Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Жареные равиоли

равиоли тесто сыр

Сообщений в теме: 3

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 12 Апрель 2015 - 15:45

итоговая.JPG
 
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом жареных равиоли во фритюре – хрустящих, воздушных, с сырной начинкой. Вкуснее я не ела, именно поэтому очень советую вам их разочек приготовить и попробовать. Понравятся сто процентов! Вареные равиоли, как вариант – тоже имеют место быть, но сырные «хрустяшки» затмевают любое приготовленное в кипятке тесто. Рассказываю рецепт.
 
Простой состав ингредиентов:
 
• Пресное пельменное тесто с яйцом;
• Сыр твердых сортов;
• Зеленый лук (для подачи);
• Стакан рафинированного масла.
 
0.JPG
 
 
Способ приготовления:
 
1. Начнем приготовления равиоли с подготовки начинки и у нас она самая простая. Сыр нужно потереть на крупной терке – серединка для «конвертиков» готова.
 
01.JPG
 
2. Рецепт теста берем отсюда, но вместо одного яйца вводим поэтапно еще парочку и добавим дополнительную порцию муки. Правильные равиоли готовятся практически на одних яйцах. Раскатаем тесто в несколько тонких пластов. Начинку распределим на первый пласт небольшими горками на одинаковом расстоянии друг от дружки.
 
02.JPG
 
3. Накрываем вторым пластом и залепляем места вокруг начинки, прижимая ребром ладони и выгоняя лишний воздух.
 
03.JPG
 
4. Нарезаем склеенные пласты теста квадратами одинаковой величины.
 
04.JPG
 
5. Края каждой фигурки оформляем с помощью вилки. Этим мы не только придаем конвертикам с начинкой форму настоящих равиоли, но и надежно скрепляем тесто.
 
05.JPG
 
6. В чугунке раскаляем подсолнечное масло и опускаем туда наши квадратики. Равиоли должны утонуть в масле, а затем подняться на поверхность.
 
06.JPG
 
7. Поджариваем заготовки из теста с двух сторон до румяной воздушной корочки. Конвертики во время приготовления становятся такими пухлыми, и порой начинает казаться, что они вот-вот лопнут прямо в казанке. Не переживайте! С ними всё будет в порядке. 
 
07.JPG
 
8. Кулинарными щипцами снимаем их и откидываем сначала на сетку, а затем сразу перемещаем на салфетку или бумажное полотенце.  
 
08.JPG
 
9. Посыпаем наших «пухляшек» зеленым луком пока не остыли. Его легкий аромат впитается в тесто и вкус равиоли станет просто бесподобным. Подаем к столу с зеленым чаем к ужину или с соусом на закуску, например, к фуршетному столу на молодежной вечеринке.
 
DSC_1035.JPG

  • Alex Pestov, Алексей, Valentina Bort и еще 1 это нравится

#2 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2015 - 16:13

Вкуснятина, но калорийно, наверное...



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 02:10

Замечательный рецепт! Уже с нетерпением жду чем еще Вы нас удивите! :)



#4 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 14 Апрель 2015 - 03:17

Вкуснятина, но калорийно, наверное...

Фишка в том, что равиоли в большом количестве (во фритюре) масла получаются менее калорийным, чем просто жареные.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами равиоли, тесто, сыр

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных