Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Суп из плавленых сырков

суп первое

Сообщений в теме: 9

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 26 Апрель 2015 - 16:11

00.JPG

 

Сегодня у нас на обед самый вкусный и диетический куриный суп-пюре, из всех существующих. Мы приготовим первое с курицей, плавлеными сырками и зеленым луком, а при подаче дополним домашними сухариками из черного хлеба. Это европейское блюдо покорило мой желудок с первого раза, и теперь я его частенько готовлю на обед своим близким. Попробуйте! Суп действительно очень вкусный, нежный и питательный.

 

Потребуется:

  •  курица – половина тушки;
  •  вода – для бульона;
  • сырки плавленые – 2 штуки;
  •  картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  •  зеленый лук – по вкусу;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • черный хлеб – для сухариков.

 

Способ приготовления:

 

1.        Бульон для супа я всегда варю с вечера. От курицы возьмем половину – часть грудки и окорочок. Можно варить на одном курином филе, но тогда в супе не будет такого насыщенного куриного аромата. Сварим бульон с морковью и репчатым луком (прямо в шелухе). В процессе снимем пеночку и посолим хорошо, а затем мясо откинем, а сам бульон процедим.

 

1.JPG

 

2.       Картофель нужно порезать брусочками или кубиками – как вам нравится.

 

2.JPG

 

3.       Доведенный до кипения бульон дополним картошкой, которую будем варить 15 минут.

 

3.JPG

 

4.      Далее присоединим тертую вареную морковку, которая варилась вместе с бульоном.

 

4.JPG

 

5.       Затем помнем овощи толкушкой прямо в кастрюле с бульоном.

 

5.JPG

 

6.      Плавленые сырки нужно порезать кубиками, а зеленый лук измельчить.

 

6.JPG

 

7.       Отправляем сырные кубики с луком в суп следом за морковью.

 

7.JPG

 

8.      Снова берем в руки толкушку и разминаем содержимое кастрюли в пюре.

 

8.JPG

 

9.      Доводим до кипения.

 

9.JPG

 

10.    В это время курицу, разобранную на филе, нужно порубить как можно мельче на кусочки.

 

10.JPG

 

11.     Отправляем следом за сырками, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем плиту.

 

11.JPG

 

12.    Теперь суп можно досолить по вкусу.

 

12.JPG

 

13.    Перцем приправляем по желанию.

 

13.JPG

 

 

14.    Ломтики черного хлеба нарезаем кубиками и отправляем в микроволновку на 3 минуты.

 

14.JPG

 

15.    Разливаем суп из плавленых сырков в глубокие пиалы и пробуем на вкус.  

 

15.JPG

 

16.    Дополняем сухарями, перчиком (если не сделали этого ранее) и наслаждаемся сливочным ароматом за обеденным столом.

 

DSC_0088.JPG

 


  • Алексей, kissora и Alena Popik это нравится

#2 Линда

Линда

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 17:50

Отличный суп, напоминает знаменитые сырные супы итальянской кухни. Правда, морковку из бульона я не натираю и в суп не добавляю. Зато добавляю шампиньоны (они закладываются одновременно с картошкой). И пассерованный лук, слабо поджаренный.  Суп (вместе с курицей) взбиваю в пюре блендером, затем - на очень маленький огонь, добавляю зеленый лук, зелень, сухую приправу "итальянские травы"  и кипячу минут 5.



#3 Ната76

Ната76

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 15:20

М-м-м... Какая нямочка! Особенно понравилось то, что это почти суп-пюре. Мне после операции именно такие блюда и нужны. Очень и очень вкусно!

#4 Нина Волкова

Нина Волкова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 18:22

Раньше мне сложно было представить, как из плавленных сырков можно приготовить суп. Следуя Вашему рецепту, у меня получилось. Только я слишком мелко нарезала картошку и она разварилась, превратилась в пюре.



#5 Zinaida

Zinaida

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 17:05

интересно можно ли такой суп детям давать, написано очень аппетитно. Я как-то давно делала сырный суп, но вместо плавленого сырка положила "Янтарь" и суп получился очень жирный



#6 Алёнушка

Алёнушка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 14:50

Я ещё люблю в такой суп добавлять сладкий перец,вкусно получается.А чтобы суп не получился жирным, нужно соблюдать пропорцию воды к количеству сырков.



#7 Darya

Darya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 12:16

Плавленный сырок ко многим супам отлично подходит! С ним и овощьной суп хорош, и сырный с грибами. А вот с гренками интересно - никогда не приходило в голову их самой готовить, всегда покупала.



#8 Marinochka

Marinochka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 03:54

Действительно очень вкусный суп! Но я вот использую для бульона только окорочка, при чем не вынимаю их из супа до конца готовки, тоже аромат остается и морковку с лучком сразу вместе немножко на сковородке поджариваю, правда суп тогда жирнее получается.  Но вот с зеленым лучком и поджаренным черным хлебом надо будет както попробовать. У вас аппетитно выглядит.  Пробовала с покупными магазинными сухарями мне не очень понравилось.



#9 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 09:23

Как я люблю сырный суп! Приготовила по вашему рецепту, пальчики оближешь! Только плавленный сыр если использовать дорогой, типа хохланда.. то вообще объедение, жаль муж не оценил (не сторонник таких супов) Но я, и дети были довольные, спасибо за рецепт!



#10 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 08:50

Сырный суп - лучшее деликатесное блюдо для моей семьи) Готовлю блюдо почти по вашему рецепту, только вместо морковки (не любим мы вареную морковь) добавляю цветную капусту. Мелко рубим ее, прожариваем и ложим в суп вместе с зеленью, чтобы проварилась минут 15. Суп получается очень вкусным!




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами суп, первое

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных