Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Паштет из брынзы с чесноком и зеленью

паштет брынза чеснок зелень закуска

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 07:37

IMG_7940.JPG

 

Брынза - это белый рассольный сыр, который в идеале готовят из козьего либо овечьего молока. От других видов сыра он отличается тем, что жиров в нем мало, а белков много. Это увеличивает его ценность для людей преклонного возраста, детей и всех, кто следит за своим здоровьем. К тому же, известно, что при изготовлении брынзы не используется тепловая обработка, поэтому большинство витаминов и минералов в сыре сохраняется. Его можно кушать как в чистом виде, так и готовить с ним разные блюда. Очень вкусным получается паштет из такого сыра. Его можно предложить своей семье на завтрак с ломтиком бородинского хлеба и чашкой чая, можно также выставить его на праздничный стол в качестве закуски. Блюдо получается с нежным, сливочным вкусом, в меру острое и пикантное. Готовится оно просто и очень быстро. Ингредиентов для его приготовления требуется немного.

 

Вам нужно будет взять:

- 400 г брынзы,

- 200 г сливочного масла,

- 1 головку чеснока,

- горсть ядер грецких орехов,

- пучок укропа.

 

IMG_7908.JPG

 

Порежьте кусочками брынзу, почистите чеснок.

 

IMG_7911.JPG

 

Брынзу переложите в чашу кухонного комбайна либо блендера.

 

IMG_7914.JPG

 

Тщательно взбейте ее, добавьте размягченное сливочное масло.

 

IMG_7915.JPG

 

Взбейте еще раз, пока масса не станет однородной. Переложите в глубокую миску. Добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Количество чеснока вы можете изменить. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте его немного больше.

 

IMG_7920.JPG

 

Измельчите зелень.

 

IMG_7919.JPG

 

Добавьте ее к творожной массе. Измельчите орехи, например, с помощью кофемолки и добавьте их туда же. Все хорошо перемешайте.

 

IMG_7925.JPG

 

Паштет готов. Лучше всего такой паштет сочетается с черным хлебом. Можно использовать его также в качестве начинки для лаваша.

 

IMG_7940.JPG

 

 


  • Alex Pestov, Алексей и Настя это нравится

#2 NataP

NataP

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Январь 2016 - 10:30

Очень вкусно, мои муж и сын тоже любят такие бутерброды, только я не намазываю данную смесь на хлеб, а заворачиваю в лаваш. Ставлю в холодильник на 1 час, чтобы всё пропиталось и не кладу грецкие орехи. Мой рецепт следующий: брынза, 2 яйца, чеснок, укроп, немного майонеза. 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами паштет, брынза, чеснок, зелень, закуска

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных