Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Овощное рагу

кабачки картофель рагу

Сообщений в теме: 2

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 10:34

DSC01462.JPG

 

О полезных свойствах овощей знают все, любят их многие и в сезон из них готовится масса разнообразных вкусностей. А я вот как «хомяк» с лета запасаюсь ими в разных вариантах: консервирую, солю и замораживаю, это и помогает до нового сезона продержатся. Хочу поделится с вами своим рецептом овощного рагу с использованием кабачков.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кабачков (у меня мороженные)
  • 600-700 грамм картофеля
  • 200 грамм морковки
  • 150-200 грамм лука
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 грамм подсолнечного или оливкового масла
  • 3-5 столовых ложек домашней аджики.

DSC01440.JPG

 

Если у вас нет аджики, вы можете заменить ее томатной пастой, приправив паприкой и чесноком

 

Способ приготовления:

 

Кабачки и картофель режим кубиками, лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь натираем на мелкой терке. На огонь ставим одновременно сковородку и чугунок или кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в них поровну масла и отправляем в кастрюлю кабачки, а на сковородку лук. Когда лук подрумянится добавляем к нему тертую морковь и помешивая жарим пару минут, затем туда же отправляем аджику, перемешиваем и снимаем с огня.

 

DSC01448.JPG

 

Когда кабачки в кастрюле немного потушатся и избавятся от лишней влаги добавляем к ним картофель, помешиваем и оставляем томится под крышкой. Доводим рагу до полуготовности и соединяем с поджаркой, солим, перчим и оставляем под крышкой тушится до готовности.

 

DSC01453.JPG

 

Подаем горячим со свежими огурцами или другим салатом.

 

DSC01458.JPG

 

Приятного аппетита!



#2 yhelen

yhelen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2015 - 07:15

Классическое блюдо, которое можно разнообразить до бесконечности. Я его готовлю и зимой, и летом, так как и Валентина являюсь фанатом заморозок. Только я дополнительно морожу болгарский перец, баклажаны, цветную капусту. И все эти ингредиенты  - вместе или по отдельности - добавляю в мой рататуй). Мой муженек еще обычно требует, чтобы там были грибочки. "Без проблем", - говорю я и иду осуществлять прихоть любимого.



#3 Bonarita

Bonarita

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородКурск

Отправлено 11 Июнь 2019 - 06:17

Такое вот овощное рагу в духовке прекрасное диетическое блюдо !
 
8 порций , 150 ккал , 55 минут.
 
Томат 4 шт. 
Баклажан 3 шт. 
Болгарский перец 1 шт. 
Кабачок 1 шт. 
Морковь 1 шт. 
Подсолнечное масло 10 мл 
Поваренная соль 10 мл 
Сушеный базилик 6 г
 
В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их.Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы.Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.
 
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
 
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.

Сообщение отредактировал Alex Pestov: 11 Июнь 2019 - 07:01
спам





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами кабачки, картофель, рагу

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных