Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Свинина на решетке

корейка специи растительное масло мангал

Сообщений в теме: 6

#1 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 04:22

Фото1.jpg

 

На улице уже тепло и пора открывать сезон пикников. Хочу познакомить вас с нашим любимым блюдом – свининой на решетке. Традиционно на шашлык используется шея, но у нас в почете корейка.

Итак, приступим. Для приготовления у меня был следующий набор продуктов:

 

Фото2.jpg

 

Корейка без кости - 1,2 кг;

Лук  репчатый - 600гр;

Соль – 1,5 десертной ложки без горки;

Сахар – 2 ч.л. без горки;

Специи - 2 ч.л. с горкой. У меня был готовый набор, в который вошли: перец белый, перец душистый, тимьян, кардамон, тмин, мускатный орех;

Смесь перцев - 0,5 ч.л.;

Растительное масло – 70-80 гр.

 

Фото3.jpg

 

Нарезаю лук кольцами, толщиной примерно 0,3-0,4 см.

 

Фото4.jpg

 

Нарезаю свинину порционно, толщина куска примерно 1-1,2 см.

 

Фото5.jpg

 

Смешиваю специи, перцы, соль и сахар. Готовлю мисочку с растительным маслом.

 

Фото6.jpg

 

Я специально брала стеклянную миску, что бы было все видно. Можно взять эмалированную миску или кастрюльку, главное не алюминиевую или стальную.

Укладываю на нижний слой кольца лука. Окунаю пальцы в растительное масло и смазываю каждый кусочек свинины с 2-хсторон. Посыпаю  подготовленными специями  и укладываю в миску.

 

Фото7.jpg

 

Получается слой лука, потом слой мяса со специями, потом снова слой лука. И так, до самого верха. Последним укладываю лук, и поливаю его остатками растительного масла. Миску закрываю крышкой или затягиваю пищевой пленкой и ставлю в холодильник. Оставляю свинину мариноваться 4-10 часов.

 

Фото8.jpg

 

Замаринованное мясо выкладываем решетку и ставим над углями. Лук я отбираю, и использую его для гарнира. Лук обжариваю на сковородке до готовности, накрываю крышкой. Это момент я не фотографировала, луковый гарнир блюдо на любителя.

 

Фото9.jpg Фото10.jpg

 

Доводим свинину на решетке до готовности.  Все гарниры делаем заранее, позднее я напишу, как именно я приготовила томатный соус и  желтый маринованный лук.

Снимаем с решетки и тут же отправляемся к столу.

Нарядно и празднично смотрится корейка с косточкой, но на ее запекание требуется немного больше времени. Я пробовала солить мясо непосредственно перед укладкой на решетку, но этот способ у нас не прижился.

Приятного вам аппетита!

 


  • kissora, Tatyana Yarygina, Alena Popik и еще 1 это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 06:49

Вкуснятина! Пора-пора и нам на пикничек!



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 06:54

Ален, а я уже давно Вас агитирую туда сходить, и рецептов, рецептов здесь поразмещать на эту тему! :D



#4 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 16:46

Выложила рецепты соуса и маринованного лука к свинине.


  • Alex Pestov это нравится

#5 vitalqqqq

vitalqqqq

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2015 - 06:42

После того как вы замариновали мясо, желательно добавить растительное масло, оно придаст нежность мясу и мариновать еще часок, а в место соли можно использовать соевый соус.



#6 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2015 - 09:56

После того как вы замариновали мясо, желательно добавить растительное масло, оно придаст нежность мясу и мариновать еще часок, а в место соли можно использовать соевый соус.

Я каждый кусок смазываю маслом, в рецепте так и написала.



#7 Александр Гнётов

Александр Гнётов

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 03:47

Очень аппетитно выглядит и это точно вкусно, не понаслышке знаю. Таким способом маринуем свиной челагач, только после маринования сливаем весь маринад, а мясо заливаем томатным соком и еще на 4-6 часов отправляем в холодильник. Мясо получается очень вкусным и нежным на вкус. Но это уже на любителя, но пока никто из знакомых не жаловался, только положительные отзывы.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами корейка, специи, растительное масло, мангал

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных