Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 3 Голосов

Дим-самы

китайская кухня тесто крахмал дим сам китайские пельмени

Сообщений в теме: 11

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 07 Апрель 2015 - 19:07

000.JPG
 
Сегодня у нас на столе блюдо особенное – китайские пельмени. Начинка для китайских крошек может быть различной,  но я решила приблизиться к азиатской кухне вплотную и приготовила настоящие дим-самы – из «крахмального» теста и свиного фарша с соевым соусом, креветками и корнем имбиря. Блюдо, конечно, на любителя, но мне понравилось. Рассказываю рецепт.
 
Потребуется для теста:
 
•        Картофельный крахмал – 100-150 грамм;
•        Мука – 200-250 грамм;
•        Соль – по вкусу;
•        Кипяток – 60-100 мл.
 
0.JPG
 
Потребуется для начинки:
 
•        Свиной фарш – 300 грамм;
•        Зеленый лук – по вкусу;
•        Креветки королевские – по вкусу;
•        Корень имбиря – по вкусу;
•        Соевый соус – 2 ст. ложки;
•        Соль – по вкусу.
 
00.JPG
 
 Дополнительные ингредиенты:
 
•        Листья салата;
•        Соевый соус для подачи;
•        Подсолнечное масло.
 
Способ приготовления:
 
1. В миску насыпаем горкой муку. Часть оставляем на "подпыл". 
 
1.JPG
 
2. Добавляем крахмал, но ложки три также оставляем на "подпыл". 
 
2.JPG
 
3. Солим сыпучие ингредиенты. 
 
3.JPG
 
4. Заливаем кипятком.
 
4.JPG
 
5. Начинаем замешивать тесто ложкой.
 
5.JPG
 
6. Когда масса немного остынет, перекидываем ее на рабочую поверхность и вымешиваем руками колобок. Для "подпыла" используем крахмал и муку поочередно.  Колобок отправляем в морозилку на 30 минут.
 
6.JPG
 
7. Свинину я заранее перекрутила на мясорубке, потому что не люблю использовать магазинный фарш.
 
7.JPG
 
8. Зеленый лук нужно измельчить колечками и добавить в миску с фаршем.
 
8.JPG
 
9. От имбирного корня отрезаем небольшой кусочек. Снимаем тонким слоем кожу и трем имбирь на терке прямо в фарш.
 
9.JPG
 
10. Креветки ошпариваем, очищаем от панциря и крошим ножом. Отправляем следом за луком.
 
10.JPG
 
11. Заправляем начинку соевым соусом и солим.
 
11.JPG
 
12. Перемешиваем до однородности.
 
12.JPG
 
13. Тесто вынимаем из морозилки и отрываем небольшой кусочек, предварительно смазав руки маслом. Крахмальное тесто не бывает эластичным. Оно слегка прилипает к рукам, но после добавления муки или дополнительной порции крахмала, поддается формированию. Из теста скатываем тонкий жгутик.
 
13.JPG
 
14. Нарезаем кругляшами.
 
14.JPG
 
15. Раскатываем в маленькие лепешки. На этом этапе могут возникнуть небольшие трудности. Крахмальное тесто достаточно прихотливое в работе. В идеале, конечно, нужно прибрести  вместо муки пшеничный крахмал, тогда проблем с раскаткой будет меньше. В серединку определяем начинку.
 
15.JPG
 
16. Лепим дим самы по подобию пельмешек (только маленькие) и края не соединяем. Выкладываем на лист салата в пароварочную форму – это чтобы не прилипли. Готовим 30 минут на пару.
 
16.JPG
 
17. Подаем с соевым соусом, но китайцы едят свои пельмени с китайским чаем!
 
17.JPG

 


  • Alex Pestov, Алексей, Алена и еще 1 это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 00:52

Ааааааааааааа, хочу!!! Вот это я понимаю пельмени! Я так понимаю, начинки могут быть вообще любыми!? А если попробовать сделать фарш из кальмаров, и добавить в него креветки!? Обязательно буду пробовать!



#3 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 08 Апрель 2015 - 06:02

Ааааааааааааа, хочу!!! Вот это я понимаю пельмени! Я так понимаю, начинки могут быть вообще любыми!? А если попробовать сделать фарш из кальмаров, и добавить в него креветки!? Обязательно буду пробовать!

Начинки могут быть любые, но преимущественно с морепродуктами, конечно. Если кальмары от пленок хорошо очистить, то можно и из них. Я, кстати, с кальмарами и тестом тоже заготовила одно азиатское блюдо. Чуть позже выложу рецепт. 



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 06:19

Начинки могут быть любые, но преимущественно с морепродуктами, конечно. Если кальмары от пленок хорошо очистить, то можно и из них. Я, кстати, с кальмарами и тестом тоже заготовила одно азиатское блюдо. Чуть позже выложу рецепт. 

 

Я таки уже начал ждать когда мы его увидим! :)



#5 Ната76

Ната76

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 07:51

Хороши) Нравится то, что готовить их можно на пару - очень нежные и вкусные получаются. Надо будет попробовать начинку из креветок с грибами. И чесночка туда.

#6 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 15:47

Я балдею от Ваших рецептов. Вы просто мастерица  ;)



#7 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 08 Апрель 2015 - 17:15

Я балдею от Ваших рецептов. Вы просто мастерица  ;)

Спасибо!! Это дает о себе знать мое кулинарное прошлое. 



#8 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 17:25

Нет сил читать ваши рецепты - вы наверное просто бессовестная или я почему-то попадаю на них только после 18-00 :D



#9 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 09 Апрель 2015 - 13:30

Нет сил читать ваши рецепты - вы наверное просто бессовестная или я почему-то попадаю на них только после 18-00 :D

Бессовестно готовлю каждый день - вы правы!!!  :P


  • Alena Popik это нравится

#10 vitalqqqq

vitalqqqq

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 06:13

А мне казалось, что дим-саны делаются из рисовой муки, по крайней мере в китайском ресторане говорили, что из рисового теста, но думаю, что и этот рецепт будет вкусным, сегодня попробую приготовить.



#11 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 28 Май 2015 - 18:47

А мне казалось, что дим-саны делаются из рисовой муки, по крайней мере в китайском ресторане говорили, что из рисового теста, но думаю, что и этот рецепт будет вкусным, сегодня попробую приготовить.

Из рисового теста, из нежного крахмального и из обычного теста делаются современные "обрусевшие" дим-самы))) 



#12 Ирина 09

Ирина 09

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2016 - 09:06

Давно искала пошаговый рецепт дим-сам. Привлекает, что в Вашем рецепте все продукты доступны. Возник вопрос, а если сделать начинку из кальмаров, то готовить 30 минут на пару это не много? Морепродукты могут стать твердыми. Возможно я не права, такого большого опыта нет. 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами китайская кухня, тесто, крахмал, дим сам, китайские пельмени

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных