Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Хинкали из косули

хинкали

В этой теме нет ответов

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Апрель 2014 - 04:01

19.jpg

 

Однажды на сплаве готовили вот такие хинкали. Их рецепт я подробно рассказывал на своем сайте, поэтому, здесь лишь кратко изложу основные моменты.

 

Для приготовления понадобится

 

Мясо косули - 1,5 кг.;
Репчатый лук - 5 шт.;
Чеснок - 1 головка;
Жгучий перец - 2 стручка;
Мука - 1 кг.;
Специи для мяса (я использовал по 1 ч. ложке кориандра, зиры, мяты и смеси приправ "для мяса" собранную мне на рынке);
Свежемолотый черный перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;

 

Приготовление

 

3.jpg

 

Из муки и соли замешиваем тесто на хинкали, и оставляем его в тень расстаиваться,

 

5.jpg

 

Мясо косули рубим ножом в фарш

 

8.jpg

 

Мелко режем лук, чеснок, красный жгучий перец, добавляем это все к дичи, солим, перчим заправляем специями и очень хорошо и тщательно перемешиваем фарш руками,

 

11.jpg

 

Из части теста скатываем колбаску, нарезаем ее вот такими кусочками,

 

12.jpg

 

Раскатываем куски теста вот такими кружками,

 

13.jpg

 

Далее, в середину каждого тестяного кружка выкладываем фарш из косули,

 

14.jpg

 

После чего, защипывая складками поверхность окружности теста, лепим вот такой хинкал,

 

15.jpg

 

аналогичным образом лепим остальные хинкали,

 

16.jpg

 

Над огнем вешаем казан, кипятим в нем воду, солим,

 

18.jpg

 

затем частями (точнее партиями, чтоб им было просторно) отпускаем хинкали в кипящую подсоленную воду,

 

18.jpg

 

и как только хинкали всплывут, варим их еще минут 10 на умеренном огне, после чего

 

19.jpg

 

Готовые хинкали сразу подаем к столу и варим следующую партию.


  • Nadiyka-79 это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами хинкали

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных