Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Шашлык, из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах

шашлык шашлык из баранины

Сообщений в теме: 8

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Апрель 2014 - 03:40

IMG_0543.JPG

Есть много методов приготовления вкуснейшего шашлыка из баранины. Кто-то любит замачивать его в минеральной воде, а кто-то больше предпочитает для этого кефир. Я же предлагаю сделать вам шашлык из баранины, который замаринован в чесноке, луке и помидорах. Нужно все замариновать, приготовить угли и пожарить. Кстати это мясо получается даже мягче чем шашлык из свинины. Вот так то!

 

Ингредиенты:

 

IMG_0099.JPG

  • Баранина (лучше бедренная часть) –2 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидор – 1 шт.
  • Приправа для мяса (брать только на рынке!)
  • Соль, черный перец,

 

Как готовить

 

IMG_0110.JPG

 

Помойте баранье мясо под холодной водой. Поточите нож и начните разделывать мясо таким образом, чтобы у вас вышли одинаковые кубики баранины размером около два-три сантиметра

 

IMG_0151.JPG

 

Поместите нарезанные кусочки баранины в глубокую емкость. Это может быт кастрюля или тазик к примеру. Лучше все-таки взять для этого посуду глиняную и эмалированную. Ну, можно и пластиковую.

 

IMG_0177.JPG

 

Порежьте лук тоненькими полукольцами. Чем у вас выйдут полукольца тоньше, тем быстрее мясо замаринуется. Высыпьте нарезанный лук в мясо и осторожно перемешайте его руками. Мешайте до тех пор, пока лук не станет отдавать сок. Засыпьте мясо и лук специями, посолите все. Почистите головку чеснока, нарубите полученные зубчики очень мелко или же можете просто подавить чеснок на чеснокодавилке. Высыпьте чеснок в блюдо

 

IMG_0181.JPG

 

Нарежьте на кружочки помидор. После этого разрежьте кружочки на три части. Как это показано на фото

 

IMG_0199.JPG

 

Положите помидоры на баранину и перемешайте еще разок все очень тщательно. Накройте крышкой наш тазик и поставьте его в холодное место. Хотя можно поставить просто в тень для того чтобы все хорошо замариновалось. Мясо в идеальности должно стоять около четырех часов. Но если вам уж совсем нетерпеж, то вы можете сократить это время и до двух часов. Только советую для того чтобы сократить время готовки шашлыка не режьте лук на крупной терке и не переминайте его часто руками.

 

IMG_0522.JPG

 

После того как все замариновалось нанизайте мясо на шампур и  приготовьте угли

 

IMG_0531.JPG

 

Запекайте нашу вкуснятину до готовности.

 

IMG_0543.JPG

 

Подавать шашлык из баранины необходимо только горячим!


  • Nadiyka-79 и inna2470 это нравится

#2 Nino4ik

Nino4ik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 14:49

Раньше для меня со словом "шашлык" ассоциировалась именно баранина. Это уже потом и свинину, и курицу начали на шампурах жарить, и шашлыком называть. Ваш рецепт считаю самым классическим, и конечно очень вкусным. Жаль, что у нас шашлык из баранины сейчас большая редкость. И даже просто мясо баранины не просто найти.



#3 inna2470

inna2470

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 17:15

Мой супруг делает шашлык обычно из свинины. Из баранины делали один раз, но неудачно мясо купили, не удался он у нас. Поделитесь секретом, как вы выбираете мясо?



#4 Ленок

Ленок

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 10:55

Спасибо за вкусный рецепт.



#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 09 Июль 2015 - 04:13

Ленок, да всегда пожалуйста! :)



#6 Гость_я_*

Гость_я_*
  • Гости

Отправлено 05 Август 2015 - 10:13

никогда не готовил шашлык из баранины, как-то всегда свинину брали.

 

надо обязательно попробовать!



#7 Гость_я_*

Гость_я_*
  • Гости

Отправлено 05 Август 2015 - 10:15

автор рецепта - ответьте все же на вопрос вашей гостьи inna2470

 

как выбираете мясо из баранины?



#8 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 05 Август 2015 - 10:47

Да какой там секрет! приходишь на рынок, ходишь с людьми общаешься, на мясо смотришь, нюхаешь! :)



#9 Ирина071810

Ирина071810

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 11:39

Наша семья обожает шашлык, довольно часто мы жарим его на даче в любое время года. Больше всего мы предпочитаем баранину, хотя кроме шашлыка в другом виде я ее не ем. Хочу поделиться рецептом приготовления нашего семейного шашлыка и открыть небольшой секрет. Обычно я покупаю бараньи антрекоты (это мясо на ребрышке, но можно использовать любую часть туши на Ваш вкус). Беру антрекоты, мою, складываю в чашку, добавляю мелко нарезанный репчатый лук (можно побольше), соль, перец по вкусу, сыплю приправу для шашлыка, зелень крупно режу и тоже в чашку (я использую укроп и петрушку, вы можете любую другую на Ваш вкус), наливаю немного минеральной воды с газом и секретный ингредиент - это КИВИ (на 4 килограмма мяса достаточно одной штучки киви, ее нужно почистить и мелко порезать или еще проще потереть на мелкой терке). Все это в чашке нужно хорошо перемешать руками, а также и каждые пол часа перемешивать. Пройдет два часа и можете жарить шашлык пальчики оближешь. Но одно предупреждение не вздумайте добавлять киви, если Вы маринад делаете на ночь. Киви мы добавляем, чтобы баранина быстро промариновалась.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами шашлык, шашлык из баранины

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных