Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Грибы на костре

грибы чеснок масло

Сообщений в теме: 8

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 09:29

IMG_7649.JPG

 

Солнышко пригрело. И душа настойчиво запросилась на природу. А какая же вылазка на природу обходится без шашлычков и прочей вкуснятины? В нашей семье так повелось, что основным блюдом - шашлыками занимается муж, ну а я организовываю то, что к ним прилагается - овощи, напитки, салаты, соусы. Моя работа не менее важная - действительно, не будешь же жевать все время один шашлык? Это скучно и пресно. Ранней весной выбор блюд, которыми можно разнообразить пикник невелик. Это летом пойдут помидоры, перчик, баклажаны с грядки. Сейчас же я чаще всего готовлю грибы. Замаринованные и пожаренные на костре по моему способу, они получаются не хуже шашлыка и уплетаются так же быстро. Делюсь своим рецептом с вами.

 

Ингредиенты:

- 400 г шампиньонов (желательно брать более крупные, их легче нанизывать на шампур),

- головка чеснока,

- стакан растительного масла,

- 0,5 чайной ложки соли.

 

Приготовление:

Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку в подготовленную емкость. Присыпьте солью.

 

IMG_7614.JPG

 

Полейте растительным маслом.

 

IMG_7620.JPG

 

Грибы почистите руками. Я просто снимаю руками пленочку со шляпки гриба и протираю бумажной салфеткой - этого достаточно.

 

IMG_7627.JPG

 

Переложите их к чесноку. Закройте емкость крышкой и тщательно встряхните, чтобы все грибы пропитались чесноком и маслом.

 

IMG_7628.JPG

 

Оставьте мариноваться. Приблизительно на час. За это время они пропитаются чесночным соусом. Станут сочными и ароматными. Пока распалится костер, пока дрова прогорят - они как раз и замаринуются. Затем необходимо нанизать каждый гриб на шампур.

 

IMG_7641.JPG

 

И жарить как обычный шашлык. С той лишь разницей, что готовятся они гораздо быстрее. Поэтому мы обычно сначала готовим шашлык, а уж затем - к ним грибы.

 

IMG_7645.JPG


  • Alex Pestov это нравится

#2 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 14:50

У меня вопрос. Чистим грибы с целью того что, быони лучше маринадом пропитались? Я просто обычно не чищу, помыла и все.



#3 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 15:27

Просто я стараюсь не мыть, а чистить, чтобы они воду не впитали. Я всегда так делаю, уже и не помню, кто научил :)



#4 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 16:55

Просто я стараюсь не мыть, а чистить, чтобы они воду не впитали. Я всегда так делаю, уже и не помню, кто научил :)

Спасибо, за быстрый ответ. Логично, в принципе, я хоть и стряхиваю воду, она частично остается. Следующий раз попробую ваш способ.



#5 lija

lija

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 15:49

Какой замечательный рецепт и совершенно несложный, аж слюнки потекли, пока читала! Никогда не пробовала готовить грибы на костре. Интересно, а сколько времени занимает приготовление?



#6 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 16:46

Ой, очень быстро - около 10 минут. Мариновать долго, а остальное - быстро  :)



#7 Олег Вел

Олег Вел

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 15:42

Готовятся практически моментально. Мы просто маринуем их минут пять в майонезе потом на решетку. Лук не добавляем, когда готовим шашлики лук и другие овощи жарим отдельно. Не любим когда на одном шампуре навешано всего по немногу.



#8 Оля Феменок

Оля Феменок

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 05:58

Попробуйте замариновать грибочки в майонезе, посыпав солью и перчиком черным, я их обычно на ночь в таком маринаде оставляю, и жарю потом не на шампурах, а на решетке, ножки удобно в сетке размещать))) И лишний сок не вытекает.



#9 Anna

Anna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 08:42

Нужно попробовать, мы пользуемся другим рецептом, маринуем солью и красным перцем, убираем ножку и ложем кусочек масла сливочного, потом на сетку, вкуснятина...




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами грибы, чеснок, масло

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных