Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Японские пельмени «Яки Гёдза»

пельмени японская кухня кальмары

Сообщений в теме: 7

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:42

DSC_0600.JPG
 
Пусть не ругают меня поклонники азиатской кухни, если я что-то сделаю не так. Сегодня мы пожарим пельмени в японском стиле. «Яки Гёдза» будут приготовлены из пресного теста с острой начинкой из кальмаров и картофеля.  
 
Потребуются для начинки:
 
• 500 грамм кальмаров;
• 1 картофельный клубень;
• Зеленый лук;
• 1 головка репчатого лука;
• 5 зубков молодого чеснока;
• Корень имбиря;
• Паваренная соль;
• 1 ст. ложка соевого соуса.
 
 
Дополнительные ингредиенты:
 
• Пельменное тесто;
• Пшеничная мука;
• Маринованный имбирь.
 
 
Приготовление:
 
1. Тесто мы приготовили заранее — рецепт можно найти здесь. Переходим сразу к приготовлению начинки. Кальмары размораживаем, хорошо очищаем от кожи, внутренностей и пленок. Перекручиваем в фарш два раза.
 
DSC_0420.JPG
 
2. Репчатый лук нужно очистить. Отправляем его в мясорубку за кальмарами.
 
DSC_0421.JPG
 
3. Несколько зубчиков молодого чеснока и кусочек имбирного корня – это обязательные ингредиенты для японских пельменей. Чеснок перекручиваем прямо в кожуре, а вот корень имбиря освобождаем от нее.
 
DSC_0424.JPG
 
4. Далее фарш отправляем дольки очищенного картофеля.
 
DSC_0427.JPG
 
5. Также перекручиваем зеленый лук.
 
DSC_0428.JPG
 
6. В фарш добавляем ложку соевого соуса и соль, но с ней нужно быть осторожнее – нужно совсем немного.
 
DSC_0431.JPG
 
7. Тесто имеется, ингредиенты перекручены в фарш, приступаем к лепке Яки Гёдза. Припасите на «подачу» соевый соус и смешайте его с тертый имбирем. Если нет корня, то добавьте просто маринованный имбирь.
 
DSC_0432.JPG
 
8. Из теста формируем четыре тонких жгутика.
 
DSC_0538.JPG
 
9. Нарезаем жгутики на кусочки.
 
DSC_0540.JPG
 
 
10. Далее каждый кусочек окунаем в муку и отправляем на доску в форме кругляшей.
 
DSC_0542.JPG
 
11. Из «кругляшиков» раскатываем тонкие лепешки.
 
DSC_0545.JPG
 
12. В каждую такую лепешечку выкладываем ложку начинки.
 
DSC_0548.JPG
 
13. Лепим японские пельмени по следующей технологии. Края лепешки утончаем пальцами.
 
DSC_0550.JPG
 
14. Слепляем верхний и нижний край вместе.
 
DSC_0552.JPG
 
15. С лицевой стороны делаем две складочки, направленные к центру.
 
DSC_0553.JPG
 
16. Следом делаем на этой же стороне еще два защипа.
 
DSC_0554.JPG
 
17. Завершаем лепку последними складочками (справа и слева). Противоположная сторона пельменя остается гладкой. Именно поэтому пельмешек загибается в плавную дугу.
 
DSC_0555.JPG
 
18. Заготовки в японском стиле расставляем на доске, с мукой. Во время лепки также можно использовать небольшое количество муки для «подпыла».
 
DSC_0557.JPG
 
19. Разогреваем сковороду и выкладываем в кипящее масло наши пельмешки. Поджариваем снизу, но не переворачиваем.
 
DSC_0561.JPG
 
20. Когда тесто подрумянится, добавим в сковородку стакан кипятка. Закроем крышку и продолжим готовить гёдза как будто на пару — не более 10 минут.
 
DSC_0564.JPG
 
21. Подаем японские пельмешки с соевым соусом и имбирем. Я обожаю, есть жареные пельмени с кальмарами холодными с соевым соусом вприкуску с маринованным имбирем.
 
DSC_0597.JPG

  • Alex Pestov, Valentina Bort и Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 19:09

Обалдеть! Вот это вкуснятина и опять к вечеру. :D

Думаю, что со мной согласятся все - отдаю вам пальму лидерства среди кулинаров на этом форуме :wub: :wub: :wub:

Дядя Админ, вы же не против? ;)



#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 Апрель 2015 - 19:16

Ира, очень интересный рецепт, да еще с кальмарами, ммм :)



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 00:54

"Дядя Админ" ваще не против! Действительно очень замечательный рецепт! Я так думаю, что скоро трудами Ирины раздел этого форума про пельмени - будет самым лучшим сборником тематических рецептов во всем интернете! :) Кстати, а чего никто не делиться таким чудесным рецептом в соцсетях!? ;)


  • Alena Popik это нравится

#5 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 11 Апрель 2015 - 04:54

Обалдеть! Вот это вкуснятина и опять к вечеру. :D

Думаю, что со мной согласятся все - отдаю вам пальму лидерства среди кулинаров на этом форуме :wub: :wub: :wub:

Дядя Админ, вы же не против? ;)

:wub:  :wub:  :wub: Вот такая я сейчас от ваших комментов, Алена! Благодаря краснея. 



#6 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 11 Апрель 2015 - 04:55

"Дядя Админ" ваще не против! Действительно очень замечательный рецепт! Я так думаю, что скоро трудами Ирины раздел этого форума про пельмени - будет самым лучшим сборником тематических рецептов во всем интернете! :) Кстати, а чего никто не делиться таким чудесным рецептом в соцсетях!? ;)

Поделилась....Если честно, то стала редко заглядывать в социальные сети. Постоянно руки в тесте)) 



#7 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 11 Апрель 2015 - 04:56

Ира, очень интересный рецепт, да еще с кальмарами, ммм :)

:)



#8 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 05:41

Поделилась! Да, раздел, просто шикарен - чего здесь только нет! :rolleyes: ;)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами пельмени, японская кухня, кальмары

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных