Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Запеченное мясо с грибами

мясо грибы

В теме одно сообщение

#1 Наталья

Наталья

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 18:12

20141211_194435.jpg

 

Мясо и грибы отлично сочетаются, поэтому блюда, приготовленные на основе этих компонентов, получаются сочные, вкусные, ароматные. Запеченное мясо с грибами сможет стать как любимым блюдом традиционных семейных ужинов, так и отличным украшением праздничного застолья. Для приготовления мяса с грибами не потребуется много времени, что также бывает немаловажно для многих хозяек. Главное, использовать качественные, свежие продукты.

 

Для запеченного мяса с грибами понадобится:

  • мясо свинина – 500г
  • грибы – 300г
  • лук репчатый
  • сыр – 100г
  • майонез
  • масло растительное
  • соль, перец молотый

20141211_180904.jpg

 

Для этого блюда грибы подойдут любые: свежие, маринованные, сушеные (предварительно нужно замочить). Для начала грибы и репчатый лук нарезаем на кусочки небольшого размера, после чего обжариваем до красивого цвета на растительном масле. Если грибы маринованные, то в них уже есть соль и специи. Свежие либо сушеные грибы при обжаривании нужно подсолить, можно добавить любимые приправы.

 

20141211_181640.jpg

20141211_182337.jpg

 

Для этого блюда подойдет как нежирная свинина, так и куриное мясо. Его также нужно подготовить для запекания: нарезать небольшими кубиками, обжарить, посолить, поперчить.

 

20141211_185730.jpg

 

Обжаренные мясо, грибы, лук нужно переложить в форму для дальнейшего запекания. Причем эти ингредиенты можно перемешать либо уложить слоями: сначала мясо, сверху грибы.

 

20141211_191037.jpg

 

Мясо и грибы сверху поливаем майонезом, посыпаем любым сыром твердых сортов, натертым на терке. Чтобы блюдо получилось сочным, на дно можно налить немножко воды.

 

20141211_191131.jpg

20141211_191240.jpg

 

Запекать мясо с грибами можно в духовом шкафу либо в микроволновой печи. Так как все ингредиенты предварительно были обжарены почти до готовности, то для запекания потребуется немного времени. Достаточно будет выдержать его в духовке, пока расплавится сыр. Кстати, блюдо можно готовить в одной большой форме, либо использовать порционные жульенницы.

 



#2 Ната76

Ната76

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 11:38

Идеальное блюдо, как мне кажется. Сыра, правда, можно добавить побольше, а готовое мясо неплохо присыпать чесноком. Гарниром к нему вполне можно подать гречку.




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами мясо, грибы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных