Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Томатный соус к мясу

томатный сок укроп зеленый лук петрушка специи

Сообщений в теме: 12

#1 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 16:44

Фото1.jpg

 

Для своих родных я готовлю такой соус к шашлыку, мясу или курице на решетке. В него вкусно макать мясо, лаваш или хлеб, подсушенный на гриле. Захватите на дачу томатный сок, а остальные составляющие можно сорвать прямо с грядки. Ароматный укропчик, петрушка и зеленый лук сочетаются с томатным соком. Его приготовление не займет много времени, пока нагорят угли, вы успеете сделать этот соус. Вкус соуса может меняться в зависимости от добавления различных специй – базилика, розмарина, хмели-сунели.

 

Фото2.jpg

 

Для базового соуса понадобятся:

Томатный сок – примерно 100-120 гр.;

Перья зеленого лука, молодая петрушка и укроп – по 1 пучку, у меня пропорции 2:3:1;

Соль, смесь перцев – по вкусу.

 

Фото3.jpg

 

Нарезаем зелень, высыпаем в миску. Я не делала фоток этого этапа - тут и так все понятно. Добавляем соль крупного помола и смесь перцев.

 

Фото4.jpg

 

Перетираю зелень с солью, так что бы она слегка пустила сок. С этого момента аромат свежей зелени витает в воздухе.

 

Фото5.jpg

 

Заливаю зеленую массу томатным соком, хорошо перемешиваю и пробую на вкус. При необходимости досаливаю и добавляю остроты. На этом этапе можно добавить хмели-сунели или любые другие специи, но сегодня я обошлась без дополнений.

Я использовала домашний томатный сок, он более густой, чем магазинный из пакета. Использовать можно любой, надо только отрегулировать его количество, чтобы соус не был слишком жидким. При необходимости томатный сок можно уварить до нужной густоты и охладить перед приготовлением. Я такой соус делаю на 1 раз, он сырой и долго не хранится, зелень быстро вымокает и вкус становится неинтересным. Моя порция рассчитана на 3-4 персоны.

Приятного аппетита!


  • Алексей, Natali и Лю Ко это нравится

#2 yhelen

yhelen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 18:33

Замечательный соус! Мы в семье готовим почти такой же, только добавляем в него зубчик чеснока. Понятно, что это на любителя, но мы к ним относимся. Согласна с хмели-сунели - он придает пикантность и изысканность этому фреш-соусу.



#3 Даша Карамелькина

Даша Карамелькина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 06:24

Думаю подобный соус есть у каждой хозяюшки ;) . Я делаю не с соком, а с разведенной томатной пастой, так он сразу получается гуще. И добавляю чеснок. Его всегда хватает только на один раз, но следующий день не остается.



#4 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2015 - 20:07

Я делаю не с соком, а с разведенной томатной пастой, так он сразу получается гуще.

У нас в семье томатная паста популярностью не пользуется, мне проще  домашний сок уварить - я всегда знаю какие помидоры в нем использовались. У каждого свои вкусы:)



#5 Elena Krylova

Elena Krylova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 04:03

Беру для соуса домашний сок томатов, чтобы не уваривать, сливаю лишнюю воду через марлю. Обязательно делаю соус острым, никаких дополнительных сухих специй не ложу, только натуральные продукты – зелень, чеснок, лук, горький перец.



#6 Ричард

Ричард

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 13:45

Можно сделать очень много таких соусов, очень вкусно делать с разными острыми приправами, как перец, паприка и другие)



#7 Ричард

Ричард

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 16:45

Для такого соуса надо выбирать отборные томаты, пикантные приправы. Очень хочу сделать такой соус, когда будем идти вместе с друзьями на пикник. Соус подойдёт не только к мясу, но и к например картошке, пицце. 



#8 Игорь1111

Игорь1111

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 10:43

А мне нравятся ягодные соуса, томатные как-то давным-давно приелись. Рекомендую попробовать брусничный. Ну, очень вкусно.



#9 fafuga

fafuga

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Май 2018 - 19:02

А я кетчуп острый делаю всегда к мясу.



#10 sckameikin22

sckameikin22

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 Июнь 2018 - 12:15

А мы ткемали к мясу применяем.



#11 Дроздова Ольга

Дроздова Ольга

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 05:13

Такой соус, если в него добавить чеснок и кинзу вместо петрушки, отлично сочетается не только с мясом, но и с курицей.



#12 Bonarita

Bonarita

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородКурск

Отправлено 14 Июнь 2019 - 09:15

А еще есть вечная классика - краснодарский соус !

 

Рецепт приготовления Краснодарского соуса по ГОСТу СССР
  • Помидор 2,4 кг 
  • Яблоки 900 г 
  • Перец (красный молотый) 0,5 ч. л. 
  • Перец (черный молотый) 1,5 ч. л. 
  • Корица (молотая) 1 ч. л. 
  • Орех (мускатный молотый) 1 ч. л. 
  • Соль 1,5 ч. л. 
  • Сахар 3 ч. л. 
  • Уксус (9%) 6 ч. л. 
  • Чеснок 10 зубчиков 
 
Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках. Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю. Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром. Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться. Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики. Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.


#13 valeria_rman

valeria_rman

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Август 2021 - 20:02

Азиатские продукты и экзотические товары. 

Кофе из Вьетнама, чай,

соусы, приправы и специи,

вьетнамские бальзамы и мази (бальзам белый тигр, кобратоксан, бальзамы на основе яда кобры).

 

В нашем магазине исключены подделки! Мы работаем напрямую с производителями! Мы являемся исключительными представителями многих продуктов питания и товаров для здоровья на территории России, Казахстана, Белорусии и Украины. Делая заказы в нашем магазине, вы приобретаете сертифицированный товар высшего качества, безопасный для вашего здоровья.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами томатный сок, укроп, зеленый лук, петрушка, специи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных