Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Домашние вареники с творогом

вареники тесто творог блюдо

Сообщений в теме: 10

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 13 Май 2015 - 11:55

12.JPG

 

Вареники – блюдо украинской кухни питательное и такое любимое многими. Предлагаю приготовить домашние вареники с деревенским творогом, который напоминает больше измельченный сыр по факту.

Довелось мне недавно посетить одно хорошее местечко на Кубани, где и были сварены эти ну, очень домашние варенички. Хочу заметить, как вкусно, не были бы приготовлены вареники из магазинных продуктов, они даже близко не стоят в сравнении с деревенским вариантом. Так что для этого блюда нужно запастись всем домашним.
 
Состав ингредиентов для теста:
• Мука просеянная – по вкусу;
• Куриное яйцо (домашнее) – 2 шт.;
• Вода холодная кипяченая – 50 мл;
• Соль – 2,5 грамма.
 
Состав для начинки:
• Творог домашний жирный – 450 грамм;
• Куриное яйцо (домашнее) – 1 шт.;
• Сахар-песок – 2 ст. ложки.
 
Дополнительный ингредиент:
• Деревенская сметана – по вкусу.
 
 
Приготовление:
 
1. Сначала замешивается вареничное тесто. Мука обычно всыпается горочкой в миску либо на стол. В мучной горочке делаем углубление-лунку и разбиваем туда теплые яички, постепенно наливаем подсоленную воду и в этот момент замешиваем тесто. Тесто для вареников замешивается достаточно тугое, но эластичное. Для лучшей эластичности колобок можно отбить скалкой, а затем упаковать в пакет и убрать в холодильник на несколько часов для отдыха.
 
1.JPG
 
2. Начинка готовится так: в творог разбиваем яйцо и присоединяем сахар.
 
2.JPG
 
3. Далее основные ингредиенты тщательно вымешиваются лопаткой до однородности. Протирать творог через сито не нужно, чтобы чувствовалось, что это действительно домашние вареники с крупинками творога, очень похожего на самодельный сыр (по вкусу).
 
3.JPG
 
4. Тесто после отдыха необходимо слегка подкатать, а затем разделить на четыре части.
 
4.JPG
 
5. Далее мы просто скатаем из каждого куска толстый жгут.
 
5.JPG
 
6. Нарезаем жгуты кружками и, обваляв в муке, расставляем на разделочной доске.
 
6.JPG
 
7. Формируем скалкой тонкие лепешки, а в центральную часть выкладываем чайную ложку творожной массы.
 
7.JPG
 
8. Лепим полумесяцы.
 
8.JPG
 
9. Проходимся по кромке вилкой. Тем самым придавая варенику форму фигурного полумесяца. Можно воспользоваться вареничницей.
 
9.JPG
 
10. На «припудренную» поверхность подноса или деревянной доски раскладываем заготовки украинского блюда.
 
10.JPG
 
11. Отвариваем в кастрюле с водой до всплытия в течение пяти минут.
 
11.JPG
 
12. Выкладываем на сервировочные тарелки и дополняем деревенской сметаной, которая похожа на кусок обычного сливочного масла. Едим горячими или холодными и наслаждаемся настоящим вкусом хороших и правильных домашних вареников с творогом.
 
00.JPG

  • Alex Pestov, Алена, Tatyana Yarygina и 3 другим это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 06:50

Блин, ну вкусно же!!! ;)



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 07:09

Ага, а цвет какой золотой получился!



#4 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 08:30

Ага, а цвет какой золотой получился!

Видимо кукурузы для товарищей кур не жалеют! :D



#5 Lana Zolotarouva

Lana Zolotarouva

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Май 2015 - 07:58

А я люблю ленивые вареники и без яиц , получается быстро , но конечно по другому:

400гр творога + 3 ст ложки манки + 1ст ложка сахара. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка разбухла. Разделочную доску посыпаю мукой и из полученной массы скатываем 4 "колбаски", их нарезаем как маленькие ириски. Далее ,в кипящую воду и как всплывут 2 минуты дать покипеть. Можно и замораживать в сыром виде. 



#6 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 12:34

А я люблю ленивые вареники и без яиц , получается быстро , но конечно по другому:

400гр творога + 3 ст ложки манки + 1ст ложка сахара. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка разбухла. Разделочную доску посыпаю мукой и из полученной массы скатываем 4 "колбаски", их нарезаем как маленькие ириски. Далее ,в кипящую воду и как всплывут 2 минуты дать покипеть. Можно и замораживать в сыром виде. 

Не верю в такой рецепт, как как без яиц масса просто расплывается в кипящей воде на крупинки - не стоит советовать людям портить продукты!


  • Nadiyka-79 это нравится

#7 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 03:05

Ленивые вареники с яйцами или без - никогда не сравнятся с нормальными, про "без яиц" - не пробовал, но тоже не сильно верю... если бы хотя б мука была, а манка - не понятно как поведет себя...



#8 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 04:49

У меня был опыт теста с манкой, яйцом и с малым количеством муки. Результат- хлопья по всей кастрюле. Продукты спасала добавкой муки, но больше повторять не стану.


  • Alena Popik это нравится

#9 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 06:00

Ну и в топку тогда совет Lana Zolotarouva! :)



#10 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 12:50

У меня был опыт теста с манкой, яйцом и с малым количеством муки. Результат- хлопья по всей кастрюле. Продукты спасала добавкой муки, но больше повторять не стану.

+100% Такой же опыт был!



#11 natanata

natanata

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородЗолотой

Отправлено 01 Август 2015 - 12:07

Ленивые вареники получаются, но количество манки и муки нужно регулировать, в зависимости от влажности ворога. Если он сухой, то и муки нужно меньше. И еще, я всегда добавляю яйцо, а когда формирую колбаски, обязательно обваливаю их в муке. И важно! Ложу вареники в кипящую подсоленную воду, даю закипеть и как только они всплывут, шумовкой достаю. Всегда удаются!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами вареники, тесто, творог, блюдо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных