Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Скумбрия с овощами в духовке

скумбрия лук морковь духовка

Сообщений в теме: 3

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 07:57

IMG_7281.JPG

 

Чем мне нравится это рецепт, так это тем, что он невероятно простой и занимает минимум времени. Такой себе рецепт для холостяка. Не нужно ничего предварительно тушить, обжаривать и даже следить особо за процессом приготовления не нужно. Минимум продуктов, минимум усилий - и полноценный ужин на столе.

Приготовленная по этому рецепту скумбрия похожа на ту, которая продается в магазине в консервах. Она получается в меру мягкая, сочная и ароматная. Попробуйте - не пожалеете.

 

Ингредиенты:

- тушка скумбрии,

- морковина,

- луковица,

- 2 столовые ложки растительного масла.

 

IMG_7248.JPG

 

Приготовление:

 

Скумбрию выпотрошите, обрежьте плавники и нарежьте порционными кусками.

 

IMG_7262.JPG

 

Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками лук и потрите на терке морковку.

 

IMG_7253.JPG

 

Возьмите жаропрочную стеклянную кастрюлю и уложите в нее слоями - сначала лук, затем морковь. Овощи слегка присолите. Если нет такой кастрюли, можно взять литровую банку. Моя мама, например, готовит всегда в ней.

 

IMG_7263.JPG

 

Сверху на овощи положите скумбрию. Рыбу тоже посолите.

 

IMG_7264.JPG

 

Сверху снова накройте слоем овощей. Полейте растительным маслом.

 

IMG_7265.JPG

 

Накройте кастрюлю крышкой. Если готовите в банке - накройте горлышко фольгой. Отправьте кастрюлю в холодную (!) духовку. Поставьте температуру на 180 градусов и запекайте приблизительно полчаса. По истечении этого времени, выньте рыбу, охладите и наслаждайтесь вкусом. К такой рыбке можно отдельно приготовить пюре или какую-нибудь кашу, например, рисовую, можно подать к ней и макароны. Хотя мне больше всего нравится ее есть просто с легким овощным салатом. Так ужин получается полезным и менее калорийным.

 

IMG_7285.JPG


  • Alena Popik и vasil это нравится

#2 Анна Дзюган

Анна Дзюган

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 04:01

Никогда раньше не готовила так скумбрию, но решила попробовать: действительно очень вкусно! На гарнир я запекла картофель с сыром и все посыпала петрушкой. Сочетание просто обалденное! Рекомендую попробовать всем гурманам!



#3 Olga Bondar

Olga Bondar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 10:22

Очень люблю запеченную скумбрию! Только делала её просто с луком, перцем и лимонным соком. Минус в том, что корочка рыбы подсыхала. А тут получается, что рыбка как в "шубе". Обязательно попробую!



#4 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено Сегодня, 08:33

Класс обязательно сделаю.я примерно так делала скумбрию под маринадом на сковороде,а здесь вообще будет вкуснятинка.




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами скумбрия, лук, морковь, духовка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных