Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Икра карася соленая

карась икра соленая икра карася икра карася рецепты

Сообщений в теме: 3

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 09:26

DSC01387.JPG

 

В связи с сезоном рыбалки мы уже наелись жареной икры и рыбьих котлет, пришла очередь соленой икры.

Не секрет что рыбья икра обладает массой полезных свойств и к тому же хорошими вкусовыми качествами. Кроме прочего продукт этот сезонный и посему деликатесный. Хочу предложить вам испробованный мной многократно и слегка облегченный вариант приготовления соленой икры.

Замечу, что приготовленная таким способом икра может долго хранится, а характерный запах речной рыбы во время такой засолки практически теряется.

Ингредиенты:

  • Пол килограмма икры карася
  • 100 грамм сливочного масла
  • 75 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Соль по вкусу, но не меньше столовой ложки с горкой!

Способ приготовления:

Сначала икру аккуратно отделяем от пузырей и складываем в очень мелкий дуршлаг для промывания холодной проточной водой. Пока икра стекает от воды, готовим водяную баню из двух кастрюль, в верхнюю кладем сливочное и наливаем подсолнечное масло. Когда сливочное масло полностью растает и соединится с подсолнечным отправляем к ним икру и непрерывно помешиваем, убирая вилкой остатки плевы.

 

DSC01372.JPG

 

Для быстрого удаления плевы можно также использовать круглую палочку диаметром 1-1,5 см со вбитыми в нее колышками, так они удаляются гораздо проще.

Через некоторое время икра начнет немного менять цвет в этот момент ее необходимо посолить и буквально через 3-2 минуты снять с водяной бани и поместить в таз с холодной водой.

 

DSC01376.JPG

 

Где помешивая ложкой слегка остудить,

 

DSC01378.JPG

 

после чего разложить по баночкам.

В принципе она готова к употреблению, но я больше люблю, когда икра переночует в холодильнике. Подавать ее можно как намазанную на хлеб с маслом, так и просто с хлебом, так как масло в ней все же присутствует.

Если вы хотите хранить ее длительно. То советую обязательно стерилизовать: сначала банки, а затем и саму икру в них, но не переусердствуйте, иначе икра попросту сварится!

 

DSC01379.JPG

 

 

Приятного аппетита!


  • Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 12:41

Интересный рецепт! У нас икру карася готовят немного по-иному: сразу снимают все плевы и засаливают на 2-3 дня, добавив уксуса. Затем нарезают зеленый лук и всыпают в икру, начиная ее взбивать миксером. Как только икра начнет белеть - в нее по-немного вливают растительное масло, пока она не станет белой как майонез. Вот это вкуснятина!!!


  • Valentina Bort это нравится

#3 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 14:30

Интересный рецепт! У нас икру карася готовят немного по-иному: сразу снимают все плевы и засаливают на 2-3 дня, добавив уксуса. Затем нарезают зеленый лук и всыпают в икру, начиная ее взбивать миксером. Как только икра начнет белеть - в нее по-немного вливают растительное масло, пока она не станет белой как майонез. Вот это вкуснятина!!!

Неприменно попробую по вашему способу засолить ;)



#4 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2016 - 07:01

Очень вкусно, я приготовила, большое спасибо :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: СУПЕР!!!!!!  :P  :P  :P  :P






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами карась, икра, соленая, икра карася, икра карася рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных