Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Сырные лепешки

твердый сыр специи кефир мука сметана

Сообщений в теме: 3

#1 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 04:11

 

В гостях, пару недель назад, попробовали сырные лепешки. Нам понравилось, и домашние попросили повторить лепешки на ужин. Можно было вложить начинку, но и так они вкусные. В моем случае на приготовление начинки времени уже не оставалось. Тесто бездрожжевое, простое. Для начинки подойдут натертая ветчина или мелко порубленная отварная курятина с лучком. В моем варианте, сырные лепешки подаются со сметаной.

 

Foto 1.jpg

 

Для базового рецепта без начинки:

 

Foto 2.jpg

 

Кефир - 1 стакан, любой жирности;

Соль, сахар, сода - по 0,5 ч.л.

Сыр твердый тертый - 1 стакан;

Мука - 2 стакана,

Специи итальянские травы -1 ч.л.

Рафинированное растительное масло для жарки лепешек.

 

Foto 3.jpg

В кефир добавляем соль, сахар, негашеную соду и тщательно перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут, кефир начинает в это время интенсивно пузыриться. Чем кислее кефир, тем быстрее идет процесс. Далее добавляем специи, сыр тертый и муку. Муку просеиваем прямо в кефирно-сырную массу.

 

Foto 4.jpg

 

Вымешиваем тесто, получается оно очень мягонькое, приятное в работе.

 

Foto 5.jpg

 

Тесто разделим на 8-10 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатать скалкой, у меня получились лепешки размером чуть меньше чем чайное блюдце.

 

Foto 6.jpg

 

Лепешки жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания. Жарим и не отвлекаемся, пока я фотографировала, одна лепешечка стала очень зажаристой.

Горячие лепешки можно подать со сметаной, ряженкой или сладким чаем. У нас они разошлись быстро, холодными пробовать было не чего.

Приятного аппетита!

 

 

 


  • Alena Popik и Лю Ко это нравится

#2 Vasilisa

Vasilisa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 14:32

Ммм, обожаю сырные лепёшки, раньше и в голову не приходило приготовить их самой, а вот увидела ваш рецепт и прямо загорелась такой идеей! Спасибо, рецепт простой и доступный, думаю в ближайшее время и попробую приготовить. Я кстати тоже люблю лепёшечки без начинок и с ними никогда и не пробовала, но если их всё же добавлять, то как и когда? До выпечки, прямо в тесто, или закрутить в получившийся блинчик?



#3 Морошка

Морошка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 14:37

Аппетитно-привлекательный рецепт, и я заинтересовалась по причине кулинарной любви ко всему, куда добавляется сыр. Такой рецепт сразу становится моим сырным фаворитом. Эти лепешки получаются мягкие и нежно-эластичние как блины или с твердой корочкой? Можно ли пожарить их с припеком из той же ветчины, например, или лучше есть с различными пикантными соусами? Мне кажется, что сюда подойдет сливочно-чесночный.



#4 Лиля

Лиля

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 18:19

Сыр люблю, а вот такие лепешки никогда не ела. Побалую своих родных. Только вот итальянские травы мне не нравятся, буду готовить без них, надеюсь, что запах и вкус сыра будет более ощутимым.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами твердый сыр, специи, кефир, мука, сметана

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных