Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ленивые вареники

вареники ленивые вареники творог яйцо мука

Сообщений в теме: 3

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 16:06

IMG_7029.JPG

Вареники с творогом - любимое лакомство для всей семьи. Но больше всего их, конечно, любят дети. У этого блюда есть только один недостаток - его очень долго готовить. Поэтому, когда хочется вареников, а времени готовить их нет, приходится поступать двумя способами - покупать их в магазине, надеясь, что удастся угадать с качеством или откладывать желание на потом, когда будет время их готовить. Но есть еще один способ полакомиться этим блюдом - приготовить ленивые вареники. По вкусу это практически те же вареники с творогом, только начинка у них не внутри, а замешана вместе с тестом. От этого вкус блюда почти не меняется, а вот время приготовления уменьшается во много раз. Приготовить такие вареники своему чаду сможет даже не опытный в кулинарии папа. Займет это приблизительно 20-30 минут. Для их приготовления вам нужно будет взять:

- 200 г творога,

- 1 яйцо,

- 4-5 столовых ложек муки,

- 1 столовую ложку сахара,

- соль по вкусу.

IMG_7000.JPG

Для вареников лучше не брать слишком сухой творог. Некоторые люди не любят, когда в варениках попадаются крупинки творога. Чтобы от них избавиться, нужно лишь очень тщательно размешать творог, можно с помощью блендера или просто перетереть его через сито.

IMG_1904.JPG

Добавьте яйцо и сахар с мукой. Хорошо вымешайте.

IMG_6967.JPG

Тесто должно получиться эластичным. Присыпьте доску мукой. Выложите на него тесто. Скатайте из теста жгут.

IMG_6978.JPG

Ножом порежьте жгут на прямоугольники небольшого размера.

IMG_6982.JPG

Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее по вкусу и выложите туда вареники. После того, как они всплывут, проварите их еще минутки 3-4 и отставляйте.

IMG_6992.JPG

Готовые вареники выньте из воды с помощью шумовки. Полейте их растопленным сливочным маслом, сметаной и присыпьте сахаром.

IMG_7025.JPG

 

  • Alex Pestov и kissora это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 17:07

Классные штуки получились! А я готовлю такое блюдо по форме помпушек, они выглядят как пузатые монетки, а иногда, нарезаю вареники в форме треугольничков! :)

 

23.jpg

 

а к своим ленивым вареникам я подаю еще и сироп, интересный вкус получается!



#3 Rinata

Rinata

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородРостов

Отправлено 12 Июль 2019 - 09:25

Сыну всегда готовлю ленивые вареники из творога Делаются ленивые вареники с творогом легко (как на фото) сможет приготовить даже самый далекий от кулинарии папа. Отличие от классического рецепта в том, что в тесто добавляется меньше муки, а творог перетирается через сито либо взбивается блендером. Вам понадобится: творог — 200 г; пшеничная мука — 150 г; яйцо — 1 штука; сахар — 50 г; соль — по вкусу; джем — для подачи. Приготовление Творог разотрите с сахаром и яйцом в миске. Взбейте массу миксером или блендером, чтобы она стала как можно более однородной. Добавьте в массу муку. Помните, что тесто для ленивых вареников должно быть довольно липким и мягким. Сформируйте вареники: раскатайте тесто на столе (пласт теста должен быть примерно 5-6 мм толщиной) и нарежьте на кусочки формочками для печенья. Можно использовать рюмочку. Вскипятите воду и немного подсолите ее. Опустите вареники в кипяток и доведите до готовности. Обычно для этого требуется 7 минут. Если вы хотите, чтобы «ленивчики» получились мягкие, как в детском саду, используйте манку: крупой нужно заменить часть муки в пропорции 1:2, то есть, если в рецепте указано 150 г муки, значит нужно взять приблизительно 100 г манки и 50 г муки.



#4 WandaMaximoff

WandaMaximoff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Июль 2019 - 08:19

Ленивые вареники вкусные сами по себе.Но они могут быть еще вкуснее если правильно подобрать творог

Как правильно выбрать творог

 

Когда вы готовите какое-либо блюдо, важно, чтобы качество всех без исключения ингредиентов было высшим.

 

Но в первую очередь нужно обратить внимание на ингредиенты, которых больше всего в этом рецепте. Главным продуктом в нашем рецепте является творог. Он должен быть с легкой кислинкой, приятным запахом и однородного цвета. Горечь – главный признак порчи кисло-молочных продуктов.

 

При покупке творога важно, чтобы он был натуральным. Есть простой тест на наличие крахмала в твороге. Нужно капнуть немного йода на творог — если капля посинеет, значит в нем есть крахмал. Если останется коричневой – продукт натуральный. Но вряд ли в супермаркете вам разрешат делать такие эксперименты.

 

ем более, что весь творог там расфасован. Остается только одно: проверить продукт дома. И если он показал плохой результат, не покупайте больше творог этой фирмы.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами вареники, ленивые вареники, творог, яйцо, мука

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных