Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Тушеная свинина с овощами

свинина овощи тушеная свинина морковь капуста

Сообщений в теме: 3

#1 Tatyana Yarygina

Tatyana Yarygina

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 14 Апрель 2015 - 16:25

1.JPG

 

Тушеная свинина с овощами порадует своим нежным и сочным вкусом детей и взрослых. Приготовить блюдо просто и быстро.

 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

 

кусок свинины (мякоть) или полуфабрикат (гуляш из свинины) — 500-600 грамм

морковь — 1 штука

лук репка — 2-3 штуки

белокочанная капуста — 200-300 грамм

сметана — 100 грамм

подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки

вода — 1-2 стакана

соль, молотый перец — по вкусу

 

2.JPG

 

Процесс работы:

 

1. Кусок свинины (мякоть) промываем водой, нарезаем небольшими кусочками или используем полуфабрикат (гуляш из свинины).

 

2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

 

3. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

 

3.JPG

 

4. Промываем морковь, чистим от кожуры и натираем на терке крупного размера.

 

5. Добавляем потертую морковь к луку, перемешиваем и оставляем тушится примерно на 10 минут.

 

4.JPG

 

6. Луково-морковную массу перекладываем из сковороды в отдельную емкость и отставляем в сторону.

 

7. Порезанные куски свинины кладем в сковороду и обжариваем на среднем огне.

 

5.JPG

 

8. Белокочанную капусту чистим и шинкуем.

 

9. Выкладываем капусту к мясу, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

 

6.JPG

7.JPG

 

Тщательно перемешиваем и тушим (примерно 15-20 минут).

 

10. Луково-морковную смесь выкладываем в сковороду, заливаем водой так, чтобы покрыть овощи. Закрываем крышкой, тушим на слабом огне до готовности.

 

8.JPG

 

11. Добавляем сметану и доводим до кипения.

 

9.JPG

 

12. Готовую тушеную свинину подаем как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем.

 

10.JPG


  • Alena Popik и Olga_Pavlenko это нравится

#2 Starky

Starky

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 17:07

У меня этот рецепт живёт давно под именем "Свинина с капустой", только обычно без сметаны, а к свежей капусте, если есть желание, добавляю квашенную. В принципе, идея та же, что со сметаной - и там, и там содержится молочная кислота, которая помогает усваиваться жиру из свинины.

#3 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2016 - 08:18

А я все это дело готовлю с перетертыми помидорами, да побольше, и без сметаны )



#4 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2017 - 13:02

Мне кажется, мясо на пару приготовить очень сложно и трудно. Я думаю, придется долго варить на пару и не уверена, что в итоге оно будет мягким. Вообще, уже долго пытаюсь найти оптимальный для себя рецепт приготовления сочного нежнейшего мяса. Мой супруг поневоле сравнивая мои блюда с рецептами не то, чтобы из ресторанов, а даже обычных шашлычных, пабов или даже позных, говорит, что мне еще очень многому следует научиться. Я уже задумываюсь о том, как пройти мастер-класс по приготовлению мяса у какого-нибудь известного повара или посетить кулинарные курсы. Если подходить к этому вопросу с логической точки зрения, не совсем обладая хорошими знаниями о кулинарии, то налить достаточное количество воды в казан с мясом и поставить на медленный огонь на часа три-четыре - обязательно получится шедевр.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами свинина, овощи, тушеная свинина, морковь, капуста

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных