Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Тесто для пельменей

тесто пельмени мука

Сообщений в теме: 9

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 08 Апрель 2015 - 18:13

ИТОГОВАЯ.JPG
 
Сегодня мы научимся замешивать тесто, из которого можно лепить самые замысловатые фигурные пельмени. Азиатская кухня, к примеру, славится такими изделиями из теста. Японскими пельмешками «Яки Гёдза», приготовленными именно из этого теста, можно залюбоваться, но о них чуть позже. Сейчас мы готовим только эластичное пельменное тесто.
 
 
Потребуется:
 
• 2-3 стакана муки;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• Кипяток и холодная вода;
• Соль.
 
0.JPG
 
 
Способ приготовления теста для фигурных пельменей:
 
1. В миску насыпаем часть пшеничной муки и немного соли. Добавляем оливковое масло.
 
1.JPG
 
2. Заливаем смесь очень горячей водой.
 
2.JPG
 
3. Начинаем замешивать тесто. В процессе добавляем пару ложек холодной кипяченой воды и дополнительную порцию муки.
 
3.JPG
 
4. Тщательно вымешиваем тесто в миске, а затем перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем замешивать там. Подключаем нижнюю часть ладони и вымешиваем колобок не менее 10 минут. Ваш труд не пропадет зря, можете мне поверить.
 
4.JPG
 
5. Тесто для приготовления японских пельменей должно получиться очень эластичным.
 
05.JPG
 
6. Завернем его в пленку и уберем ненадолго в холодильник.
 
06.JPG
 
7. Готовое пельменное тесто для лепки фигурных азиатских пельменей великолепно поддается формированию даже без муки.
 
07.JPG
 
8. Фигурные пельмени из теста, замешанного на кипятке с добавлением оливкового масла, получаются просто бесподобными. Во время варки и жарки никогда не теряют свою первоначальную форму, но перед лепкой пельменей тесто необходимо немного подкать. 
 
08.JPG

  • Alex Pestov, Alena Popik, Natali и еще 1 это нравится

#2 galkina156

galkina156

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 14:26

Я тоже часто готовлю подобное тесто. Но, как мне кажется, сюда бы еще добавить яйцо. Тесто будет еще вкуснее. Хотя, возможно, это и есть изюминка японского варианта.



#3 risha

risha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 17:46

Для меня это целая проблема - замесить хорошее тесто для пельменей. Мало муки - липнет ко всему на свете, много - жёсткое. Тут секрет в том, что мука заваривается, я так понимаю. Ну и, конечно, дать отдохнуть ему полчаса. Надо попробовать.



#4 МАНЯ

МАНЯ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 07:07

В Средней Азии, аналогичное тесто без яиц готовят только на манты ( ханум). Яйца необходимо добавлять обязательно, и легче лепятся, и пельмени не развариваются при варке. Если немного  маргарина добавите в тесто, можно пельмени и пожарить. Такие пельмени можно делать заранее, и есть в охлажденном состоянии.



#5 ira19840

ira19840

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 16:05

Я такое же тесто делаю, совсем недавно о нем узнала и использую теперь для приготовления и пельменей, и вареников, и чебуреков. Можно сказать, это единственное тесто, которое у меня хорошо получается.

#6 LEX2015

LEX2015

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 02:56

А я предпочитаю все таки в тесто добавлять яйцо, мне оно от этого вкуснее кажется. Да и в процессе варки разваривается оно меньше, особенно если надо варить пельмени с мясной начинкой.



#7 TASJA-84

TASJA-84

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородЧерновцы

Отправлено 19 Январь 2016 - 06:54

Интересный рецепт, я читала о таком способе приготовления теста, но в пошаговом варианте никогда не видела, обязательно попробую! А еще хотела бы попросить автора: если это возможно, опубликуйте, пожалуйста, пошаговые фотографии лепки фигурок, изображенных на фото в шаге №7, особенно вот того цветочка трехлистного - очень хотелось бы так научиться! 

Ну и вопрос: действительно ли это тесто более эластичное?

Я обычно делаю тесто для вареников и пельменей на молоке и добавляю 1 яйцо, а недавно испробовала вариант на минеральной воде. Тесто вышло очень мягким, пушистым и довольно-таки пластичным. Слепила из него вареники с творогом, так ни один не развалился, хотя в большинстве случаев у меня творог при варке вываливался. Если кого интересует - могу дать рецепт.

А если автор kissora выложит фото процесса лепки таких замечательных фигурок, буду весьма признательна! :)



#8 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2016 - 21:00

А вот мне интересно, зеленое тесто для пельменей кто-нибудь готовил? Там вроде шпинат нужно добавлять свежий мелко рубленный? А что, если приготовить с петрушкой или укропом?



#9 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:51

А вот мне интересно, зеленое тесто для пельменей кто-нибудь готовил? Там вроде шпинат нужно добавлять свежий мелко рубленный? А что, если приготовить с петрушкой или укропом?

Ольга, лучше со шпинатом....эффект потрясающий. 



#10 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2016 - 00:24

Я тоже часто готовлю подобное тесто. Но, как мне кажется, сюда бы еще добавить яйцо. Тесто будет еще вкуснее. Хотя, возможно, это и есть изюминка японского варианта.

Нет-нет, не надо яйцо!!! Тесто станет как-бы резиновым что ли, более тугим.Данный рецепт является наиболее органичным. Пельмени тогда получаются весьма тоненькими, вкус теста не забивает вкус фарша.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами тесто, пельмени, мука

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных