Однажды на сплаве готовили вот такие хинкали. Их рецепт я подробно рассказывал на своем сайте, поэтому, здесь лишь кратко изложу основные моменты.
Для приготовления понадобится
Мясо косули - 1,5 кг.;
Репчатый лук - 5 шт.;
Чеснок - 1 головка;
Жгучий перец - 2 стручка;
Мука - 1 кг.;
Специи для мяса (я использовал по 1 ч. ложке кориандра, зиры, мяты и смеси приправ "для мяса" собранную мне на рынке);
Свежемолотый черный перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Приготовление
Из муки и соли замешиваем тесто на хинкали, и оставляем его в тень расстаиваться,
Мясо косули рубим ножом в фарш
Мелко режем лук, чеснок, красный жгучий перец, добавляем это все к дичи, солим, перчим заправляем специями и очень хорошо и тщательно перемешиваем фарш руками,
Из части теста скатываем колбаску, нарезаем ее вот такими кусочками,
Раскатываем куски теста вот такими кружками,
Далее, в середину каждого тестяного кружка выкладываем фарш из косули,
После чего, защипывая складками поверхность окружности теста, лепим вот такой хинкал,
аналогичным образом лепим остальные хинкали,
Над огнем вешаем казан, кипятим в нем воду, солим,
затем частями (точнее партиями, чтоб им было просторно) отпускаем хинкали в кипящую подсоленную воду,
и как только хинкали всплывут, варим их еще минут 10 на умеренном огне, после чего
Готовые хинкали сразу подаем к столу и варим следующую партию.