Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Маринованный лук

маринованный лук уксус карри соль сахар маринад

В этой теме нет ответов

#1 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 08:33

Фото1.jpg

В нашей семье особой популярностью пользуется пикантный маринованный лук. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Его можно приготовить заранее, он готов через пару - тройку часов после остывания маринада. Остроту можно регулировать карри, если вы не любите остроту, возьмите нежный карри или куркуму.
Итак, для приготовления нам понадобятся:

Фото2.jpg

Лук репчатый - 3 крупные луковицы, но можно взять любой;
Соль - 1 ч.л.;
Сахар - 2 ч.л.;
Карри - 1/2 ч.л., если любите более острое, возьмите больше;
Уксус столовый 9% - 2 ст.л.
Вода - 1/2 стакана.

Фото3.jpg

Ставлю на огонь 0,7 л. воды, часть ее (1/2 стакана) пойдет на маринад, а часть для обваривания лука.
Лук нарезаю полукольцами, толщиной в пару мм. Можно нарезать толще, это увеличит время маринования продукта.

Фото4.jpg

Лук ошпариваю кипятком. Мне удобно делать так: складываю в металлическое сито и лью кипяток над раковиной. Перекладываю лук в салатницу. Смешиваю специи, соль и сахар, заливаю кипятком, размешиваю до растворения. Ошпаренный лук заливаю горячим маринадом и хорошо перемешиваю.

Фото5.jpg  Фото6.jpg

Слегка остывший лук перекладываю в стеклянную банку и оставляю на 2-12 часов.

 

Можно увезти банку на пикник, и к моменту, когда шашлык будет готов, лук можно будет раскладывать по тарелкам. Обычно когда банка полностью остывает, я переставляю ее в холодильник. За это время лук приобретет яркий заманчивый цвет. Он остается хрустящим и слегка острым.
У нас такой лук расходится быстро, но думаю, он смело простоит 3-4 дня в холодильнике.
Приятного аппетита!


  • Алексей это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами маринованный лук, уксус, карри, соль, сахар, маринад

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных