Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Стейк из мяса изюбря

стейк изюбрятина

Сообщений в теме: 4

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 09 Апрель 2014 - 15:38

12.jpg

 

Недавно разжился небольшим кусочком изюбрятины, и решил приготовить из него... да просто пожарить решил, чтоб было мне вкусно! это не весь рецепт, полная его версия здесь.

 

Для стейка нам потребуется

 

1.jpg

 

  • Мякоть благородного изюбря - кусок грамм эдак 350;
  • Чеснока 1 зуб;
  • Тимьяна - пару веточек;
  • Оливковое масло;
  • Соль и свежемолотый черный;

 

Готовка стейка

 

4.jpg

 

хорошенько зачищаем мясо изюбря от всех пленок и жилок

 

7.jpg

 

Чеснок давим, потом заливаем его и пряные травы небольшим количеством оливкового масла (не солим!), посыплем мясо молотым перцем, и хорошенько смазываем этой смесью наш будущий стейк, и оставляем его в таком виде мариновать часа на 4, а лучше еще на большее время!

 

8.jpg

 

хорошенько (до максимума) разогреем сковороду без масла (желательно чугунную и с ребристым покрытием), после чего выложим изюбрятину на сковороду и обжарим мясо с одной стороны в течение 2-3 минут,

 

9.jpg

 

после чего перевернем мясо на другую сторону, и пожарим стейк такое же время с другой стороны. Теперь можно посолить запеченную сторону стейка. Мясо получится с кровью, средней степени прожарки, если кто желает приготовить мясо без крови, поместите кусок мяса на противень и засуньте его минут на 8-10 в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

 

12.jpg

 

Теперь нам осталось дать стейку отдохнуть минуты 3, после чего готовую дичь нарезаем на порционные куски и подаем с тушеной капустой. Да, готовый стейк еще можно полить растопленным маслом и посыпать черным перцем, будет очень вкусно!



#2 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 13:32

Смотрится крайне аппетитно, обязательно воспользуюсь рецептом при случае (Муж охотник с 20 ти летнем стажем). ;)


  • Алексей Пестов и Lesya это нравится

#3 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 19:11

Смотрится крайне аппетитно, обязательно воспользуюсь рецептом при случае (Муж охотник с 20 ти летнем стажем). ;)

Не то слово аппетитно:)) А когда еще мужчина приготовил...))мммм))



#4 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 07:10

Спасибо за столь лестные отзывы :) Справедливости ради, хочу сказать что изюбря не я добыл, меня угостили, но я сам все приготовил! Кстати, Valentina Bort, если муж охотник, то непременно размещайте свои рецепты (я уже рецепт зайца в кисло-сладком соусе видел) на этом форуме!


  • Valentina Bort это нравится

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 02:37

А у меня жесткое получилось




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами стейк, изюбрятина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных