Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 3 Голосов

Теплый салат со свеклой и куриной печенью

салат теплый печень

Сообщений в теме: 2

#1 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 14:03

 Теплый салаты зря недооценивают, особенно мужчины! Женщины уже давно поняли, что таким салатом можно заменить сразу два блюда: закуску и второе. Да и к романтическому тет-а-тету он придется как раз кстати, ведь теплый салат вкупе с бокалом белого игристого вина как раз раскроет свой шикарный вкус. Вы можете менять ингредиенты в нем по своему вкусу, главное – оставьте в них куриную печень и руколу.

 

437.jpg

 

Вам потребуется:

- 0,5 пучка руколы;

- 150-200 г куриной печени;

- 1 ч.л. горчицы в зернах;

- 50 г отварной свеклы;

- 2-3 щепотки соли;

- 10 мл растительного масла.

 

424.jpg

 

Первым делом начинаем обжаривать куриную печень. Она готовится «очень долго» - целых 5-6 минут! Вливаем в сотейник растительное масло и разогреваем его. Опускаем туда куриную печень и сразу же накрываем крышкой, ведь тот продукт очень любит «выстреливать».  Обжариваем по 2-3 минуты с каждого бока.

 

428.jpg

 

Пока печень обжаривается – промываем руколу и помещаем ее на тарелку, слегка расправив.

 

430.jpg

 

На руколу выкладываем кусочки обжаренного субпродукта.

 

431.jpg

 

Отварную свеклу нарезаем соломкой. Если вы еще не сварили свеклу, то очистите ее и нарежьте на пласты. Варите в течение 15-20 минут, а затем резко охладите. Таким образом свекла станет мягкой и вам не нужно будет ее варить около часа. Выкладываем свекольную соломку на тарелку.

 

434.jpg

 

Солим салат и украшаем горчицей в зернах. Можно майонезом, но это уже – по желанию.

 

439.jpg

 

Приятного!


  • Alex Pestov, Алексей, kissora и еще 1 это нравится

#2 Кира100

Кира100

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 14:42

 Теплый салаты зря недооценивают, особенно мужчины! Женщины уже давно поняли, что таким салатом можно заменить сразу два блюда: закуску и второе. Да и к романтическому тет-а-тету он придется как раз кстати, ведь теплый салат вкупе с бокалом белого игристого вина как раз раскроет свой шикарный вкус. Вы можете менять ингредиенты в нем по своему вкусу, главное – оставьте в них куриную печень и руколу.

 

attachicon.gif437.jpg

 

Вам потребуется:

- 0,5 пучка руколы;

- 150-200 г куриной печени;

- 1 ч.л. горчицы в зернах;

- 50 г отварной свеклы;

- 2-3 щепотки соли;

- 10 мл растительного масла.

 

attachicon.gif424.jpg

 

Первым делом начинаем обжаривать куриную печень. Она готовится «очень долго» - целых 5-6 минут! Вливаем в сотейник растительное масло и разогреваем его. Опускаем туда куриную печень и сразу же накрываем крышкой, ведь тот продукт очень любит «выстреливать».  Обжариваем по 2-3 минуты с каждого бока.

 

attachicon.gif428.jpg

 

Пока печень обжаривается – промываем руколу и помещаем ее на тарелку, слегка расправив.

 

attachicon.gif430.jpg

 

На руколу выкладываем кусочки обжаренного субпродукта.

 

attachicon.gif431.jpg

 

Отварную свеклу нарезаем соломкой. Если вы еще не сварили свеклу, то очистите ее и нарежьте на пласты. Варите в течение 15-20 минут, а затем резко охладите. Таким образом свекла станет мягкой и вам не нужно будет ее варить около часа. Выкладываем свекольную соломку на тарелку.

 

attachicon.gif434.jpg

 

Солим салат и украшаем горчицей в зернах. Можно майонезом, но это уже – по желанию.

 

attachicon.gif439.jpg

 

Приятного!

Отличный салат, только я не понимаю, что там делает свекла. Вот туда бы добавить заправку:лимон,масло оливковое,соевый соус. Или второй вариант - вишневое варенье. 



#3 Кира100

Кира100

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 14:44

Отличный салат, только я не понимаю, что там делает свекла. Вот туда бы добавить заправку:лимон,масло оливковое,соевый соус. Или второй вариант - вишневое варенье. 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами салат теплый, печень

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных