Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Котлеты со сливочно-сырными шариками

котлеты свиной фарш сыр сливочное масло

Сообщений в теме: 2

#1 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 14:18

IMG_1.JPG

 

Котлеты – обычное будничное блюдо, которое один-два раза в неделю присутствует на столе практически у каждой семьи. Чтобы его как-то разнообразить, можно внутрь положить различную начинку: варёное яйцо, пассированные овощи, квашеную капусту. В этом случае такие котлеты превращаются в зразы. Поэтому если ваши домашние есть котлеты не хотят, от зраз они точно не откажутся. А если ещё в них положить сливочно-сырный шарик, то будничное блюдо превращается в блюдо для праздничного стола. Чтобы их приготовить берём

500 г свиного фарша

1 среднюю луковицу

1 яйцо

небольшой кусок белого хлеба

150-200 г молока

2 зубчика чеснока

соль

подсолнечное масло

Для начинки

200 г твёрдого сыра

150 г замороженного сливочного масла

 

IMG_2.JPG

 

Масло подержите в морозильной камере, чтобы оно хорошо заморозилось. Доставайте непосредственно перед самим процессом приготовления. Если оно подтает, его потом проблематично будет натереть на тёрке.

Срезаем с батона/багета корочку, разламываем на несколько частей и замачиваем в молоке. Пока отставляем в сторонку.

 

IMG_3.JPG

 

Если у вас лежит старый чёрствый батон, можно использовать его. Главное проверьте, чтобы он был не плесневелый.

Свиной фарш перекладываем в миску, вбиваем к нему яйцо и натираем на средней тёрке луковицу.

 

IMG_4.JPG

 

Руками отжимаем белый хлеб и добавляем к фаршу.

 

IMG_5.JPG

 

Не беда, если мякоть впитает немного молока. Оно сделает котлеты мягче и нежнее. Выдавливаем туда же чеснок, солим и перемешиваем.

 

IMG_6.JPG

 

Ставим на средний огонь сковородку с подсолнечным маслом разогреваться. За это время быстро трём на крупной тёрке сыр и замороженное сливочное масло.

 

IMG_7.JPG

 

Аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было начинку класть, и она компактно поместилась внутри котлеты, скручиваем из неё сливочно-сырные шарики.

 

IMG_8.JPG

 

Они должны быть совсем небольшими. Приступаем к формированию котлет. Выкладываем фарш на ладонь, распределяем его по поверхности, на середину кладём шарик и заворачиваем.

 

IMG_9.JPG

 

IMG_10.JPG

 

Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно смочите их водой. Перекладываем котлеты на разогретую сковородку, накрываем крышкой и жарим на среднем огне с двух сторон.

 

IMG_11.JPG

 

Много подсолнечного масла в сковородку лить не стоит. Сливочное растает и даст дополнительный жир. Подавайте такие котлеты с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

 

 

IMG_12.JPG


  • Alex Pestov, Nadiyka-79 и Slavik Beregey это нравится

#2 ira19840

ira19840

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:10

Очень заинтриговал рецепт, нужно попробовать приготовить. Котлеты готовлю часто, у нас в семье их очень любят, но постоянно по стандартному рецепту. С сыром, думаю, будет вкуснятина.

#3 Slavik Beregey

Slavik Beregey

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 14 Апрель 2016 - 12:05

Сделал по вашему рецепту, очень вкусно, большое спасибо.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами котлеты, свиной фарш, сыр, сливочное масло

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных