Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Макароны по-флотски с куриным фаршем

макароны курица блюдо фарш

Сообщений в теме: 2

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 28 Апрель 2015 - 10:40

DSC_0212.JPG

 

Спешу поделиться с читателями семейным рецептом приготовления макарон по-флотски с куриным фаршем. Блюдо получается ну, очень вкусным и подходит для питания взрослых и детей. Причем его калорийность намного ниже, чем у «по-флотски» с мясом. Приготовление ужина занимает всего 15 минут, при  условии, что кусок отварной курочки имеется в запасе. Рассказываю рецепт.

 

Потребуется:

·         Макароны спагетти (тонкие) – половина упаковки.

·         Куриный окорочок (большой) – 1 штука;

·         Лук – 1 большая луковица;

·         Рафинированное подсолнечное масло – 2   ст. ложки;

·         Соль – по вкусу;

·         Оливки – для подачи;

·         Томатный кетчуп – в дополнение.

 

 

 

Способ приготовления:

 

1.        Курочку нужно сварить, а бульон использовать для супа. Лук очистить. Запастись маслом без запаха и тонкими макарошками.

 

1 (2).JPG

 

2.       Спагетти отвариваем до готовности в подсоленной воде. Промываем над дуршлагом.

 

02.JPG

 

3.       Лук делим на части и проворачиваем на мясорубке.

 

03.JPG

 

4.      Окорочок разбираем на филе и также пропускаем через мясорубку.

 

04.JPG

 

5.       Получившийся куриный фарш с луком нужно отправить на разогретую с маслом сковородку и быстро поджарить на сильном огне, при постоянном перемешивании.

 

05.JPG

 

6.      Далее мы макароны отправляются в фарш.

 

06.JPG

 

7.       Хорошо перемешиваются, а через минуту выключается сковорода, а содержимое снова перемешивается.

 

07.JPG

 

8.      Подаем по-флотски на ужин либо к обеду, а чтобы удобнее было выкладывать макароны на порционные тарелки, воспользуемся кулинарными щипцами.

 

08.JPG

 

9.      У меня получилось отличное горячее. Дополним его оливками и томатным кетчупом (острым). Попробуйте макароны по-флотски с куриным фаршем в этом трио – вам понравится.

 

09.JPG

 


  • Alena Popik это нравится

#2 Cierra

Cierra

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 16:44

Отличный рецепт! Никогда не приходило в голову использовать куриный фарш, спасибо за идею.

Сама макароны по-флотски примерно так же, но делаю фарш из отварной говядины, а лук не пропускаю через мясорубку, а нарезаю кубиками-брусочками и обжариваю. Наверное, сказываются годы, прожитые в Грузии - там во многих семьях обжаренный лук подают отдельно к макаронно-мучным изделиям, к хинкали и вареникам. 


  • kissora это нравится

#3 VLAD94

VLAD94

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 08:46

К макаронам по-флотски можно брать любой фарш, не обязательно куриный. Также можно в макароны в самом конце приготовления добавить немного томатной пасты и специй, чтобы не использовать кетчуп






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами макароны, курица, блюдо, фарш

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных