О полезных свойствах овощей знают все, любят их многие и в сезон из них готовится масса разнообразных вкусностей. А я вот как «хомяк» с лета запасаюсь ими в разных вариантах: консервирую, солю и замораживаю, это и помогает до нового сезона продержатся. Хочу поделится с вами своим рецептом овощного рагу с использованием кабачков.
Ингредиенты:
- 500 грамм кабачков (у меня мороженные)
- 600-700 грамм картофеля
- 200 грамм морковки
- 150-200 грамм лука
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 100 грамм подсолнечного или оливкового масла
- 3-5 столовых ложек домашней аджики.
Если у вас нет аджики, вы можете заменить ее томатной пастой, приправив паприкой и чесноком
Способ приготовления:
Кабачки и картофель режим кубиками, лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь натираем на мелкой терке. На огонь ставим одновременно сковородку и чугунок или кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в них поровну масла и отправляем в кастрюлю кабачки, а на сковородку лук. Когда лук подрумянится добавляем к нему тертую морковь и помешивая жарим пару минут, затем туда же отправляем аджику, перемешиваем и снимаем с огня.
Когда кабачки в кастрюле немного потушатся и избавятся от лишней влаги добавляем к ним картофель, помешиваем и оставляем томится под крышкой. Доводим рагу до полуготовности и соединяем с поджаркой, солим, перчим и оставляем под крышкой тушится до готовности.
Подаем горячим со свежими огурцами или другим салатом.
Приятного аппетита!