Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Тефтели с кабачком, болгарским перцем и помидорами

тефтели кабачок болгарский перец помидоры мясное блюдо

Сообщений в теме: 2

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 14:04

IMG_8977.JPG

 

Я люблю иногда баловать свою семью такими сочными и вкусными тефтелями с овощами. Рецепт их приготовления отличается от обычного рецепта с рисом и томатной пастой. Тефтели, приготовленные этим способом, получаются более нежными и менее калорийными. Ингредиентов для них нужно больше и может показаться, что рецепт подойдет только для лета, однако, благодаря замороженным овощам, такие тефтели можно приготовить когда угодно. На гарнир к ним лучше всего подать рис. Он пропитывается сочной овощной подливой, становится нежным и невероятно вкусным.

 

Ингредиенты:

- 300 г мякоти говядины,

- 300 г куриного филе,

- 2 крупных болгарских перца,

- 1 средний кабачок,

- 2 луковицы (одна нужна для фарша, другая - для подливы),

- 2 крупных помидора,

- 3-4 зубчика чеснока,

- 1 столовая ложка ароматных трав,

- соль.

 

Приготовление:

Подготовьте мясо. Промойте его и порежьте. Говядину при желании можно заменить на свинину. Я тоже иногда так делаю. Тефтели будут более жирными, но не менее вкусными.

 

IMG_1316.JPG

 

Перекрутите на мясорубке все мясо, одну очищенную луковицу и порезанный дольками кабачок. Фарш отбейте, посолите и сформируйте небольшие тефтельки. Помидоры окуните в кипяток на 1-2 минуты. Затем снимите с них шкурку и нарежьте кубиками. Почистите перец и также порежьте кубиками.

 

IMG_8891.JPG

 

Почистите и измельчите вторую луковицу. Поджарьте ее на сковороде с маслом.

 

IMG_8493.JPG

 

Добавьте туда же сначала перец, а через 4-5 минут помидоры.

 

IMG_8915.JPG

 

Протушите все вместе в течении 10 минут на слабом огне, затем добавьте в сковороду измельченный чеснок и травы. Присолите слегка.

 

IMG_8925.JPG

 

Протушите еще пару минут и отставьте. Накалите отдельную сковородку с маслом и выложите в нее подготовленные тефтели. Обжарьте с двух сторон. Подлейте приблизительно пол стакана кипяченой воды и тушите до полуготовности.

 

IMG_8919.JPG

 

Затем переложите в сковороду заправку из овощей, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

 

IMG_8951.JPG

 

Охладите и угощайтесь.

 

IMG_8977.JPG


  • kissora, Nadiyka-79, Alena Popik и еще 1 это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 16:12

Ох, тефтельки - это все! Душу продам за тефтельки))


  • kissora это нравится

#3 Tatyana91

Tatyana91

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 11:05

Очень интересный рецепт, мне еще нравится брать рецепты  на cookingman.ru






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами тефтели, кабачок, болгарский перец, помидоры, мясное блюдо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных