Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Глинтвейн

глинтвейн вино гвоздика мускатный орех яблоко апельсин корица

Сообщений в теме: 10

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 18:03

IMG_7561.JPG

 

У меня аромат глинтвейна всегда ассоциируется с морозным зимним днем и новогодними праздниками. А еще он дарит ощущение приятных перемен, предвкушения чего-то радостного и  хорошего. Конечно, для того, чтобы насладиться этим напитком не обязательно ждать Нового года, ведь приготовить его можно в любое время года, а заодно поднять себе настроение, наполнив дом терпко-сладким, приятным запахом корицы, мускатного орешка, гвоздики и вина. Все очень просто. На приготовление у вас уйдет около 15 минут. Сразу оговорюсь, это не классический рецепт глинтвейна. Просто я готовлю именно так, поскольку перепробовала уже много вариантов и мне больше всего понравился именно этот. Напиток получается ароматный, в меру сладкий, не очень крепкий и выпить его можно много, естественно, в пределах разумного.

 

Ингредиенты: (на одну порцию)

- половинка апельсина,

- половинка яблока,

- 3 цветочка гвоздики,

- щепотка тертого мускатного ореха,

- горсть изюма,

- 1 палочка корицы,

- 300 г красного вина.

 

IMG_7538.JPG

 

Приготовление:

В идеале вино должно быть сухое. Но лично я предпочитаю полусладкое. Я предчувствую, что сейчас настоящие ценители начнут возмущаться по поводу того, что настоящее вино должно быть именно сухим, без добавления сахара и только его можно использовать для глинтвейна. Да, я это все знаю. Но все равно больше люблю полусладкое. У каждого человека свои предпочтения, поэтому ориентируйтесь на них. После того, как вы определитесь с вином, нужно подготовить специи и изюм. Для этого мускатный орешек потрите на мелкой терке. Изюм промойте водой.

 

IMG_7542.JPG

 

Промойте фрукты и порежьте их дольками. Шкурку снимать не нужно.

 

IMG_7545.JPG

 

Переложите изюм и специи в емкость, в которой будете готовить глинтвейн. Подлейте 50 мл воды и поставьте на печь. Доведите до кипения, прокипятите пять минут и отставьте. Высыпьте фрукты.

 

IMG_7547.JPG

 

Залейте вином и подержите на огне еще немного. До кипения не доводите. Вино должно быть горячим, но не обжигающим. Выключите огонь и подержите немного напиток с фруктами, чтобы он лучше впитал аромат. Буквально 2-3 минуты.

 

IMG_7551.JPG

 

Затем процедите и пейте. Если вы использовали сухое вино, то перед употреблением  в него можно добавить мед, приблизительно чайную ложку, чтобы напиток стал слаще.

 

IMG_7567.JPG


  • Alena Popik это нравится

#2 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 09:16

Ага. Его нужно приготовить заранее и перелить в термос. Мы тоже так любим делать  :)



#3 yhelen

yhelen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Июль 2015 - 07:12

Глинтвейн - это "зимний" напиток нашей семьи. Мы, правда, яблочко не бросаем, но добавляем корку лимона. Но сейчас, к сожалению, мы пьем его реже - наша трехлетняя юла засовывает свой нос во все наши тарелки, чашки и стаканы, а вино- явно не детский напиток. 



#4 ~Toruviel~

~Toruviel~

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 07:57

из всех видов алкогольных напитков мне глинтвейн нравится больше всего.



#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 10:05

~Toruviel~, ага, особенно когда устраиваешь зимний пикник - это незаменимый напиток! Наливаешь его в термос и пьешь небольшими глотками :)



#6 ~Toruviel~

~Toruviel~

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 11:47

~Toruviel~, ага, особенно когда устраиваешь зимний пикник - это незаменимый напиток! Наливаешь его в термос и пьешь небольшими глотками :)

 

аж слюнки потекли от такого описания. так и представляется: потрескивающие поленья в камине. чашечка глинтвейна...



#7 sergoboy777

sergoboy777

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 19:46

Делали вчера, но апельсин и яблоко нарезали мелко



#8 Андрей Дубенский

Андрей Дубенский

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 10:14

Мне яблоко представляется лишним, да и апельсин как-то не то, предпочитаю лимон. Однако при подогревании следует не отходить от плиты - при более чем 70 градусах спирт выкипит и получится морсик...



#9 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 10:20

А я видела в продаже специальные смеси специй для глинтвейна - их часто приматывают как акцию в супермаркетах к вину в тетрапаках. Интересно, что там за специи?



#10 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 11:47

Да там все то что кладут в глинтвейн: корица, гвоздика ,иногда бадьян, изюм, сухие корки апельсинов, и еще пару сухофруктов, типа яблок... иногда это удобно, особенно когда делаешь глинтвейн на каком нибудь корпоративе...



#11 Oksana

Oksana

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 10:44

Алкоголь не пью, но от глинтвейна отказаться не могу - очень люблю этот напиток) Много раз готовила глинтвенйн дома, получалось вкусно. Прочитав ваш рецепт, захотелось приготовить напиток, используя полусладкое вино, я тоже люблю послаще))




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами глинтвейн, вино, гвоздика, мускатный орех, яблоко, апельсин, корица

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных