Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Толстолобик с молодым картофелем

толстолобик рыба картофель

Сообщений в теме: 3

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 06 Май 2015 - 10:31

1.JPG

 

Это блюдо мне нравится именно в том виде, каким я его полюбила в детстве и для меня это как начало лета, когда появляется молодая картошечка, самая нежная и вкусная. Это ароматная жареная рыбка с чесночком и отварной в мундире молодой картофель, сдобренный хорошим сливочным маслицем и посыпанный укропом. Именно отваренный в мундире картофель имеет неповторимый сладковатый привкус, лучше брать картофель маленького размера, для меня он почему-то самый вкусный! Единственное, что я изменила в этом блюде - это приготовление рыбы, которую поджариваю лишь слегка для красивой золотистости, а не горелой корки и затем довожу до полной готовности уже в духовке.

 

Ингредиенты:

  • Толстолобик - 3 стейка (или нужное вам количество)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Мука кукурузная - для панировки
  • Молодой картофель
  • Укроп свежий - по вкусу
  • Сливочное масло

1.JPG

 

Если у вас целая большая рыбина, как у меня, очистите ее от чешуи, удалите внутренности и жабры, отрежьте хвост. Далее промываем ее и обтираем салфеткой от влаги. Голову отрезаем на уху.

 

1.JPG

 

Для этого блюда мне понадобилось 3 стейка, которые лучше разрубить пополам с помощью большого ножа и молоточка, чтобы получились более аккуратные кусочки.

 

1.JPG

 

Посыпаем рыбку солью и смесью перцев по вкусу. 

 

1.JPG

Тем временем промоем картофель и поставим варить его в кожуре, то есть в мундире. После закипания необходимо будет его хорошенько посолить.

 

1.JPG

 

Запанируем кусочки толстолобика в кукурузной муке. Она дает хороший цвет и хорошо заменяет пшеничную.

 

1.JPG

 

Обжарим рыбку на сковороде в разогретом растительном масле до легкой золотистости со всех сторон.

 

1.JPG

Тем временем помоем укроп, отрежем для использования только метелочки, нарежем. Чеснок раздавим боковой поверхностью ножа и меленько порубим.

 

1.JPG

 

Затем складываем кусочки толстолобика в огнеупорную форму, сверху обмажем чесночком, немного вдавливая его в рыбку, можно также сразу посыпать частью укропа и отправляем форму в духовку минут на 10, чтобы рыбка дошла до готовности внутри.

 

1.JPG

 

Вынимаем рыбку из духовки. К этому же времени сварится и картофель, который можно очистить, сдобрить сливочным маслом, посыпать укропом картошечку и рыбку и садиться за стол, чтобы все съесть еще свежеприготовленным. Толстолобик - сочная рыба с белым мясом, не такой жирный как карп, например, но и не сухой, как сазан, т.е. в меру жирный, очень вкусный свежеприготовленный, да с молодой картошечкой вообще объеденье. Приятного аппетита!

 

STA_7897.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 


  • Alex Pestov это нравится

#2 нюсичка

нюсичка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 10:53

Я ни разу в муке кукурузной рыбку не обваливала. Обычно в пшеничной, но кукурузная считается полезнее и цвет дает. Так что советом вашим воспользуюсь! Если толстолобик небольшой, то косточек мелких в нем уйма. В этом случае можно перекрутить рыбу прям с косточками в фарш и дальше котлетки жарить (в духовке их запечь - вкуснейшая вещь). А вот крупного толстолобика можно смело жарить, косточки в нем крупные, извлекаются при поедании легко. Натали, а какую температуру в духовке выставляете, когда ломтики толстолобика запекаете?



#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 14:00

Я ни разу в муке кукурузной рыбку не обваливала. Обычно в пшеничной, но кукурузная считается полезнее и цвет дает. Так что советом вашим воспользуюсь! Если толстолобик небольшой, то косточек мелких в нем уйма. В этом случае можно перекрутить рыбу прям с косточками в фарш и дальше котлетки жарить (в духовке их запечь - вкуснейшая вещь). А вот крупного толстолобика можно смело жарить, косточки в нем крупные, извлекаются при поедании легко. Натали, а какую температуру в духовке выставляете, когда ломтики толстолобика запекаете?

Извиняюсь, что позновато отвечаю, только увидела))

Температуру ставлю всегда 180 градусов!



#4 Марта Мартинсон

Марта Мартинсон

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 06:32

А что Вы делаете с толстолобиком, чтобы он не пах? Или это только у меня нос такой придирчивый, что я чувствую запах стоячей воды в пресноводной рыбе? Из-за этого не могу есть ни карасиков, ни судака, ни тем более, толстолобика :( .






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами толстолобик, рыба, картофель

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных