Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Плов на сковороде

плов с мясом плов блюдо мясо свинина

Сообщений в теме: 4

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 06 Апрель 2015 - 10:10

итоговая.JPG

Настоящий классический плов готовят непременно из риса с большим количеством лука, моркови и специй. Однако это удивительно вкусное, древнейшее восточное блюдо имеет множество рецептурных вариаций, а всё потому, что его любят практически во всех уголках земли. Я хочу поделиться своим фирменным рецептом приготовления домашнего плова со свининой, черносливом и изюмом. Варить я буду эту вкуснятину в высокой сковородке. Обещаю, рецепт вам понравится, а гостям необязательно рассказывать, что у вас плов не из чугунка, всё равно не заметят.

 

Потребуется:

 

 

·         500 грамм свинины;

·         2 головки лука;

·         2 морковины;

·         1-1,5 стакана риса;

·         Приправа для плова с куркумой;

·         3 ст. ложки рафинированного масла;

·         4 чесночных зубца;

·         Чернослив без косточки;

·         Изюм крупный;

·         Соль и вода.

 

 

Способ приготовления:

 

1.        Режем на доске крупными брусками свинину. Мне удобнее ее немного подморозить.

 

1.JPG

 

2.       Выкладываем мясо в сковороду. Предварительно наливаем в нее масло и разогреваем. Начинаем поджаривать мясо.

 

2.JPG

 

3.       В это время нужно очистить лук и нарезать его полукольцами или четвертинками колец.

 

3.JPG

 

4.      Как только мясо слегка "прихватилось", я добавляю лук и всё перемешиваю. Закрываю крышку сковородки.

 

4.JPG

 

5.       Очищаю и режу крупными дольками морковку.

 

5.JPG

 

6.      Добавляю ее вслед за луком и снова перемешиваю и закрываю крышку на 10 минут. По мере испарения влаги из мяса и овощей, добавляю соль. Если посолить мясо в самом начале, то по мне оно получается не таким сочным.

 

6.JPG

 

7.       Далее пойдут приправы для плова. Читаем, чтобы в составе обязательно были: куркума, барбарис, кориандр и перец.

 

7.JPG

 

8.      За пряными специями добавляем сухофрукты – по 6-8 ягод чернослива и изюма будет достаточно. Всё перемешиваем.

 

8.JPG

 

9.      Засыпаем поджарку рисом. Я использую только пропаренный, поэтому плов у меня всегда получается рассыпчатым.

 

9.JPG

 

10.    Наливаем кипяченую воду так, чтобы  рис был прикрыт. Протыкаем поверхность в нескольких местах, чтобы жидкость равномерно вошла в рис.

 

10.JPG

 

11.     Раскладываем очищенные дольки чеснока. Можно положить прямо в кожуре, если есть молодой. Она очень полезная. Закрываем крышку сковородки и начинаем готовить блюдо на медленном огне.

 

11.JPG

 

12.    В процессе приготовления я три раза подливаю воду по мере ее выкипания. Конечно, в казане, я бы этого не делала, но здесь сковорода. Готовность плова определяю по готовности риса. Общее время приготовления плова у меня занимает ровно 45 минут. Правда, я его еще оставляю на 1 час в укутанном полотенце.

 

12.JPG

 

13.    Перед подачей к столу плов необходимо осторожно перемешать деревянной лопаткой или длинной пластиковой ложкой, а затем разложить в порционные тарелки, дополнив зеленью. Приятного аппетита!

 

13.JPG


  • Alex Pestov и Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 14:41

Какая вкуснятина! А какой рис у вас рассыпчатый - у меня всегда все вместе))



#3 Zinaida

Zinaida

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 16:52

Какой замечательный рецепт, ни разу не готовила плов, мне всегда казалось, что это сложно, но прочитав этот рецепт вдохновилась. Обязательно побалую свою семью таким пловом



#4 Rybknavolge

Rybknavolge

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 18:09

Интересный рецепт, впервые встречаю. Попробую на днях приготовлю. Спасибо автору.

#5 Nino4ik

Nino4ik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 17:52

Всегда думала что настоящий плов готовят исключительно в казане. И сама готовила всегда в казане. Но бывает ездим в гости и там хочется побаловать друзей пловом, но у них нет казана, не возить же его с собой. Мне и на ум не приходило приготовить его в сковороде. А тут я вдохновилась и попробовала приготовить по вашему рецепту, отлично, не хуже чем в казане получилось. Единственное что я сделала не так, это взяла обычный рис, но знаете если контролировать количество подливаемой воды, то он получается рассыпчатым. Я подливала не три, а пять раз, но понемногу.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами плов с мясом, плов, блюдо, мясо, свинина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных