Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Куриные сердечки с вешенками в вине

куриные сердечки вешенки вино сметана специи лук чеснок

В этой теме нет ответов

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 13 Апрель 2015 - 17:01

1.JPG

 

Предлагаю рецепт приготовления куриных сердечек, а чтобы он был не совсем обычным и однообразным, добавим грибы, которые вместе с сердечками протушим с белым вином и соусом из сметаны с приправами. Лучше использовать именно вешенки, ведь они более нежные на вкус.

 

Ингредиенты:

 

  • Куриные сердечки-500гр
  • Вешенки-400гр
  • Сметана-100гр
  • Белое сухое вино-40мл
  • Лук репчатый-1шт
  • Чеснок-2 зубчика
  • Соль, карри, мускатный орех, смесь перцев - по вкусу

 

1.JPG

 

Способ приготовления:

 

С сердечек необходимо срезать жирок и трубочку, в складочках могут быть сгустки крови, которые обязательно надо удалить. Если сердечки крупные, можно разрезать пополам. Процесс кропотливый, но обязательный. Далее зальем сердечки водой и поставим вариться до полуготовности минут на 25, перед закипанием снимем пенку.

 

STA_7316.JPG

 

Порежем лук, обжарим его до прозрачности на растительном масле, добавим порезанный чесночок.

 

1.JPG

 

Как только появился аромат, добавляем порезанные кусочками вешенки. Кусочки лучше делать по размеру сердечек, не меньше.

 

1.JPG

 

Когда грибы пустят сок, вольем сухое вино и при слабом кипении выпарим его, можно накрыть крышкой, чтобы все ингредиенты пропитались его ароматом.

 

STA_7322.JPG

 

 

Тем временем смешаем сметану с солью, мускатным орехом, карри, душистым и черным перцем и после выпаривания вина, добавим в сковороду к сердечкам и грибам.

 

STA_7326.JPG

 

Размешаем и продолжим готовить при очень слабом кипении еще 10 минут. Пробуем на вкус, обычно я в конце готовки добавляю смесь из пяти видов перца, немного, щепотку, получается более ароматное и насыщенное блюдо.

 

1.JPG

 

Можно выключать, сердечки готовы.

 

1.JPG

 

Гарнир может быть любым на ваш вкус, мне нравится кускус, ведь он готовится за считанные минуты и не требует варки, просто подсолить, залить кипятком, накрыть и гарнир готов. Приятного аппетита!

 

1.JPG

 


  • Alex Pestov, Алексей и kissora это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами куриные сердечки, вешенки, вино, сметана, специи, лук, чеснок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных