Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Томатный соус к мясу

томатный сок укроп зеленый лук петрушка специи

Сообщений в теме: 7

#1 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 16:44

Фото1.jpg

 

Для своих родных я готовлю такой соус к шашлыку, мясу или курице на решетке. В него вкусно макать мясо, лаваш или хлеб, подсушенный на гриле. Захватите на дачу томатный сок, а остальные составляющие можно сорвать прямо с грядки. Ароматный укропчик, петрушка и зеленый лук сочетаются с томатным соком. Его приготовление не займет много времени, пока нагорят угли, вы успеете сделать этот соус. Вкус соуса может меняться в зависимости от добавления различных специй – базилика, розмарина, хмели-сунели.

 

Фото2.jpg

 

Для базового соуса понадобятся:

Томатный сок – примерно 100-120 гр.;

Перья зеленого лука, молодая петрушка и укроп – по 1 пучку, у меня пропорции 2:3:1;

Соль, смесь перцев – по вкусу.

 

Фото3.jpg

 

Нарезаем зелень, высыпаем в миску. Я не делала фоток этого этапа - тут и так все понятно. Добавляем соль крупного помола и смесь перцев.

 

Фото4.jpg

 

Перетираю зелень с солью, так что бы она слегка пустила сок. С этого момента аромат свежей зелени витает в воздухе.

 

Фото5.jpg

 

Заливаю зеленую массу томатным соком, хорошо перемешиваю и пробую на вкус. При необходимости досаливаю и добавляю остроты. На этом этапе можно добавить хмели-сунели или любые другие специи, но сегодня я обошлась без дополнений.

Я использовала домашний томатный сок, он более густой, чем магазинный из пакета. Использовать можно любой, надо только отрегулировать его количество, чтобы соус не был слишком жидким. При необходимости томатный сок можно уварить до нужной густоты и охладить перед приготовлением. Я такой соус делаю на 1 раз, он сырой и долго не хранится, зелень быстро вымокает и вкус становится неинтересным. Моя порция рассчитана на 3-4 персоны.

Приятного аппетита!


  • Алексей, Natali и Лю Ко это нравится

#2 yhelen

yhelen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 18:33

Замечательный соус! Мы в семье готовим почти такой же, только добавляем в него зубчик чеснока. Понятно, что это на любителя, но мы к ним относимся. Согласна с хмели-сунели - он придает пикантность и изысканность этому фреш-соусу.



#3 Даша Карамелькина

Даша Карамелькина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 06:24

Думаю подобный соус есть у каждой хозяюшки ;) . Я делаю не с соком, а с разведенной томатной пастой, так он сразу получается гуще. И добавляю чеснок. Его всегда хватает только на один раз, но следующий день не остается.



#4 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2015 - 20:07

Я делаю не с соком, а с разведенной томатной пастой, так он сразу получается гуще.

У нас в семье томатная паста популярностью не пользуется, мне проще  домашний сок уварить - я всегда знаю какие помидоры в нем использовались. У каждого свои вкусы:)



#5 Elena Krylova

Elena Krylova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 04:03

Беру для соуса домашний сок томатов, чтобы не уваривать, сливаю лишнюю воду через марлю. Обязательно делаю соус острым, никаких дополнительных сухих специй не ложу, только натуральные продукты – зелень, чеснок, лук, горький перец.



#6 Ричард

Ричард

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 13:45

Можно сделать очень много таких соусов, очень вкусно делать с разными острыми приправами, как перец, паприка и другие)



#7 Ричард

Ричард

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 16:45

Для такого соуса надо выбирать отборные томаты, пикантные приправы. Очень хочу сделать такой соус, когда будем идти вместе с друзьями на пикник. Соус подойдёт не только к мясу, но и к например картошке, пицце. 



#8 Игорь1111

Игорь1111

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 10:43

А мне нравятся ягодные соуса, томатные как-то давным-давно приелись. Рекомендую попробовать брусничный. Ну, очень вкусно.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами томатный сок, укроп, зеленый лук, петрушка, специи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных