Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Баранья лопатка, запеченная с овощами

баранина кабачок помидоры картофель овощи

Сообщений в теме: 3

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 22 Апрель 2015 - 16:05

STC_7485.JPG

 

Этот вариант приготовления баранины очень подходит для какого-либо семейного праздничного застолья, не сложный в приготовлении, но результат отличный - вкусное ароматное мясо и запеченные овощи прекрасно будут выглядеть на праздничном столе. И если вы еще ни разу не готовили баранину, попробуйте, это совсем не сложно! Самое главное, подавать его сразу после приготовления, так как баранину надо есть горячей.

 

Ингредиенты:

 

  • Баранья лопатка (1300гр)
  • Кабачок - 1шт
  • Болгарский перец - 1шт
  • Сельдерей - 1/2 стебля
  • Помидоры - 4-5 шт
  • Кориандр в зернах - по вкусу
  • Семена горчицы, розмарин - по вкусу
  • Смесь перцев, соль - по вкусу

1.JPG

 

Способ приготовления

 

Начнем с подготовки мяса. Баранью лопатку обычно продают уже разрубленной с одной стороны, это позволит после приготовления проще делить ее на порции. Если на лопатке очень много жира, я срезаю половину, оставшегося вполне хватит для сочности мяса. Хорошо помоем и обсушим бумажной салфеткой лопатку. Посолим.

 

1.JPG

 

Подготовим специи - поместим в емкость и измельчим зерна кориандра и горчицы, так они дадут больший аромат. Если нет ступки, вполне можно сделать концом скалки для теста. Получается хорошо, проверено))

 

1.JPG

 

Обмажем лопатку специями со всех сторон. Форму, в которой будем запекать, немного смажем растительным маслом и положим в нее мясо.

 

1.JPG

 

Затем нальем полстакана воды в форму с мясом, накроем сверху плотно форму фольгой и отправим в духовку на час при температуре 190 градусов. Пока запекается мясо, подготовим овощи, помоем их и нарежем перец порционными кусочками, кабачок кружочками, сельдерей пополам, помидоры оставим целенькими, поэтому лучше брать черри. Вообще, овощи можно использовать различные на ваш вкус.

 

1.JPG

 

Через час достаем лопатку из духовки, снимаем фольгу. Мягкость мяса проверяйте проткнув его ножом.

 

1.JPG

 

Отправляем туда овощи, поливая их соком от мяса, не забудьте их слегка подсолить. Отправим форму с мясом и овощами обратно в духовку на полчаса, чтобы доготовилось мясо и запеклись овощи. Готовое мясо будет отставать от кости.

 

1.JPG

 

Так как на гарнир предполагался картофель, я его отварила до полуготовности в кожуре, затем разрезала на дольки, сбрызнула растительным маслом, посолила и отправила к овощам за 10 минут до готовности. Не забудьте, что баранину подают горячей, поэтому все остальные блюда должны быть уже на столе. Готовую лопатку с овощами перекладываем на блюдо и ставим на стол. Приятного аппетита!

 

2.JPG


  • Алексей, kissora и Alena Popik это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 22 Апрель 2015 - 16:34

Ой...это так вкусно!!! 



#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 22 Апрель 2015 - 16:46

Ой...это так вкусно!!! 

Да.., мы готовили на Пасху, все заточили сразу! :)



#4 ИванычЪ

ИванычЪ

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 17:52

Я бы, наверное, не стал снимать с кости... совсем. Надрезать и немного подрезать снизу и кость оставить. Вот интересно ... как бы оно полуилось?






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами баранина, кабачок, помидоры, картофель, овощи

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)