Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Малосольные огурцы

малосольные огурцы огурцы

Сообщений в теме: 6

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 Апрель 2014 - 06:40

IMG_0362.JPG

 

Как то на сплав набрали огурцов, а я предварительно заготовил к сплаву соленой залени (нарубается петрушка и укроп, хорошенько просаливается, забивается в контейнер, и наличие зелени на всем протяжеии похода - вам обеспечено). Когда огурцы начали терять свою свежесть, решили приготовить вот такую закуску.

 

Нам потребуется

 

IMG_0355.JPG

  • огурцы
  • зелень (соленая или свежая)
  • лавровый лист
  • чеснок
  • соль
  • вода

Приготовление

 

IMG_9737.JPG

 

Огурцы моем в холодной воде, и если есть необходимость - то и чистим (наши огурцы уже начинали портиться, поэтому шкуру всю срезали),

 

IMG_9742.JPG

 

В глубокую миску забрасываем огурцы, всыпаем столовую ложку соли, 2 ложки нарубленной соленой зелени, лавровый лист и 3-4 зубчика чеснока. Заливаем это все ледяной водой из горного ручья или речки, даем огурцам 3-4 часа просолиться, и можно их подавать к походному столу!


  • Николай это нравится

#2 Константин Пестов

Константин Пестов

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 16 Апрель 2014 - 05:00

Я точно так же делаю в походных условиях. Вот только добавлю. Не следует оставлять мариноваться огурцы под солнцем, желательно выкопать ямку под это дело и опустив туда емкость, накрыть. А еще, не спешите выливать содержимое емкости в которой вы мариновали огурцы, ведь в ней содержится сокровище, которое, возможно вам понадобиться для снятия похмельного синдрома=)



#3 Arigato

Arigato

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 20:24

Готовим походные малосольные огурцы
 
Сделал видеоурок на эту тему:

42996_600.jpg

#4 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Август 2014 - 01:01

Сделал видеоурок на эту тему:

 

Молодец! Делай еще такие видеоуроки!



#5 Arigato

Arigato

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 21:44

Как можно быстро перед походом или прямо в походе засолить огурцы. Вкратце идея: накидать все ингредиенты в полиэтиленовый пакет, в котором огурцы и солятся. Пакет можно кинуть в рюкзак.

Более детально чего и сколько класть описал тут: Готовим походные малосольные огурцы

#6 Николай

Николай

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 02:00

Делали такие экспресс-варианты. Но добавляли хрен. И корневище и листья. Листья только поотрывали, а корни вдоль пополам разрезали. Потом в три пакета для герметичности закрутили и с камнем на дно опустили.

С отварной картошкой даже мясо на жаре не хотелось с такой закуской.



#7 kozlik

kozlik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 09:01

Я делаю проще и быстрее по времени. Огурцы режу кружками, ложу их в полиэтиленовый пакет, добавляю соль, чеснок, укроп, пакет плотно завязываю и интенсивно трясу в течении минут десяти. После такой несложной процедуры свежепросольные огурцы к походному столу готовы. Получается вкусно и быстро.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами малосольные огурцы, огурцы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных