Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Пельмени «Чучвашики»

пельмени фарш подлива

В этой теме нет ответов

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 12:58

DSC01335.JPG

 

Любите пельмени, но хочется разнообразия, предлагаю попробовать «Чучвашики». Название можно сказать авторское, просто в голову пришло смешное слово, а рецепт приготовления я позаимствовала у одной армянки, правда слегка его изменила. Вся изюминка этого рецепта в оригинальной лепке и методе готовки. В общем приступим.

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

- граненый стакан пшеничной муки

- 120 гр воды

- щепотка соли

 

Подлива:

- 1 морковка

- стакан томата

- зубок чеснока

-2 столовые ложки растительного масла

 

Начинка:

- 150 гр свинного фарша

- 0,5 чайной ложки кавказских специй

- одна луковица

- зубок чеснока

 

DSC01305.JPG

 

Способ приготовления:

 

Тесто замешиваем тугое, накрываем пищевой пленкой, и отправляем на холод где то на пол часа. Времени не теряем, мясо измельчаем на мясорубку, затем с помощью ножа измельчаем лук и чеснок, всё хорошенько смешиваем и добавляем кавказские специи по вкусу. Раскатываем тесто как можно тоньше, далее разрезаем на удобные для лепки квадратики. Из остатков теста снова раскатываем кусочек, раскатывать стараемся так что бы получился прямоугольник который можно легко разрезать на равные

квадратики для формирования «чучвашиков».

На каждый кусочек из теста, кладем ложкой начинку, формируем треугольники,

 

DSC01317.JPG

 

а после защипываем два нижних края. Я постаралась с помощью фото заснять принцип лепки.

 

DSC01318.JPG

 

Готовим подливу: морковь натереть на терке, и отправить на разогретую сковородку с ранее налитым подсолнечным маслом. Немного приспустить морковь, а зубок чеснока выдавить с помощью чесночницы на морковку и буквально сразу добавить к ней томатный сок. Сок лучше использовать домашний, или свежевыжатый.

 

На другую сковородку выкладываем слепленные «Чучвашики» предварительно смазав ее подсолнечным маслом,

 

DSC01320.JPG

 

сверху выливаем готовый соус и если он покажется чрезмерно густой, то добавте немного воды.

 

DSC01324.JPG

 

Накрываем крышкой и варим на медленном огне 12 -15 минут.

 

DSC01333.JPG

 

Кушать подано! Приятного аппетита!!!


  • kissora и Nadiyka-79 это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами пельмени, фарш, подлива

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных