Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Куриный бульон с яйцом

бульон из курицы куриный бульон бульон

Сообщений в теме: 2

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 21 Апрель 2014 - 09:40

mart-2009 318.jpg

 

Бульон из курицы который я хочу предложить вам приготовить варится из целой курицы. Так как все мясо курицы вам не пригодится, можно присмотреть вкусный рецепт салата с курицей.

 

Ингредиенты:

 

mart-2009 288.jpg

  • Курица  – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (на одну порцию)
  • Репчатый лук  – 4 головки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Соль, лавровый лист, черный перец

 

Приготовление:

 

mart-2009 290.jpg

 

Начните приготовление бульона из курицы с чистки овощей. Для этого нужно почистить четыре головки лука, одну морковку и около 2/3 чеснока.

 

mart-2009 291.jpg

 

Возьмите целую курицу. Понятно что если она в замороженном виде, то ее нужно предварительно разморозить. Помойте вашу курицу и поместите ее в кастрюлю, после чего залейте все это водой и поставьте на конфорку. Кстати, внимание, чтобы приготовить куриный бульон по моему рецепту нужно использовать целую курицу или в крайнем случае  половину ее, в которой должны быть обязательно крылья, грудинки, ноги, а самое важное это хвост. На практике было проверено что не грудки или куриные окорока не могут обеспечить вас поистине ароматным и вкуснейшим бульоном, который может получиться только из целой курицы.

 

mart-2009 295.jpg

 

Ну вот наша курица закипела. После этого посолите бульон и снимайте уже пленку, так как в ином случае у вас в итоге не выйдет прозрачного красивого бульона. После того как пленка перестала выделяться в большом количестве, нужно закинуть в кастрюлю сырые яйца. Согласно такому расчету: одно яйцо на одного едока. Перед тем как закидывать яйца в кастрюлю рекомендую вам сначала их согреть. То есть помыть в горячей воде из-под крана. Иначе, они, только что вытащенные из холодильника, просто треснут.

 

mart-2009 298.jpg

 

Пока будет вариться наш изумительный будущий бульон начинаем резать морковку. В этом рецепте морковь используется только как вкусовая добавка. А значит резать ее нужно крупно, как вы можете видеть на фотографии к рецепту. И понятно что после того  как сготовится бульон, морковку всю до единого кусочка, нужно вытащить из бульона.

 

mart-2009 300.jpg

 

Нарезаем наш лук тоненькими полукольцами

 

mart-2009 305.jpg

 

Теперь закидывайте морковь, лук и чеснок в бульон. Можете добавить ко всему этому и пару листков лаврушки. После чего готовим наш бульон до полного приготовления курочки. Если вы решили что яйца наши готовы, можете их отлавливать из кастрюльки и охлаждать под холодной водой. Ну и чистить понятное дело.

После того как наконец сварилась наша курица, вытаскиваем ее и ставим остывать. Бульон снимайте также с огня.

 

mart-2009 311.jpg

 

Ну а теперь пришло время готовки основных компонентов нашего будущего бульончика. То что вы видите на фотографии, это для одной порции. Идем далее. Петрушку нужно освободить  от  стеблей и тонко нарезать, зубчики чеснока нарежьте тонкими пластиками, а половинку лука тонкими полукольцами. Порежьте яйцо пополам, из куриной грудинки вырежьте мясо и нарежьте его маленькими кубиками.

 

mart-2009 315.jpg

 

Все компоненты кладем на дно глубокой тарелки, кроме зелени

 

mart-2009 318.jpg

 

Залейте все это нашим бульоном из курицы и посыпьте черным перцем и зеленью. И все, бульон, нежнейший и ароматнейший готов.



#2 Настя

Настя

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 07:59

Алексей! Вы очень качественно готовите куриный бульон. Но почему Вы не хотите сварить яйца в отдельной посуде? И ещё - чеснок обязательно в кастрюлю класть?



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 15:54

Настя, просто мне немного лениво... но щас я больше так яйца не варю, уже достаточно мне по этому поводу мозг выклевали, здесь Вы н с оригинальничали! :)




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами бульон из курицы, куриный бульон, бульон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных