Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Запеченная свиная рулька

рулька свиная запеченная

Сообщений в теме: 4

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 06:25

DSC01532.JPG

 

До недавнего времени свиная рулька в моем понятии ассоциировалась только с холодцом. Но побывав в гостях у человека занимающегося продажей мяса я изменила свое отношение к этой части свиньи.

Надеюсь и вам придется по душе рецепт этой запеченной свиной рульки.

Ингредиенты:

Свиная рулька

Десертная ложка мёда

Столовая ложка американской горчици

Столовая ложка майонеза

Молотый красный сладкий перец (паприка)

Десертная ложка соли

Рукав для запекания в духовке

Способ приготовления:

Свиную рульку тщательно вымойте теплой водой и поскребите с помощью ножа.

 

DSC01522.JPG

 

Отложите ее подсохнуть, а тем временем нужно приготовить маринад. Мёд, американскую горчицу (она менее острая чем русская), майонез, соль и паприку смешать.

 

DSC01524.JPG

 

Сформировать рукав для запекания, поместить в него рульку и непосредственно в нем хорошенько обмазать ее маринадом. Рукав закрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре один час.

 

DSC01527.JPG

 

По истечению данного времени поместить рукав с мясом в духовой шкаф и выпекать в течении часа при температуре 160 градусов, затем уменьшить температуру до 120 и оставить в духовку рукав еще на пол часа.

После чего выключить духовку и оставить рульку в ней остывать. Подавать теплой, очень хорошо сочетается с салатами, зеленью и печеным картофелем. А если вы любитель пива, то рекомендую при приготовлении увеличить количество соли, а при приготовлении времени, и тогда у вас получится отличная закуска к пиву.

 

DSC01530.JPG

 

Приятного аппетита!



#2 нюсичка

нюсичка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 09:42

Я пакеты для запекания не люблю, обычно в них если мясо готовлю - корочки не получается. В фольге мясо пеку или прямо на противне, то есть не накрывая ничем. Рульку свиную еще не готовила, но очень хочу, блюдо вкуснейшее, ела в гостях. Валентина, а мед можно в маринаде чем-нибудь заменить? Мои домашние не любят его. Если, к примеру, сахаром заменить? Или обязательно только мед годится?



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 14:10

нюсичка, небольшой (но очень проверенный многочисленным опытом) совет - чтоб при приготовлении в пакете получалась корочка, нужно минут за 15-20 в пакете делать дырень побольше! :D
  • Lesya это нравится

#4 Светлана89

Светлана89

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 04:23

Приготовила все по рецепту, получилась очень вкусная свиная рулька с аппетитной корочкой. Гости были в восторге. Спасибо за такой замечательный рецепт.

#5 ira19840

ira19840

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 12:58

Очень люблю блюда из мяса и часто их готовлю. Но сейчас нет возможности приготовить рульку в рукаве. Можно ли обойтись без него? Или вкус будет уже не тот?




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами рулька, свиная, запеченная

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных