Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Куриные пельмени

курица пельмени тесто

Сообщений в теме: 4

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 16 Апрель 2015 - 14:47

DSC_1373.JPG

 

Уважаемые мясоеды, если вы думаете, что куриные пельмени не такие вкусные, как из чистого мяса, постараюсь вас разубедить. Сегодня мы приготовим богатырские пельмешки с курицей. Пельменное тесто мы замесим заранее по рецепту «Тесто для пельменей» и перейдем сразу к приготовлению фарша.

 

DSC_1316.JPG

 

Для этого нам потребуются ингредиенты:

 

·         Тесто для пельменей – по вкусу;

·         Курица – половинка тушки;

·         Репчатый лук – 2 головки;

·         Соль и смесь перцев – по вкусу;

·         Куриное яйцо – 1 штука;

·         Мука – на подпыл;

·         Сливочное масло – для подачи.

 

 

 

Способ приготовления:

 

1.        Курицу нужно хорошо промыть в воде. Снимаем с нее кожу, удаляем кости и режем кусочками. Я намеренно взяла грудную часть, потому что из нее филе получается больше. Перекручиваем куриное филе на мясорубке.

 

DSC_1321.JPG

 

2.       Добавляем туда же очищенные половинки репчатого лука.

 

DSC_1322.JPG

 

3.       Заправляем получившийся фарш перечной смесью и солим. Перемешиваем до однородности и даже слегка как бы отбиваем начинку в миске.

 

DSC_1325.JPG

 

4.      Тесто делим на части и скатываем в широкие жгуты. Нарезаем кусочками, а их в свою очередь обмакиваем в муку и расставляем на доске. Куриные пельмени будем делать больших размеров.

 

DSC_1334.JPG

 

5.       С помощью скалки подкатываем каждый мучной кусочек в лепешку. Для более ровной формы можно воспользоваться кромкой бокала.

 

DSC_1337.JPG

 

6.      Из фарша формируем подобие фрикаделек. Выкладываем их в каждый круг по центру.

 

DSC_1339.JPG

 

7.       Склеиваем стороны лепешек между собой полумесяцем.

 

DSC_1341.JPG

 

8.      Затем соединяем края каждого полумесяца в закрытый пельмешек. 

 

DSC_1343.JPG

 

9.      Отвариваем куриные пельмени в большом  объеме подсоленной воды до всплытия. Мясо птицы готовится в два раза быстрее, чем говядина или свинина.

 

DSC_1345.JPG

 

10.    Готовые пельмешки снимаем шумовкой, дополняем кусочком сливочного масла и подаем к обеду.

 

DSC_1367.JPG


  • Alex Pestov, Lesya и Nadiyka-79 это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2015 - 10:48

Эх, жаль, что я на диете))



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2015 - 16:24

Дык это ж самые диетические пельмени!



#4 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 17 Апрель 2015 - 16:32

Эх, жаль, что я на диете))

Так и я на диете...они самое то весной. Совсем траву есть одну - тоже не вариант))) 



#5 Арина

Арина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 21:26

Вкуснотища какая! И моей фигуре совсем не повредит, и мужу вечером сытный ужин. Спасибо за простой и очень аппетитный рецепт! только, я считаю, что к пельменям все равно соус какой-нибудь нужен, а не просто сметана или майонез.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами курица, пельмени, тесто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных