Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Шашлык из свиной шеи

шашлык шашлык из свинины

Сообщений в теме: 16

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Апрель 2014 - 04:14

IMG_0463.JPG

 

Есть, конечно, много разных методов приготовления вкусного шашлыка. Но, как правило, разнится шашлык тем, какая часть свинины была подобрана для его приготовления. Ну и еще, какой именно маринад был использован для шашлыка. Тот рецепт, который хочу предложить вам я, готовится из шеи, в обычном маринаде из специй и лука. Поэтому шашлык в итоге получается просто вкуснейшим!

 

Из чего готовим

  • Свинина –2 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Специи для шашлыка (брать только на рынке!)
  • Соль, черный перец

Процесс приготовления

 

IMG_0075.JPG

 

Поместите свинину в эмалированную тару или пластиковый таз и хорошо помойте мясо под холодной водой. Выложите кусочек мяса на разделочную доску. Порежьте мясо сначала пополам, После этого уже нарежьте свинину на одинаковые кусочки таким образом, чтобы они были размером по три-четыре см. Закиньте обратно нарезанные кусочки в глубокую посудину.

 

IMG_0079.JPG

 

Нарежьте репчатый лук. Резать вы можете разными методами: это могут быть кольца, полукольца и квадратики. Главное чтобы нарезка была не сильно крупная, иначе лук будет медленнее отдавать сок

 

IMG_0097.JPG

 

Добавьте к мясу нарезанный лук. После этого нужно посолить мясо и лук, посыпать черным перцем и специями. Перемешайте тщательно мясо рукой. Когда будете перемешивать мясо нужно передавить лук, так чтобы он выделил сок. Дайте мясу постоять минут пятнадцать. После этого  нужно перемешать все еще раз. Закройте таз с мясом крышкой и уберите его в прохладное место. Там все должно мариноваться четыре часа.

 

IMG_0401.JPG

 

Когда истечет нужное время перемешайте еще раз мясо и приготовьте подставку для того чтобы нанизывать мясо. После того как нанизаете мясо, выложите шпажки на подставку. Ну, вот мы и приготовили все для запекания

 

IMG_0414.JPG

 

Приготовьте угли и поместите шпажки с мясом на мангал. Чтобы приготовить шашлык из шеи правильно, нужно в первую очередь как можно больше вытопить жира и при этом шашлык не должен сгореть. Запекайте мясо на углях при помощи равномерного жара. Переворачивайте чаще, чем обычно, шашлык из свиной шеи. Своевременно тушите очаги возгорания.

 

IMG_0463.JPG

 

После того как все куски станут золотистого цвета можно с уверенностью сказать наш шашлык готов. Если у вас получилось не подпалить шашлык, и при этом все сало вытоплено, в итоге мясо должно получиться сочным и вкуснейшим!



#2 Лариса

Лариса

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 06:10

 еще бы 1 фотку - шашлык уже выложен на тарелке и рядом довольные едаки  ;)



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2014 - 02:37

Лариса, ну зачем же портить такой шашлык фотографией его едаков? :)
  • Lerabila это нравится

#4 yul4enok1988

yul4enok1988

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 13:50

Мы тоже часто по такому рецепту готовим, но только лук я делю на 2 части, одну режу кольцами, а другую измельчаю блендером, чтоб больше сока было, шашлык тогда ещё мягче получается, а ещё иногда лимонный сок добавляю совсем малость. Вкуснотень!



#5 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 03:28

Мы тоже часто по такому рецепту готовим, но только лук я делю на 2 части, одну режу кольцами, а другую измельчаю блендером, чтоб больше сока было, шашлык тогда ещё мягче получается, а ещё иногда лимонный сок добавляю совсем малость. Вкуснотень!

 

Да, фишку с блендером (а обычно я просто тру лук на терке) я иногда использую, когда мясо необходимо побыстрее замариновать! А вот лимонный сок это конечно же на любителя.



#6 lija

lija

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:50

Мне понравился, отличный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Я например: нарезаю мясо, добавляю специи, затем нарезаю половинку лука, кольцами. А вот оставшийся лук натираю на терке, выдавливаю сок лимона, и заливаю мясо маринадом с луком и половинками выжатого лимона. Перемешиваю, и накрываю крышкой, оставляю на 1,5 часа. Тоже вкусно получается!



#7 Lerabila

Lerabila

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 13:02

 

Мы тоже часто по такому рецепту готовим, но только лук я делю на 2 части, одну режу кольцами, а другую измельчаю блендером, чтоб больше сока было, шашлык тогда ещё мягче получается, а ещё иногда лимонный сок добавляю совсем малость. Вкуснотень!

 

Да, фишку с блендером (а обычно я просто тру лук на терке) я иногда использую, когда мясо необходимо побыстрее замариновать! А вот лимонный сок это конечно же на любителя.

 

Мне сложно представить маринованное мясо без кислинки. То ли это лимонный сок, то ли уксус, но, что-то однозначно должно быть. Так, не лучше ли лимончик? Вкусно! И ароматы великолепные.



#8 Polina_Op

Polina_Op

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:37

Так вкусно! Сейчас бы лето



#9 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:42

Polina_Op, а я купил электрошашлычницу в прошлую осень и теперь готовлю шашлыки долгими зимними вечерами... конечно не то что на костре получается, но все-таки!



#10 Helga

Helga

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 08:04

Я тоже мариную с луком и еще добавляю томатный сок, а если сезон свежих помидоров, то тру на терке несколько штук без кожицы и мариную прямо в этом пюре. Шашлык получается мягкий и очень красивого цвета. А вот с шеечной частью мне несколько раз не везло, почему-то иногда попадается мясо, где вот эти красивые прожилки жира, которые должны растопиться и сделать мясо очень вкусным, превращаются в какие-то не разгрызаемые жилы. Может, все зависит от того, чем кормили животное?



#11 Юлия Скиба

Юлия Скиба

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 05:10

Свиной шашлык - это просто божественное блюдо. А еще очень люблю на природе кушать шашлыки из рыбы. Вообще с дачи уезжать не хочется. А если еще и рюмку водки выпить... Красота.



#12 vasaron

vasaron

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Май 2015 - 19:22

Я тоже мариную с луком и еще добавляю томатный сок, а если сезон свежих помидоров, то тру на терке несколько штук без кожицы и мариную прямо в этом пюре. Шашлык получается мягкий и очень красивого цвета. А вот с шеечной частью мне несколько раз не везло, почему-то иногда попадается мясо, где вот эти красивые прожилки жира, которые должны растопиться и сделать мясо очень вкусным, превращаются в какие-то не разгрызаемые жилы. Может, все зависит от того, чем кормили животное?

С шейкой такого не бывает, берите шейку "черную" темно шоколадного цвета, и чем темнее тем круче. Оговорюсь сразу, такое мясо как минимум на рынке покупают.



#13 Natalia23

Natalia23

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 10:11

Мой муж тоже готовит шашлык из шейной части свинины без всяких заморочен с луком, солью и специями. Единственный момент – перед тем, как нанизывать мясо на шампуры он добавляет сырое куриное яйцо к мясу. Тогда сверху образуется корочка, а внутри мясо более сочное. Электрошашлычница у нас давно, правда, не крутится, старенькая, но можно готовить дома зимой.



#14 Tatyana77

Tatyana77

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 03:54

Я для себя опытным путем выбрала 2 вида маринада - минеральная вода (типа Ессентуки, Новотерская) или Наршарап (гранатовый соус). Уксус никогда не добавляем, мясо получается очень мягким и сочным.



#15 evgenkro

evgenkro

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 20:59

вкусняшка)



#16 Risa

Risa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 04:16

К готовому шашлыку просто необходим соус! Делаем так: Смешиваем в равных частях кетчуп и майонез. Мелко-мелко тончайшими полосками режем огурчик, выдавливаем туда пару зубчиков чесночка и обильно заправляем свежим укропом! А теперь можно кушать, если конечно от такой вкусняшки в обморок не свалитесь!  :P



#17 B_Yuli

B_Yuli

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2016 - 10:25

К готовому шашлыку просто необходим соус! Делаем так: Смешиваем в равных частях кетчуп и майонез. Мелко-мелко тончайшими полосками режем огурчик, выдавливаем туда пару зубчиков чесночка и обильно заправляем свежим укропом! А теперь можно кушать, если конечно от такой вкусняшки в обморок не свалитесь!  :P

А еще берется кетчуп (я всегда домашнего приготовления беру) туда мелко крошится укроп с петрушкой и зеленый лук, один зубчик чеснока все перемешивается и получается очень вкусно.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами шашлык, шашлык из свинины

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных