Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Картошка жаренная на сале

картофель сало лук

Сообщений в теме: 4

#1 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 08:58

Фото1.jpg

 

Можно бесконечно спорить о том, что больше в этом блюде, пользы или вреда. Тем ни менее жареная картошка на сале безумно вкусное блюдо. Я предпочитаю жарить такую картошку на чугунной сковородке. В каждой семье картошку жарят по своему, ингредиенты одни и те же, а результат разный. Для жарки я использовала сырое сало, но подойдет и соленое.

Итак, нам понадобятся:

 

Фото2.jpg

 

Сало – небольшой брусочек;

Картофель – 6шт.;

Лук репчатый – 1шт.;

Соль.

 

Фото3.jpg

 

Очищенный картофель промываю и обсушиваю. Картофель нарезаю брусочками среднего размера. Нельзя резать слишком тонко, иначе картофель может превратиться в кашу. Я режу заранее так, как сало выжаривается быстро.

 

Фото4.jpg

 

Берем кусочек сала и режем брусочками. Режу достаточно толсто, что бы шкварочки были крупные. Шкурку я не срезаю, жарится все вместе. Отправляем сало на разогретую сковородку. Распределяю по всему дну и выжариваю на большом огне, но не даю ему дымить.

 

Фото4a.jpg

 

Как только сало стало золотистым и дало достаточно жира, я вытаскиваю его на блюдце, и откладываю на время.

 

Фото5.jpg

 

На сковороду с жиром отправляю картофель. Не мешаю его, я аккуратно приподнимаю брусочки и смотрю степень поджаренности. Жарить надо до образования золотистой корочки.

 

Фото6.jpg

 

Лук режу полукольцами, слегка мну его пальцами, чтобы разъединить колечки.

 

Фото7.jpg

 

Как только картофель зарумянился, я переворачиваю его. Жару еще 3-4 минуты и тут же отправляю к нему полуколечки лука.

 

Фото8.jpg

 

Обжариваю до светло-золотистого цвета картофель и переворачиваю, лук должен оказаться в низу. Теперь его очередь румяниться. Пришло время вернуть на сковороду шкварочки.

 

Фото9.jpg

 

Жарим лук и картофель до готовности, по-прежнему, часто не переворачивая. Пробуем и солим по вкусу.

К такой картошечке хорошо подходит квашеная капуста, соленые огурчики и помидорчики, есть и любители потреблять ее со слабосоленой селедкой. Приятного вам аппетита!


  • Alex Pestov, Алексей и Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 10:40

Обожаю это блюдо с такой корочкой!



#3 avu

avu

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 16:45

Самое простое и самое вкусное блюдо - жаренная картошка! Я её жарю на подсолнечном масле с добавлением утиного жира. Главное, перед засыпкой соломки хорошо разогреть сковороду, тогда картошка не прилипает ко дну.

Прикрепленные изображения

  • Жарен_картошка.jpg


#4 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 19:52

Самое простое и самое вкусное блюдо - жаренная картошка! 

 

Красивая у вас картошечка получилась, аппетитно смотрится!



#5 tyomich123

tyomich123

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 09:30

Можно бесконечно спорить о том, что больше в этом блюде, пользы или вреда. Тем ни менее жареная картошка на сале безумно вкусное блюдо. Я предпочитаю жарить такую картошку на чугунной сковородке. В каждой семье картошку жарят по своему, ингредиенты одни и те же, а результат разный. Для жарки я использовала сырое сало, но подойдет и соленое.

 

Тоже очень люблю картошку на сале. Еще можно жарить картошку на масле на котором жарился стейк. Получается очень вкусно. Особенно если потом добавить выжатый чеснок) 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами картофель, сало, лук

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных