Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Хинкали

грузинская кухня хинкали мясо тесто

Сообщений в теме: 10

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 04 Апрель 2015 - 05:15

DSC_0987.JPG
 
Грузинские хинкали особого представления не требуют. Поклонники мясного узнают их не только по виду плиссированных мешочков, но и по ароматному бульону в начинке с закрытыми глазами. Сегодня мы приготовим правильное горячее по-грузински – из теста и говядины, с большим количеством зелени, лука и перца. Рецепт теста возьмем отсюда. Рассказываю подробно, как приготовить хинкали дома.
 
Потребуется:
 
• Говядина – 500 грамм;
• Репчатый лук – 2-3 головки;
• Петрушка или кинза – 1 пучок;
• Смесь перцев – по вкусу;
• Вода или бульон – для начинки;
• Соль – по вкусу;
• Пресное тесто и мука.
 
0.JPG
 
 
Способ приготовления:
 
1. Говядину перекрутим в фарш. Можно порубить мясным топориком, если не лень.
 
1.JPG
 
2. Лук очистим и нашинкуем кубиками.
 
2.JPG
 
3. Добавим в мясо.
 
3.JPG
 
4. Далее в будущую начинку пойдет зеленая измельченная травка. Я использовала петрушку, потому что не все любят кинзу, хотя в идеале нужна всё-таки зелень кориандра.
 
4.JPG
 
5. Затем фарш солим и обильно перчим.
 
5.JPG
 
6. Перемешиваем в однородный.
 
6.JPG
 
7. Добавляем теплую воду. Без воды или бульона в фарше хинкали не делаются. 
 
7.JPG
 
8. Снова всё тщательно перемешиваем и сразу приступаем к лепке заготовок, пока вода в начинке не начала «отслаиваться».
 
8.JPG
 
9. Тесто раскатаем толстыми пластами.
 
9.JPG
 
10. Вырежем бокалом кругляши.
 
10.JPG
 
11. Каждый кругляш раскатаем в тонкую по краю и плотную по центру лепешку.
 
11.JPG
 
12. В серединку определим начинку.
 
12.JPG
 
13. Лепим хинкали – делаем защипы, поочередно прижимая последующий к предыдущему. Скрепляем их наверху в узелок. Чем больше «наочи» тем правильнее хинкали.
 
13.JPG
 
14. Хвостики срезаем, но можно оставить. Их в любом случае не нужно кушать по правильности, а иначе, как мы посчитаем, сколько вы съели кулечков с ароматной начинкой.
 
14.JPG
 
15. Кулечки с фаршем расставляем на «припудренной» мукой доске.
 
15.JPG
 
16. Варим хинкали в большой кастрюле до полного всплытия. Воду солим. 
 
16.JPG
 
17. Извлекаем шумовкой и подаем в горячем виде к обеду, посыпав перцем.
 
17.JPG
 
 
 
Совет – как есть хинкали правильно:
- берем за хвостик;
- откусываем край и выпиваем бульон;
 
DSC_0993.JPG
 
- съедаем остальной мешочек, но…
- верхушечки складываем на пустую тарелку;
- считаем, кто больше съел.

  • Alex Pestov, Алексей и Alena Popik это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 05:20

Прекрасный рецепт, спасибо! я тоже готовил хинкали, у меня вот что получилось! :D

 

meat-baran-hinkali.jpg

 

и вот такие...

 

meat-baran-hinkali-2.jpg

 

а хвостики с грузинских пельменей я не отрезаю, а отщипываю! А в фарш, я все-таки кладу кинзу, но согласен, многие не всегда любят эту траву, но истина дороже :)


  • Alena Popik это нравится

#3 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 04 Апрель 2015 - 05:34

Прекрасный рецепт, спасибо! я тоже готовил хинкали, у меня вот что получилось! :D

 

attachicon.gifmeat-baran-hinkali.jpg

 

и вот такие...

 

attachicon.gifmeat-baran-hinkali-2.jpg

 

а хвостики с грузинских пельменей я не отрезаю, а отщипываю! А в фарш, я все-таки кладу кинзу, но согласен, многие не всегда любят эту траву, но истина дороже :)

Ну ваши так прямо бежали сюда из Грузии!!! Настоящая еда для джигитов. Я вот, как девочка, всем своим блюдам придаю немного женственности.  :rolleyes:



#4 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 20:24

Обалденные рецепты! Я ка раз ночью голодная сижу, а тут такая вкуснятина да еще в топленом сливочном масле - ну как с вами бороться??? :D :D :D



#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 01:45

Алена, а Вы не боритесь! Вы поддайтесь!!!! :)



#6 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 11:09

не, если поддаться, то нужно и готовить сразу, а мне пока это не светит - переезжаю))



#7 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 08:37

Переезд это да... но я так понимаю, на новоселье будут хинкали!? :)



#8 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 16:48

Давелось мне как-то увидеть глаза грузинской женщины, когда мой товарищ разрезал хинкали ножом... Не делайте этого.

#9 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:06

Переезд это да... но я так понимаю, на новоселье будут хинкали!? :)

А то ;) :D



#10 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 01:21

Ага! Я видел в грузинской хинкальной глаза официанта, которого попросили к хинкали принести нож с вилкой (он то, наивный, принес ложки!) :lol:



#11 шерлок холмс

шерлок холмс

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 13:08

Очень люблю хинкали и уже 3 года живу в Тбилиси. К моему удивлению самые вкусные хинкали грузины готовят дома - в ресторанах их слишком пересаливают, много специй и совсем не ощущается вкус мяса...хотя что удивительного - домашняя кухня есть домашняя)) А вот насчет сливочного масла - это они не очень понимают) Во всяком случае с меня смеялись когда я их пытался есть как пельмени  - с маслом. Кстати мои грузинские родственники не делают кружочков чашкой - они делают "колбаску" из теста а потом нарезают и раскатывают. Причем делают хинкали обычно мужчины ибо чтоб вымесить тесто нужной консистенции нужна сила:-) Важно чтоб тесто было тонким но не рвалось, чтоб драгоценный сок не вытек...В общем мне еще далеко до профи по приготовлению, но я буду стараться!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами грузинская кухня, хинкали, мясо, тесто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных