Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Курица в духовке

курица ужин блюдо в духовке

Сообщений в теме: 9

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 13 Апрель 2015 - 17:31

DSC_1297.JPG
 
Сегодня я поделюсь с вами своим фирменным праздничным рецептом приготовления ароматной курицы в духовке. Я испробовала множество рецептов, пока не добралась до этого. Считаю, что вам крупно повезло, и вы научитесь готовить горячее к званому ужин сразу без «проб и ошибок». Запекать куриную тушку мы будем сначала в духовке в рукаве, а потом откроем верхнюю часть и поджарим до румяной корочки. В итоге получится хрустящая и одновременно сочная курочка.
 
 
Потребуется:
 
• 1 куриная тушка;
• 1 столовая ложка горчицы;
• 1 столовая ложка соли;
• Специи для курицы;
• Перья зеленого лука для подачи.
 
 
Способ приготовления:
 
1. Куриную тушку будем использовать охлажденную. Промываем ее хорошенько водой и слегка промакиваем бумажной салфеткой. Вырезаем с хвостика несъедобную часть, отрезаем крылышки и лишнюю кожу в области шейки.
 
1.JPG
 
2. В районе грудки делаем насечку и расплющиваем тушку на разделочной доске.
 
2.JPG
 
3. Покрываем курицу пищевой пленкой.
 
3.JPG
 
4. Хорошенько отбиваем во всех местах. Именно поэтому наши крылышки были срезаны.
 
4.JPG
 
5. Посыпаем поверхность куриной тушки поваренной солью.
 
6.JPG
 
6. Натираем горчичным соусом или просто горчицей – это по желанию. Рецепт домашней горчицы на рассоле можно узнать здесь.
 
5.JPG
 
 
7. В самом конце приправляем курицу специями. Всё это делаем только сверху, не переворачивая тушки.
 
7.JPG
 
8. Аккуратно перекладываем курицу в руках и оставляем на час для пропитывания.
 
8.JPG
 
9. Пропитанную тушку прямо в рукаве отправляем в высокий противень, а затем в очень жаркую духовку на 45 минут. Завязывать рукав для запекания не нужно.
 
9.JPG
 
10. В положенное время достаем противень  из духовки.
 
10.JPG
 
11. Открываем верхнюю часть тушки, а затем отправляем ее обратно в духовой шкаф на 15 минут, чтобы зажарилась корочка.
 
11.JPG
 
12. Жареную курицу извлекаем из пакета с помощью двух лопаток и выкладываем на сервировочное блюдо, посыпанное солью. Подаем к праздничному столу, дополнив молоденькими перышками зеленого лука. Можно подать вместе с курицей картофельный гарнир, рис, овощную смесь или просто летнюю овощную нарезку. 
 
DSC_1299.JPG

  • Alex Pestov, Alena Popik и Natali это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 02:12

Это прям как цыпленок тапака, только готовится не на сковороде под прессом, а в пакете и в духовке!!! Мне очень идея понравилась отбивания и использования рукава, попробую непременно!



#3 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 14 Апрель 2015 - 03:23

Это прям как цыпленок тапака, только готовится не на сковороде под прессом, а в пакете и в духовке!!! Мне очень идея понравилась отбивания и использования рукава, попробую непременно!

Да, Alex, небольшое сходство есть))) способ подготовки скорее всего. 



#4 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 13:04

Прикольно! И я попробую приготовить!



#5 Мили

Мили

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 16:46

Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать. Я раньше не отбивала курочку. Обычно я целиком ложу на противень всю курицу, посыпаю специями, солью, перцем черным молотым и запекаю до готовности.



#6 Valeri

Valeri

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 19:43

Рецептик классный, обязательно порадую своих домочадцев! Хочу уточнить, почему при запекании не завязываем рукав, а оставляем открытым, что это дает мясу?



#7 avu

avu

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 17:08

Я воспользовался рецептом и мне очень понравился изысканный вкус. Конечно каждый день такое готовить не надо, однако раз в неделю можно себя побаловать. Правда у меня с первого раза немножко подгорело, но ничего страшного, съели с огромным аппетитом.курица.jpg



#8 Alienfun

Alienfun

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Май 2019 - 22:26

Вот несколько ценных советов как приготовить курицу в духовке.   

 

Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.

 Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.

 

 Правильное решение, как пожарить куру или петуха в духовке дома, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой.

Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.

Перед запеканием тушки сделайте надрезы на грудке и уложите в них кусочки сливочного масла. Благодаря ему нежирная грудка станет более сочной.

 Крылышки либо вставьте в надрезы-«кармашки» на грудке, либо обмотайте фольгой, блестящей стороной наружу. В процессе выпекания эти тонкие части обычно пригорают, пока бедра и грудка приготовятся.
 



#9 Isadelia

Isadelia

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 10 Май 2019 - 14:08

Сколько запекать по времени курицу в духовке, зависит от ее веса. Готовка может занять некоторое время. В среднем достаточно предусмотреть 40 минут на каждый килограмм веса. Температура жарки курицы в духовке должна составлять 180-200°. То есть птица весом 1,5 кг приготовится за 1 час. Значительно быстрее готовятся части тушки одного размера, например, только голени или только бедра. Сделать пол курицы в духовке можно за 30-35 минут. Половина курицы приготовлена в духовке, так же получиться очень ароматной и вкусной.

Курицу можно сделать в панировке. В этом рецепте для панировки используются сухари и чеснок, что делает блюдо ароматным, а корочку — аппетитно золотистой. Предварительно курочку следует разрезать на порционные куски.

 

Вам потребуются:

  • курочка — 1 шт.;
  • панировочные сухари — стакан;
  • чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);
  • яйца — 2 шт.; перец и соль;
  • сливочное масло — 200 г.

 

Приготовление:

Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола. Взбейте яйца в большой емкости вилкой. Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку. Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле. Корочка должна стать золотистой. Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло. Выпекайте при температуре 200° 40 минут.



#10 Jumpergutt

Jumpergutt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 Май 2019 - 01:39

нашла недавно очень вкусный рецепт курица запеченная в духовке  с яблоками. всем советую попробовать. невероятная вкуснятина

 

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • яблоки — 2 крупных;
  • чеснок — 3 зубка;
  • бульон — 200 мл;
  • соль и перец;
  • специи — по вашему вкусу.

 

Приготовление
Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее. Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
Выложите тушку шкурой вверх. Поставьте в духовку на 1,5 часа.
Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами курица, ужин, блюдо, в духовке

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных