Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Скумбрия малосольная сухого посола

скумбрия малосольная сухой посол соль специи

Сообщений в теме: 3

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 07:37

IMG_9193.JPG

 

В теплое время года я обычно сама занимаюсь солением рыбы. Конечно, купить такую рыбку можно когда угодно. Но проблема в том, что в жару этот продукт портится быстро, поэтому рыбу начинают солить сильнее, чем обычно. Найти малосольную практически невозможно. А в нашей семье любят именно слабосоленую. Вот и приходится солить самой. Хотя, если честно, этот процесс настолько простой и быстрый, что с ним справится любая хозяйка. Особые продукты для него не нужны. Всего-то потребуются - соль, специи, ну и сама рыбка, естественно.

 

Ингредиенты:

- 1 тушка скумбрии (весом приблизительно 600 г),

- 1 столовая ложка соли (соль лучше всего использовать крупного помола и не йодированную),

- 1-2 лавровых листика,

- 1 чайная ложка приправ (фенхель, базилик, шалфей),

- 3-4 горошины душистого перца.

 

IMG_8981.JPG

 

Приготовление:

Я рыбку перед солением потрошу. В магазинах и на рынках обычно так не делают, но это скорее в целях экономии времени. Нужно отрезать скумбрии голову, плавники, хвост, убрать внутренности. Затем промыть под проточной водой.

 

IMG_8985.JPG

 

Теперь приготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Лаврушку поломайте руками. Если у вас есть специальные специи для засолки рыбы - замечательно. Если нет, возьмите в равных пропорциях то, что есть под рукой, например, шалфей, фенхель, базилик, кориандр. Перемешайте все. Вам понадобится приблизительно чайная ложка этой смеси, можно чуть меньше.

 

IMG_8990.JPG

 

Рыбу тщательно натрите солью и специями снаружи и изнутри.

 

IMG_8994.JPG

 

Переложите ее на пищевую пленку. Остатки соли, которые рассыпались во время соления, посыпьте сверху на рыбу.

 

IMG_9000.JPG

 

Очень плотно замотайте скумбрию в пленку, чтобы не было доступа воздуха. И положите в холодильник на 2-3 дня.

 

IMG_8996.JPG

 

Затем достаньте, сполосните слегка водой. Порежьте кусочками и кушайте.

 

IMG_9203.JPG


  • Alex Pestov и Nadiyka-79 это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 14:32

Просто и наверное очень вкусно! обязательно попробую так скумбрию засолить! Кстати, я обычно когда рыбу солю - щепотку сахара добавляю, посол более мягким получается, попробуйте! :)



#3 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 15:30

С сахаром я тоже делаю, но только, когда в воде солю. В оригинале этого рецепта он не был предусмотрен и я, честно говоря, побоялась. Попробую как-нибудь отпишусь :)



#4 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 18:12

ой, напомнили мне, что я давно уже хочу скумбрию закоптить на жидком дыму. Спасибо - заодно одну и засолю ;)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами скумбрия малосольная, сухой посол, соль, специи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных