Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Желе с клубникой

желе клубника десерт апельсин

В теме одно сообщение

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 22 Май 2015 - 06:37

00.JPG
 
А давайте приготовим вкусное десертное блюдо – нежное, желейное, клубничное. Угостим желе с клубникой девочек и мальчиков, хотя взрослым, я думаю, оно тоже непременно понравится. К примеру, у нас, как только появляются первые клубничинки, ребятишки просят приготовить именно этот десерт. Причем разлетается он быстрее, чем что-либо другое сладкое.
 
0.JPG
 
Простой состав ингредиентов на 1 порцию:
  • ?Клубника ранняя – 7 штук;
  • Желе со вкусом клубники – 1 пакетик;
  • Желе апельсин – 1 пакетик;
  • Вода – 400 мл. 
 
 
Способ приготовления:
 
1. Для начала нужно вскипятить чайник с водой и слегка остудить. Вскрываем пакетик с «клубничным» содержимым и высыпаем в пластиковый стакан.
 
1.JPG
 
2. Заливаем горячей водой (в объеме чуть меньшем, чем идет в инструкции) и сразу тщательно перемешиванием до растворения гранулок. Остужаем до теплого состояния.
 
2.JPG
 
3. Клубнику споласкиваем в воде, удаляем плодоножку и нарезаем пластинками.
 
3.JPG
 
4. Выкладываем в пластиковый контейнер и заливаем остывшим клубничным сиропом. Убираем формочку в морозилку до загустения десерта.
 
4.JPG
 
5. Вскрываем пакетик с апельсиновым содержимым и высыпаем порошок в стаканчик.
 
5.JPG
 
6. По аналогичной схеме заливаем горячей водой, размешиваем и остужаем.
 
6.JPG
 
7. Охлажденный клубничный слой заливаем апельсиновым сиропом и убираем форму в холодильник до полного загустения. Готовое желе можно есть прямо из формы.
 
7.JPG
 
8. Я решила его извлечь на тарелку, но слегка перестаралась с держанием контейнера в горячей воде.
 
8.JPG
 
9. Желе получилось хоть и очень вкусным, но слегка изменило форму на более круглую. В любом случае мне удалось лишь попробовать одну сочную клубничку из самого желе. Всё остальное за минуту скушала старшая дочка.
 
9.JPG
 
 
Советы:
Если клубники много, то это блюдо можно приготовить на желатине, не имея специального желе с добавками. Часть ягод нужно перетереть вместе с сахаром, залить кипятком, быстро довести до кипения, процедить и остудить. Желатин развести в стакане воды оставить до набухания примерно на час. Далее желатин вводится в морс и подогревается, но не кипятится. Слегка остужается и вот этой смесью можно залить свежую клубнику. Получается аналогично вкусное блюдо, да еще и очень полезное. Соотношение: на 1 стакан морса – 10 грамм пищевого желатина.

  • Lesya, Alena Popik и Natali это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 11:45

вкусьно)))






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами желе, клубника, десерт, апельсин

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных