
 
8. Вернемся к заготовкам теста. Складываем ленты пополам.
 
08.JPG
 
9. Скручиваем в розочки и защепляем конец, чтобы цветочек не развернулся.
 
09.JPG
 
10. Отправляем на смазанную маслом паровую чашу или на сетку мантоварки.
 
10.JPG
 
11. Готовим на пару в течение 35-45 минут. Здесь всё будет зависеть от размера получившихся мантов.
 
11.JPG
 
 
12. Приготовленные цветочки осторожно перекладываем на сервировочные тарелки по три-четыре штуки на порцию. Дополняем зеленью и подаем в горячем виде к столу. С чем кушать манты с мясом и тыквой решать вам. Лично я всегда выбираю сметанный соус, а иногда смешиваю его с чесноком.
 
DSC_1042.JPG

  • Alex Pestov и Наталия Суббота это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 15:47

Ух как красиво! А я тоже делал манты с говядиной тыквой, но только в традиционной их форме, но Ваши - еще и глаз радуют, очень радуют! :)

 

pelemen-manti-govydina-tikva.jpg

 

а еще, я сделал манты чисто с тыквой и курдюком!

 

Манты с тыквой. Пошаговый рецепт приготовления мантов с тыквой и курдюком

 

Видео рецепт приготовления вкусных и сочных мантов с тыквой. Делаем крутое тесто на манты, пока тесто расстаивается, делаем начинку из лука, тыквы и кудрючного сала. Потом формируем манты, варим их на пару в мантоварке, поливаем топленым сливочным маслом и подаем к столу.

 

 

был еще один рецепт мантов. Но он из свинины!



#3 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 02 Апрель 2015 - 16:17

Ух как красиво! А я тоже делал манты с говядиной тыквой, но только в традиционной их форме, но Ваши - еще и глаз радуют, очень радуют! :)

 

attachicon.gifpelemen-manti-govydina-tikva.jpg

А мне ваши больше нравятся, потому что - настоящие манты. А розочки - это, честно сказать, творческое баловство. Их я делаю детям, а мужу непременно, как у вас закрытые. Ну, и я режу мясо и лук кубиками, а вот тыкву всё-равно люблю больше тертую (нежнее). Для розочек рубленые компоненты не идут, потому как смотрятся не очень красиво. 


  • Alex Pestov, Алексей и Tamara это нравится

#4 Tamara

Tamara

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 09:56

Прямо на выбор: и открытые, и закрытые. Выбираю розочки, красиво и необычно, а наличие тыквы не пугает после того, как добавила ее в печеночный паштет. Хорошо, что внимательно прочитала рецепт теста, которое, оказывается, надо заваривать. И еще. Если у вас есть простой рецепт теста для беляшей, поделитесь, пожалуйста.

#5 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:02

Прямо на выбор: и открытые, и закрытые. Выбираю розочки, красиво и необычно, а наличие тыквы не пугает после того, как добавила ее в печеночный паштет. Хорошо, что внимательно прочитала рецепт теста, которое, оказывается, надо заваривать. И еще. Если у вас есть простой рецепт теста для беляшей, поделитесь, пожалуйста.

Тесто для беляшей обязательно приготовлю с фотками, но для вас могу рассказать по быстрому. Ложку дрожжей залейте теплой водой (1 стакан) или теплым нежирным молоком, присыпьте мукой (2 ст. ложки), добавьте чайную ложку сахара  и пусть немного распустятся. Далее в "прибелку" добавьте муку, соль и пару ложек растительного масла. Замесите колобок - обязательно мягкий. Оставьте его на 2 часа в тепле под полотенцем. Сделайте одну обминку и оставьте еще до увеличения. Дрожжевое тесто для беляшей готово!!! 

 

Вот такие беляши я готовила из этого теста. 

 

bvmr12.jpg



#6 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 00:49

Kissora, непременно нужен рецепт таких беляшей! Я правильно понял, это их татарская разновидность!? 

 

сам я готовил вот такие беляши...

 

Беляши с мясом

 

Видео рецепт беляшей с мясом. Выпечка готовится из домашнего фарша с добавлением лука, тесто используется пирожковое дрожжевое. Как я и обещал в ролике, даю ссылку на видео рецепт теста для беляшей. Сама выпечка делается просто – лепим беляши, и жарим их на сковороде до полной готовности. В ролике приводятся все основные этапы приготовления беляшей: подготовка фарша, лепка, и жарка. Смотрим и жарим! Пошаговый видео рецепт этой выпечки Вы можете посмотреть на нашем канале

 



#7 Tamara

Tamara

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:03

Спасибо, в ближайшее время постараюсь приготовить и тоже выложу фото, если получится. Сомневаюсь, надо ли отверстия, вдруг недостаточно сочные получатся, сделаю 2 вида. Мне понравилось слово "прибелка", явно диалектное и очень милое.

#8 Ольга1

Ольга1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 16:59

Как вариант такие манты готовятся с тыквой и картошкой,которые режутся мелкими кубиками плюс мелко нарубленное баранье сало. Хотя наверное у каждой хозяйки, есть свой вариант приготовления этого блюда.



#9 Наталия Суббота

Наталия Суббота

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 18:48

Такие красивые манты я вижу первый раз, надеюсь, что и очень вкусные, смотря на фотографию слюнки текут. Хотелось узнать у вас, можно ли использовать тыкву замороженную? Если ответите буду благодарна.



#10 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 26 Февраль 2016 - 13:07

Такие красивые манты я вижу первый раз, надеюсь, что и очень вкусные, смотря на фотографию слюнки текут. Хотелось узнать у вас, можно ли использовать тыкву замороженную? Если ответите буду благодарна.

Конечно!!!! Ее слегка отожмете и всё ок. 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами манты, розочки, тыква, мясо, тесто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных