Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Запеченные Стейки Семги

гриль семга стейк

Сообщений в теме: 8

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 Февраль 2014 - 06:40

9.jpg

 

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 5 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

1.jpg

 

Описанным ниже способом можно запекать как стейки семги, так и любые иные стейки красных рыб, к примеру: стейки форели или нерки. Самое главное – не пересолить рыбу во время ее маринования и не спалить рыбу во время ее запекания, ну да ладно, с этим разобрались, описываю как готовить. 

 

2.jpg

 

Стейки семги выкладываем в один слой в какую ни будь эмалированную посуду, и немного солим,

 

3.jpg

 

Лук нарезаем кольцами или полукольцами,

 

4.jpg

 

Закидываем нарезанный лук к стейкам семги,

 

5.jpg

 

Затем посыпаем солью и укладываем следующий слой стейков семги в таз, обильно посыпаем рыбу перцем, добавляем пару ломтиков лимона, немного проминаем кольца лука и лимона с солью, затем натираем все стейки луком и соком лимона, после чего оставляем рыбу мариноваться минут на 20-40 в тень или прохладное место,

 

6.jpg

 

Пока рыба маринуется, готовим угли, после чего, выкладываем промаринованные к этому времени стейки семги на решетку для запекания вместе с кольцами лука. Лук конечно же обгорит, но его роль здесь как раз в том, чтоб придать рыбе аромат запеченного лука…

 

7.jpg

 

Минут через 7 запекания стейков семги с одной стороны, переворачиваем решетку, и поливаем запеченную сторону рыбы выжатым соком лимона,

 

8.jpg

 

Еще минут через 7 переворачиваем решетку, поливаем семгу соком лимона и запекаем каждую сторону еще минуты по 2-3. Далее, решетка открывается, запеченный и/или обгорелый лук убирается, и рыба подается к столу. Всем приятного аппетита!



#2 Kaliostra

Kaliostra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 12:03

А может быть правильно было бы убрать лук??? А то на фото он кажеться несколько пригорелым!



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 09 Март 2014 - 02:09

Kaliostra, да на самом деле особой разницы нет! Обгорелый лук можно убрать и потом, но мне очень нравится запах дыма выделяемый луком при горении, поэтому я предпочитаю его оставлять. Разумеется, это дело вкуса.

#4 Elena Krylova

Elena Krylova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 08:50

Мне не нравится вкус и запах лимона, а можно заменить его чем-то при мариновании, например, белым вином? Не испортит это вкус рыбы, хотелось, чтобы она не стала сухая.



#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 09:08

Если запах и вкус лимона не нравится, конечно его можно заменить на белое вино! Вкус рыбы (если Вам нравится белое вино) это точно не испортит! :)



#6 Светлана1981

Светлана1981

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 11:41

На мой взгляд, лимон придает оригинальный вкус и изюменку рыбке. Я при готовке любого рицепта из рыбы, обязательно использую сок лимона. А вот по поводу лука, согласна с тем, что к рыбе он не к чему. Всё равно спасибо за рецепт, сохранила в копилочку, обязательно попробуем!



#7 ewa33

ewa33

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 08:34

Примерно так же готовим рыбку. Только вместо лимона берём лайм, с ним ароматнее выходит. Лук  очень даже в тему выходит, даже подгорелый ))) Я еще в маринад крупно перчик сладкий крошу - очень вкусный потом выходит, но тоже подгорелый ))



#8 avu

avu

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 18:51

Великолепное блюдо. Готовлю примерно по такому же рецепту. Лимон обязателен, ибо без него будет присутствовать вкус и запах сырой рыбы, лук - это вообще классика, без него никак. Специи покупаю в магазине под названием "Приправа для рыбы". Надо сказать, что эта еда не на каждый день и даже не на каждый выходной.



#9 Zinaida

Zinaida

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 19:25

На майских праздниках обязательно сделаем на даче такую рыбку на костре, я иногда вместо лимона мариную в соевом соусе, тоже довольно вкусно получается. 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами гриль, семга, стейк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных