Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Шашлык из говядины

шашлык из говядины шашлык

Сообщений в теме: 8

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Апрель 2014 - 10:41

IMG_6643.JPG

 

Очень давно хотелось приготовить шашлычок из мраморной говядины. Наверняка кто-то из вас вообще в первый раз слышит о таком виде говядины. Поэтому приготовить шашлык по этому рецепту стоит вдвойне. Мясо нужно замариновать в специях и луке, а после этого запекается на углях.

 

 

Ингредиенты

 

1.jpg

  • Кусок говяжьей вырезки (мраморной) – 2 кг.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Специи: черный перец, зира, кориандр,
  • Пряные травы: сушеный тимьян
  • Соль

Приготовление

 

2.jpg

 

Начнем приготовление шашлыка с того, что нарезаем наше мясо. Нарезайте мясо на кусочки размером по три-четыре сантиметра, делайте как можно ровнее. Отправьте нарезанное мясо в глубокую тару. Это может быть кастрюля или тазик. 

 

5.jpg

 

Приготовьте специи, которые могут понадобиться вам для маринования говядины для шашлыка. Отсыпьте две чайные ложки соли крупной и две ложки кориандра. Я, к примеру, брал мелкомолотый кориандр. Также возьмите одну чайную ложку зирры и две чайные ложки сушеного тимьяна. Почистите и нарежьте в виде тонких полуколец репчатый лук. Посыпьте лук солью, но не пересыпьте. Соль вообще нужна для того чтобы лук выделил необходимое количество сока

 

8.jpg

 

Поле чего нужно перемять лук с солью. Добавьте к мясу лук. Переминаем мясо с луком

 

9.jpg

 

Кладем в тазик все подготовленные специи

 

10.jpg

 

Перемешайте еще раз шашлык, но уже теперь со специями. В таком виде нужно отправить наш шашлык на маринование в тазике на четыре часа, естественно в прохладное место. Хотя бы один раз за эти четыре часа следует помешать наш шашлык.

 

12.jpg

 

После того как время маринования истечет, нужно шашлык нанизать на шпажки и приготовить шашлык на углях до полного приготовления

 

14.jpg

 

И вот еще вам фотка готового блюда. Как же все-таки аппетитно оно смотрится, не правда ли?!

 

IMG_6643.JPG

 

После всего проделанного нужно шашлык из ароматной говядины снять с шампуров и подать к столу вместе с репчатым луком нарезанными кольцами, а также помельченной зеленью петрушки, кинзы и укропа

 


  • Nadiyka-79 и Olga_Pavlenko это нравится

#2 Panchishina Viktoria

Panchishina Viktoria

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 17:40

Шашлык конечно идеальное блюдо для природы. К сожалению не все умеют его правильно готовить. Ваш рецепт неплох, но если добавить в маринад к шашлыку немного вина, то готовое мясо будет нежнее.



#3 lija

lija

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 15:13

Смотрится даже очень аппетитно!!! Меня заинтересовал ваш рецепт шашлыка из говядины, простой. А вот мой супруг добавляет еще оливковое масло, получается говяжий шашлык более сочным и мягким.



#4 Vadim Kudinov

Vadim Kudinov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 05:17

К сожалению многие портят шашлык из говядины пересушивая его, уверен по вашему рецепту мясо будет нежным. Я обычно при готовке из говядины добавляю куски свиного жира или сала, и поочередно нанизываю на шампур, для тех кто не употребляет свинину можно чередовать с томатами.



#5 Svetlana

Svetlana

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородТамбов

Отправлено 17 Август 2015 - 06:47

Вчера ездили на природу! В магазине свинины не было пришлось взять говядина. Решили замариновать по этому рецепту. Пальчики оближешь. Вкуснятина. Спасибо автору за рецепт!!!



#6 Darya

Darya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 07:21

Рецепт хороший и несложный, только два вопроса к автору:

1. Как правильно выбрать именно мраморную говядину? Это вообще что за мясо такое?

2. Не будет ли шашлык жестким?



#7 Ирина Ивановна

Ирина Ивановна

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 10:23

В нашей семье не все едят свинину. А шашлык из говядины получался жестковатым. Поэтому чаще готовим шашлык из куриного мяса или баранины.

Но в следующий раз обязательно приготовим по этому рецепту.



#8 Лена

Лена

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 12:30

Мы делали из свинины, рыбки и курочки. Теперь хочу из мраморной говядины сделать. Подскажите, пожалуйста, сколько готовить по времени? А коптить не пробовали (этим тоже увлекаемся)?



#9 evgenkro

evgenkro

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 20:57

так сразу шашлычков захотелось






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами шашлык из говядины, шашлык

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных