Те кто бывали в Германии наверняка поймут мою любовь к тушеной капусте с Баварскими колбасками. Тем более замечу, у нас их научились делать очень даже ничего! Правда в оригинальном рецепте капуста была квашеная, а я дома за неимением таковой, заменила ее на свежую белокочанную. Получилось блюдо несколько по иное, но тоже очень вкусное, сытное и достаточно самостоятельное.
Ингредиенты:
0,5 кг белокочанной капусты,
250 грамм баварских сосисок
Пол чайной ложки молотой паприки
Соль по вкусу
Две луковицы
4 столовые ложки томатной пасты (у меня Краснодарский соус)
4 столовые ложки подсолнечного масла
Способ приготовления:
Баварские сосиски режим кольцами и обжариваем на подсолнечном масле, капусту режим как на засолку. Когда сосиски поджарятся и отдадут лишний жир, снимаем их шумовкой со сковороды в отдельную тарелку, а на сковороду отправляем капусту. Фишка в том, что при жарке сосиски отдают не только жир но и аромат, за счет коего капуста становится неимоверно вкусной.
Капусту тушим до полуготовности, затем солим, перчим и добавляем предварительно очищенный и порезанный полукольцами лук, перемешиваем и снова слегка обжариваем.
За пять минут до готовности соединяем капусту с обжаренными Баварскими сосисками и томатным соусом, перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут.
Выключаем огонь и оставляем капусту под крышкой настояться минут 20.
Блюдо готово, можно подавать, в принципе такую капусту можно есть как полноценное самостоятельное блюдо, но я в этот раз подавала с куриными котлетками.
Приятного аппетита!