Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Гороховый суп с копченой колбасой

гороховый суп суп горох рецепт горохового супа суп с колбасой

Сообщений в теме: 10

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 210 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Апрель 2015 - 03:17

19.jpg

 

В походе я очень люблю готовить гороховый суп из тушенки, картошки, а если есть возможность добавить в него еще и обжарку из сырокопченой колбасы, получается вообще шедевр! Готовиться суп просто, для чего...

 

Нам потребуется

 

1.jpg

  •         Горох 500 грамм;
  •         Одну или две банки тушенки из говядины;
  •         Сырокопченая или копченая колбаса - 150 гр.;
  •         Две картофелины;
  •         Одну головку репчатого лука;
  •         Несколько зубчиков чеснока;
  •         Смесь сушеного лука и морковки или 1 головку лука и 1 морковь;
  •         Пару бульонных кубика;
  •         Специи, лавровый лист, черный перец, соль;
  •         Немного растительного масла для жарки (можно заменить жиром из банки тушенки);

 

Приготовление горохового супа

 

4.jpg

 

Горох хорошенько промываем в горной речке, перемещаем в котелок с водой, установленный над огнем, доводим воду до кипения, и убирая по мере образования пену, варим горох примерно минут 50, а то и час. Ну а пока основа нашего горохового супа варится, самое время заняться овощами.

 

5.jpg

 

Почистим картошку и лук. Картошку нарежем небольшими кубиками, а лук соломкой (мы из него будем делать обжарку),

 

7.jpg

 

примерно после 20 минут с начала кипения гороха, отправим в котел сухие лук с морковью,

 

9.jpg

 

на углях костра из лука и копченой колбасы делаем обжарку. После того как лук станет золотистым, уберем сковороду в сторону,

 

12.jpg

 

минут через 35 с момента закипания горохового супа, добавим в котел картофель,

 

14.jpg

 

еще минут через 5 - отправим в суп банку (или две) тушенки (перерубим ее в банке ножом чтоб комочков не было),

 

16.jpg

 

а еще через пять минут - отправим в котел бульонные кубики, обжарку из копченой колбасы и лука и нарубленный чеснок.

 

18.jpg

 

еще минут через 10 готовки супа добавляем специи, пробуем наш гороховый суп на соль, даем ему потомиться над углями еще минут 10, после чего,

 

19.jpg

 

разливаем наш гороховый суп по походным мискам и подаем его зверски голодным туристам с сухарями! Всем приятного! Полную версию рецепта этого супа можно найти здесь, ну а как Вы готовите свой гороховый суп в походе!?


  • Алексей и Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 06:16

Класс! Давно не готовила гороховый суп - надо исправить положение!



#3 Надежда Теплова

Надежда Теплова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:58

Я не очень люблю бульонные кубики. А вот копченая колбаска придает этому супу потрясающий аромат и вкус. Также как то добавляли филе копченой курицы, очень вкусно... Да и подкопченные сардельки тоже сгодятся)))



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 437 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 01:47

Надежда, Вы не заметили что я готовил суп в походе!? А это 10-12 дней хождения с рюкзаком, где все продукты тащишь на горбе, где я Вам в тайге достану подкопченную курицу или сардельки!?



#5 Бижу

Бижу

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 05:20

Срочно применять! А то у нас ноль разнообразия - либо греча с тушенкой, либо картошка с нею же. Положить в рюкзак сковородку, масло - несколько непривычно, конечно...



#6 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 437 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 14:14

Да нет там сковороды... ее роль исполняет крышка от котла!



#7 Николай

Николай

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 05:13

Для походных условий - шикарное горячее блюдо. Думаю вместо колбасы с собой лучше иметь копчёные рёбрышки. Они тепло переносят даже лучше чем колбаса. Тем более по рецепту отрезали только 150 грамм. После этого держать колбасу уже нельзя.

В диком лесу на копчушки может и живность всякая сбежаться :)



#8 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 437 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 05:59

Да, не, Николай! Там сырокопченая колбаса, ей похрену сколько от нее отрезали! она храниться и месяц и два, потом (если не ссохлась) смываешь плесень водой, и она дальше готова к употреблению! Но как правило, столько времени ее хранить и не требуется!



#9 Дмитрий Слон

Дмитрий Слон

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 10:49

Люблю гороховый суп, но к сожалению мне кажется что в походных условиях его варить тяжело в котелке. Во-первых долго готовится, а во-вторых нужно часто мешать чтобы не пригорел. Тем более если готовить на человек 5-10. Общем у меня пригорел когда я его готовил впервые -). Берите сразу длинную ложку а не черпак, чтобы было удобнее мешать. А так....суп вкуснетище.



#10 Гость_Айрин_*

Гость_Айрин_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2017 - 15:35

Люблю гороховый суп, но к сожалению мне кажется что в походных условиях его варить тяжело в котелке. Во-первых долго готовится, а во-вторых нужно часто мешать чтобы не пригорел. Тем более если готовить на человек 5-10. Общем у меня пригорел когда я его готовил впервые -). Берите сразу длинную ложку а не черпак, чтобы было удобнее мешать. А так....суп вкуснетище.

Ребята классно! Вы все молодцы!

Всегда в походе готовим гороховый суп, с тушенкой.

Для ускорения процесса, горох замачиваю мин.на 30-40. Для обжарки лука и морковки используем небольшой казан. Мешаем (все) деревянной мешалкой, вырезанной в одном из походов из доски. Что бы не пригорел, регулируем высоту подъема казана над костром.

Большой казану нас на 20 л., т..к.нас обычно собирается 20-28 чел.



#11 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 437 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2017 - 00:17

Ребята классно! Вы все молодцы!

Большой казану нас на 20 л., т..к.нас обычно собирается 20-28 чел.

 

Айрин, крутые у Вас составы в походе! у нас все скромнее :))))






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами гороховый суп, суп, горох, рецепт горохового супа, суп с колбасой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных